即便日夜更替,依然美好风景 | 自驾美国一号公路+环球影城+常春藤 八天七夜行
2019.02.01发布·1183阅读
Rachel_cc 4国68城

驻足处皆为美好风景|小红书:Rachel_rc

美国

2018.10.01 ·8天

【前序】“走啊,去美国还愿”
说到这次美国之行,缘起是一个心愿。
2018年初,尚是单身的猪同学和朋友们在
美国跨年,他许了一个愿望--“希望今年能遇到那个她”。
在这一年的春暖花开之时,他遇到了我。

“走吧,去
美国还愿”。

一拍即合。十一假期,八天七晚,还愿之旅。
这次旅行的整体情况先放在前面。
(一)整体规划
启程:SHA-LA 上海-洛杉矶
Day 1  加州大学
洛杉矶分校UCLA、Paul Smith网红墙,Melrose涂鸦街
Day 2  环球影城Universal Studio、Staples Center
Day 3  星光大道Walk of Fame、苹果总部Apple Park、
斯坦福Stanford
Day 4
一号公路自驾--圣克鲁兹Santa Cluz、蒙特雷Monterey、卡梅尔Camel
Day 5
一号公路自驾--大瑟尔Big Sur、比克斯比大桥Bixby Bridge
Day 6  圣芭芭拉Santa Barbara、奥特莱斯Outlets
返程:LA-SHA
洛杉矶-上海
(二)拍摄设备
两台iphone8p,男朋友的富士微单+人像头,我的索尼微单
(三)住宿
由于是沿着
一号公路自驾,所以过程中几乎是每天都要换住宿地点。行李就放在后备箱,跟着我们一起走。
(四)天气
六月去
三亚度假每天都在下雨,所以这次美国之行运气也是有些爆表~温度15-20度,全程晴天,充分感受到了美国阳光的热情(所以也被晒伤了)。
(五)交通
租车自驾,一辆陪伴了我们七天的银色野马跑车。男朋友负责开车,我负责拍照 和 美。
(六)其他
提前需要下载的APP:谷歌地图(google map)、Yelp(
美国的“大众点评”)、行程助手(方便行程的整理/调整/查阅,清楚记账,功能强大)

• 美国🇺🇸之旅-尼亚加拉大瀑布

尼亚加拉 大瀑布(Niagara Falls),位于 加拿大 🇨🇦 安大略省 和美 国🇺🇸 纽约州 的交界处,瀑布源头为 尼亚加拉 河,主瀑布位于 加拿大 境内,是瀑布的最佳观赏地,在 美国 境内瀑布由月亮岛隔开,观赏的是瀑布侧面。 两国在瀑布两侧各建一个叫做 尼亚加拉瀑布城 的姐妹城,一个隶属于 加拿大 的 安大略省 ,加一个隶属于 美国 的 纽约州 ,两城隔河相望,由彩虹桥连接,桥中央飘扬着 美国 、 加拿大 和联合国的旗帜,星条旗在南,枫叶旗在北,联合国旗居中。 连接 美国 🇺🇸和 加拿大 🇨🇦的彩虹🌈桥 对面就是 加拿大 安大略省 对面

老牛

• 2017我的记录之一/与儿子美东游

2017.3.8 北京 ✈️ 华盛顿 ,抵达 加拿大 上空看到太阳从云层冒出,漂亮极了 傍晚抵达,天气不错👍 到达 华盛顿 的第二天,上午我们来到了西伯托马克公园,一下车就看见路边盛开的樱花树。 林肯 纪念堂 是为纪念 美国 第十六届总统 林肯 而建,被视为 美国 永恒的塑像及 华盛顿 市标志之一。是一座用通体洁白的花岗岩石和 大理 石建造的古 希腊 神殿式纪念堂。 刚到这里就开始下小雨了☔️ 入内参观,迎面正中就是用 大理 石雕塑洁白庄严的 林肯 坐像,非常传神。雕像后上方是一句题词—" 林肯 将永垂不朽,永存人民心里"。 站在 林肯 纪

粉黛佳人fei

• 【蜂首】10天3700公里,飞驰在美西路上的“鲜活”记忆

一向自诩没有拖延症的我,这篇游记竟然拖了整整两年。好在没有放弃,终于在8月份计划下一次出行时发出来了。 也许有人会问:时隔两年,还能记得当时怎么玩的吗? 感谢科技,在整理照片和视频的时候,在美西路上的点点滴滴又“鲜活”地出现在了眼前。 还要感谢马蜂窝,在这里写游记已经成为了一种习惯,虽然很多话也许只有自己才会认真看,但游记的意义不就是详细记录自己的经历么? 人的大脑容量总是有限的,如果不写下来,很多事情只会越来越模糊,但文字能让这些记忆一次又一次地“鲜活”起来。 当然,也希望我的长篇大论能带给大家一些

塔酱jy

• 【远方的红土地,是回不去的温柔乡】科罗拉多高原徒步(附营地信息)

【前言】 记得2013年深秋的一个下午,好友Austin听说我还没住过帐篷,二话不说收拾装备说走就走,驱车六小时,把我拉去犹他和 科罗拉多州 ,在薄薄的睡袋里度过了两个寒冷刺骨的夜晚。第三天清晨,我们从Dolores附近的一片小树林里醒来,拉开门帘,外面是朦朦胧胧的晨霭,金色的阳光从树枝罅隙打落在枯叶上。走出去,帐篷布湿漉漉的,草尖儿挂着水珠,空气中弥漫着植物清香和淡淡的柴火味儿,周围无比静谧,偶尔传来一两声悦耳的鸟鸣。昨晚黑黢黢的森林瞬间变成了仙境。Austin说:露营最有趣的,莫过于第二天醒来才知道周遭的模样。 这种

天天的世界地图

• 2021圣诞|美西大环线|14天亲子自驾游(大峡谷/羚羊谷/布莱斯峡谷/拱门/峡谷地/纪念碑谷)

行程图|The Grand Circle 此次旅程起源于Eva的五岁生日愿望以及圣诞愿望:迪士尼和假期 所以行程第一天,就带两姐妹去了 洛杉矶 迪士尼。 从迪士尼到 拉斯维加斯 ,然后就开始了冬季美西大环线之旅: 大峡谷国家公园→羚羊谷→布莱斯峡谷国家公园→拱门国家公园→峡谷地国家公园→纪念碑谷,最后到了灵修之地Sedona过圣诞,然后回到 圣地亚哥 。 因为没有去Zion National Park,所以也不算是严格意义上的grand circle,但是去的这几个地方都让我觉得非常值得以后再来很多次! 美图先睹为快|Peekaboo 旅途中拍了一些延时,也第一次尝试

晚夕夕