官网首页
头图
即便日夜更替,依然美好风景 | 自驾美国一号公路+环球影城+常春藤 八天七夜行
19-02-01 浏览 · 4 回复
Rachel_rcLv18

3篇游记,419粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2018-10-01
  • 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 15000
  • 出行天数 8

【前序】“走啊,去美国还愿”

说到这次 美国 之行,缘起是一个心愿。
2018年初,尚是单身的猪同学和朋友们在 美国 跨年,他许了一个愿望--“希望今年能遇到那个她”。
在这一年的春暖花开之时,他遇到了我。

“走吧,去 美国 还愿”。

一拍即合。十一假期,八天七晚,还愿之旅。

这次旅行的整体情况先放在前面。
(一)整体规划

启程:SHA-LA  上海 - 洛杉矶
Day 1  加州大学 洛杉矶 分校UCLA、Paul Smith网红墙,Melrose涂鸦街
Day 2  环球影城Universal Studio、Staples Center
Day 3  星光大道Walk of Fame、苹果总部Apple Park、 斯坦福 Stanford
Day 4   一号公路 自驾-- 圣克鲁兹 Santa Cluz、 蒙特雷 Monterey、 卡梅尔 Camel
Day 5   一号公路 自驾--大瑟尔Big Sur、比克斯比大桥Bixby Bridge
Day 6  圣芭芭拉Santa Barbara、奥特莱斯Outlets
返程:LA-SHA  洛杉矶 - 上海
(二)拍摄设备
两台iphone8p,男朋友的富士微单+人像头,我的索尼微单
(三)住宿
由于是沿着 一号公路 自驾,所以过程中几乎是每天都要换住宿地点。行李就放在后备箱,跟着我们一起走。
(四)天气
六月去 三亚 度假每天都在下雨,所以这次 美国 之行运气也是有些爆表~温度15-20度,全程晴天,充分感受到了 美国 阳光的热情(所以也被晒伤了)。
(五)交通
租车自驾,一辆陪伴了我们七天的银色野马跑车。男朋友负责开车,我负责拍照 和 美。
(六)其他
提前需要下载的APP:谷歌地图(google map)、Yelp( 美国 的“大众点评”)、行程助手(方便行程的整理/调整/查阅,清楚记账,功能强大)

【签证】第一次办美签难不难?很easy

美国 的第一步,一定是很多人都比较头疼的签证。网络上关于美签传言非常多, 比如 通过率不高啦,白本不易过啦,没有发达国家的签证基本不能过啦…

因为男朋友很早就有美签了,所以就说说我的状况。我的护照上只有 泰国 签证和 日本 签证,基本也算比较白本了。对于办美签这种事,我自己本身没有太多急迫感,但是牵扯到后续买机票订酒店,男朋友一直在push我,于是,某一天,我搜索了飞猪,挑了一个人气,好评和靠谱程度看起来都比较高的下了单。同时,飞猪还提供拒签险,如果因为某些原因被拒绝的话是可以申请签证费用赔付。签证费用1300+,拒签险100+,总共1400+。

接下来,就按照中介给你提供的资料来进行准备。注意,基本上能准备的都要准备,材料越全越容易过。我参考中介的清单,但凡能准备的我全都准备好了: 在职证明,薪资证明,纳税情况,银行流水,户口本原件、行程清单,同行人的签证…填了一张DS-160表格(申请美签的资料填写表格)发给中介,他们会帮你翻译好,以及搞定接下来的一系列流程。你只要在约定的时间,带着你准备好的资料准备去面签即可。

我面签的地点是 上海 ,约定时间是下午四点。约不到三点到达面签地点,梅陇镇广场,找到了中介,他殷殷切切的叮嘱了我几个注意点,这里也和大家分享一下。

1.和谁一起去?--要说“我和男朋友一起去,他已经有 美国 签证了,这是他的签证”,并主动递上。
2.你有房产证吗?--有的话就递上,没有的话就说我父母有,房子在我父母名下。
3.问什么说什么,不要太多话。

进了面签大厅后,里面熙熙攘攘,采指纹等流程跟着人群走就好,大约排了一个多小时(此时已经五点多了),终于到我面签了。

排队面签大约是2-3条队伍,汇聚到一个出口然后分流到不同的窗口,这个时候就特别需要眼力见。有的窗口上写“English only”,如果你不是英语特别溜的话建议还是不要去这个窗口签。大多窗口是支持中文的(就是面试官会用中文和你对话),尽量挑那种面善的、在你的观察下前面几个比较容易过的窗口去排队。我基本上就是最后几个了,在来之前查了攻略,据听说每个面试官都有拒签率的标准的,我就特别慌,害怕我选的面试官最后几个会挨个拒绝,但是毕竟我来的晚,所以还是硬着头皮上了。递了自己的护照和中介帮忙翻译好的DS-160 表格过去,面试官是个白人女性,低头啪啪啪敲键盘,然后问我,去 美国 干什么?我说“旅游”,她继续低头啪啪啪敲键盘,然后再问我,去几天呀?我说“国庆假期,八天”。继续低头啪啪啪敲键盘,然后抬头对我说“恭喜你通过了”。

啊?这就通过了?我带着一些惊喜又带着一些懵逼,走出了面试大厅。

【总结】上面说了那么多,我也总结一些面签的个人小经验
1.服装方面,简单 大方 朴素,女生淡妆就好。我那天画了个淡妆,穿了一身白色连衣长裙,看起来比较乖巧。在我旁边有个同龄的姑娘,妆画得很浓衣服也有点暴露,她男朋友也是有美签了,我本来以为我们情况差不多应该结果也一样,让人大跌眼镜的是,她没有过。所以,看起来乖乖的,人畜无害,总归要好一点。
2.不要信网上那些教你如何忽悠面试官的“面经”,一定要诚实!不要抱任何侥幸心理!排队时候我旁边有一对夫妻,问起来丈夫说是第二次签了,他说第一次面签时候撒了个小慌,然后被拒了,但是他至今不知道面试官怎么知道他撒谎了的。所以一定一定要诚实,别人可能在你来之前已经把你的底摸清了,就看你是不是诚实守信的。
3.尽量早点来,虽然我几乎是最后几个而且还过了,但是我也不确定是不是存在所谓的“面试官都要保持一定的拒签率”这种说法,但是毕竟花钱了,肯定还是最大几率过了面签是最好的,对吧~

总之,十年美签到手~接下来就是机票酒店+行程规划啦~

【准备】行程规划与准备

行程的大致情况在【前序】中都已经罗列,两个人利用晚上视频和周末见面的时间先后确定了机票(国航,往返5000左右/人),酒店(从booking上订),行程(我一定要去的是环球影城,男朋友一定要去的是去斯台普斯看一场篮球赛,其他的都是查 一号公路 攻略查到的),以及行前物品。

以下是一些行前物品的建议:
(1)行前必备:机票、酒店、美金/信用卡/银联卡等
(2)文件:EVUS要更新,护照、签证、保险、驾照翻译件(可以在国外开车)、酒店预订单等
(3)衣物个护:换洗衣服、外套、运动鞋、护肤品、牙膏牙刷、防晒霜、毛巾、晴雨伞等
(4)电子产品:相机、移动电源、车载手机支架、转换插头、 美国 电话卡、充电器等

前往 美国 之前,我们特地在某个晚上一起看了《LA LA Land》这部电影,提前从电影中感受一下即将要去往的城市。带着期待的心情看这部电影,并且在之后的旅行中还会在某一瞬间非常有代入感和重叠感,这种感觉是非常棒的。

正在加载更多内容...
目录