维多利亚湖
2019.02.01发布·258阅读
李生 12国112城

人在旅途

乌干达

这里当地人叫波萝湾,景色很美!

• 月亮山的那头传来清脆声响,是尼罗河奏起的动人乐章【15天的乌干达,包罗万象的非洲体验】

如果你什么都做得太久, 开始的太晚, 你就不指望大家还留在那里。 人都散了。 ——海明威 (是过往的旅行回忆,也是未来的旅行期许) 在 乌干达 的十五天里, 我寻觅了鲸头鹳,也追踪了黑猩猩; 我住过豪华酒店,也睡过部落牛棚; 我去到最边远的部落,也去了最静谧的火山; 我在草原上骑过马,也蹬过山地车; 我爬几座山,游过几条河,看几层瀑布; 我听到月亮山的那头,传来清脆声响, 那是尼罗河,奏起的动人乐章。 PROLOGUE of PROLOGUE 序章之序 : ■我终于来到了乌干达 Hello 大家好,是我,晴儿。 听说你们女孩子都是水做的, 这

晴儿sunny_ing

• 东非还有个国家叫乌干达/一篇文章告诉你她有多好玩

我总说自己是鱼的记忆,因为我的记忆会选择自动删除不开心的部分(这么说可以合理的解释不够聪明,也为下文埋下伏笔)。因为是鱼的记忆所以我不会写故事,所以本文大概就以软文和攻略夹杂着也许是游记的部分呈现给大家。初入 非洲 我的原因是因为一段失败的感情,我只是觉得我出家了。 对于常驻 非洲 的小伙伴,大家可能都听说过或经历过类似于“小黑屋”、警察局、与劫匪枪战等事件,这些事我都经历过,不过因为三秒的记忆原因变得模糊了。不过在蜂窝从另一个角度开始记录 非洲 ,从不是故事的故事开始,从 东非 乌干达 开始。毕竟战争是

Duncan

• 大猩猩的召唤 - 走进乌干达

近期看到摄影师被大猩猩袭击的新闻,不禁使我想起2012年 东非 行中在 乌干达 追寻大猩猩的经历。 那次的行程历时三天。 第一天从 乌干达 首都 坎帕拉 出发,坐在车里,在基本都没有柏油的路上颠簸9个小时,到达和 卢旺达 及 刚果 交界处的布温迪国家公园。 第二天在向导的带领下,在炎热的天气里,花费数个小时,徒步穿越密林,寻找大猩猩的活动地,找到后可以近距离观察它们,可以拍照,时间限定为一小时。第三天,再经过一整天同样的颠簸,坐车回到 坎帕拉 。 三天的时间和辛苦,换来一小时和这位人类近亲面对面的凝视,是一段很独特的

旅行是一生的事