拥抱京都醉美的秋,了一件人生憾事!
2019.02.01发布·1959阅读
晓晓 4国42城

一直行走在路上。。。

京都

2018.11.14 ·7天

有人问我,又去日本了?
答:“嗯”
日本有那么好玩?
答:不是
日本好玩,而是枫叶的京都,和当年樱花的京都一样,早早在心里落了根。

京都 ,于我,一座去了再去还念念不忘的城市。樱花季,枫叶季,短短十来天,怎够领略它的美?

8月末决意要去领略
京都这醉美的秋,提前把机票民宿定好,后加入的两位姐姐也不影响。根据15、16、17三年的枫叶见倾时间推测出自己要去的时间为十一月中后期,因为把神护寺纳入必去之一,所以定为十一月中出发,除了神护寺,可还是早去了一周。今年京都气温总体偏高,加上10月前那场超级大台风(宛如深圳山竹),对枫叶总体观赏影响挺大。郊区如 高雄神護寺属见倾,但市区特别岚山一带还只是半红半绿状态,未欣赏到全红枫叶,心里难免有点遗憾。

所以如选枫叶季出行,选11月的最后一周总没错,这个时候去
关西看到红叶总不是问题。和樱花季一样,日本在红叶季有很多红叶情报的网站可以远期参考,日本很狭长,所以关西以外的地区时间也不一样,高海拔的山上和平地也不一样,不同景点间的时间也不一样,怎么都能碰得上红叶美丽的地方。
序:醉美京都 の秋
每年11月中旬到12月初,京都 的山林小溪,被秋色缓缓染红。
漫天的红叶,像一片火红的云在头顶静静的燃烧。来到
京都追红叶第一站,就被那铺天盖地的红感动到眩晕。
下面的吊桥枫叶是我们最惊喜的发现
橙红、橙黄、艳红、深红,各种色彩演绎着美丽枫情。

• 小马哥的日本京都大阪奈良8天7晚之旅(京都篇)

前言 大家好!我是 狮子 座的小马哥(我又来啦!!!大家还记得我吧,不记得的话,可以见我之前写的游记哦!哈哈!) 小马哥的 阿联酋 毛里求斯 11天8晚蜜月之旅( 阿联酋 篇) http://www.mafengwo.cn/i/3406370.html 小马哥的 阿联酋 毛里求斯 11天8晚蜜月之旅( 毛里求斯 篇) http://www.mafengwo.cn/i/3451277.html 小马哥的天海邮轮新世纪号5天4晚日韩之旅( http://www.mafengwo.cn/i/5328758.html ) 小马哥的 四川 成都 5天4晚之旅( http://www.mafengwo.cn/i/5469761.html ) 小马哥的 张家界 与凤凰古城5天4晚之旅( http://

狮子座的小马哥

• 京都深度松弛漫游全攻略!这样玩京都小众又省钱

前言:去京都前要了解的10件事 三年疫情结束,终于又可以开始更新 日本 攻略内容了!疫情后的第一次 日本 行给了初夏的 京都 ,近10年间长长短短一共6次 京都 之行,让我终于积累够了可以开始提笔写 京都 系列内容的攻略、游记和感受。 之所以为这个系列取名为“ 京都 深度漫游指南”,因为“深度”和“漫游”这两个词太符合 京都 的气质了。这会是一个比较长的系列,我一直觉得 京都 是一座只去一两次都有点难get灵魂的城市,这个系列不一定能成为全网最面面俱到的 京都 攻略,但我有信心在你第一次去的时候,就与你从内心最契合的角度

南西子

• 日本自由行——京都(西线)

京都 游玩的第二天是走西线,其实这个东西线只是自己为了方便游玩而划分的,划分的依据就是以京阪本线淀屋桥至出町柳为南北轴线,自然将 京都 分成东西两半,而并非是 京都 实际的区域划分。昨天游东线是坐车到东福寺,以东福寺为起点向北走,今天则坐车到出町柳,再从北往南走,而今天要去的第一个地方“ 京都 御所”就在出町柳附近。 京都 御所,从名字上来看就知道是天皇的住所了,从 奈良 迁都 京都 起至迁往 东京 , 京都 御所一直是历代天皇的住所,后又成为天皇的行宫。 京都 御所占地11万平方米,约有两个 沈阳 故宫大,但比 北

闲云

• 【蜂首】京都物语 | 精致优雅的风情,更是彼此一期一会的约定(绝景+美食+体验全攻略)

►【京都】一眼千年,尽是风华 我认识一些热衷于 日本 旅行的朋友,他们但凡有时间就会毫不犹豫地往 京都 跑,全身心地沉浸在每一次 京都 之旅的愉悦之中,一年四季乐此不疲,仿佛那座千年古都充满着令人不可抗拒的魔力。 出发前, 京都 于我而言自然也是心驰神往的地方,不仅仅因为自己是手游《阴阳师》的玩家,更因为这里是 关西 地区乃至整个 日本 备受瞩目的旅游城市之一。被誉为“ 日本 人心灵故乡”、“ 日本 文化起源”的地方,必定值得每一个旅行者深度探索、用心发现。 然而当我真真正正地来到 京都 时,我发现我对于 京都 的定

AllenL艾伦伦