我与新西兰谈了一场15天不分手的恋爱(11)
2019.02.01发布·405阅读
司白白 6国58城

这个夏天。

瓦纳卡

2019.01.01 ·15天

从卡瓦劳大桥驶出后,我就正式踏上了前往瓦纳卡的道路,下午6点多路上没什么车,天还是很亮,当时的心情好像有些放松好像也有些忐忑,不知道是面对明天未知的开飞机跳伞的恐惧还是面对还没有完全散褪九曲十八弯的瓦纳卡公路的不知所措,毕竟我的翻车后遗症还没有完全恢复。
前往
瓦纳卡的公路有一小段真是九曲十八弯,而且坡度还是一直往上提,还没去瓦纳卡前就听叔叔阿姨和冰冰说过这条路上会很曲折,基本上是一直在转弯,而且弯度还很大,还让我开的时候要多注意。当我真正遇到的时候我也做好了心理准备,但是可能也由于我的过分警惕,开的实在是太慢,好像也只到了60?在一个小弯道后面的一辆车就超了我,猛得往上开,我当时真是有些过意不去,不过看到在这种那么小的弯道还超车的大哥,真是敬他是条汉子!后来我也把速度提上去了,尽量不影响交通。个人感觉瓦纳卡这条路真是很多盘山公路,对于爬山发烧友,应该是挚爱!
胸罩墙
在前往瓦纳卡中途会经过一个非常著名的景点——胸罩墙。出发前我的好朋友言言实力推荐我去这个地方,还叮嘱我多拍照。
胸罩墙位于
皇后镇瓦纳卡之间的Cardrona山谷,听闻起初是当时4名妇女把胸罩挂在了到路边的铁丝网上,后来挂的人多了就形成了一个胸罩网,在期间也有相关的人士把它们全清了一次,后来陆续有人把新的挂了上去,一挂一偷之间,媒体加上女孩们的宣传,这个地方倒成了一个地方乃至世界的网红景点。在前几年,2015年的时候新西兰政府就在此地设立了一个名叫Bradrona乳腺癌慈善捐款项目,让人们关注女性健康,重视乳腺癌。我觉得这个做法挺好的,不仅可以让这个景点合理化,而且还可以让公众的关注点从简单的横挂胸罩提升到女性健康的层次。这道粉红色靓丽的风景线,十分值得女孩们前去打卡。
瓦纳卡办好入住已经将近8点半,我开着车在小镇上溜达,转着转着就发现了小伙伴们实力推荐的一家吃牛扒很好吃的一家餐厅,具体名字我忘记了,要找找才行,后期补上。不过尝过之后感觉一般般,没有在皇后镇吃的好吃。
Learn to fly开飞机

• 我在那个纯净的地方新西兰南岛那些日子的回忆

本文给大家介绍本人在 新西兰 游玩行程中的主要景点和内容,在内容里含有本人所见所闻,还有摄影的大量高清图片。 前言 新西兰 又译纽西兰。位于太平洋西南部,领土由北岛、 南岛 及一些小岛组成,以库克海峡分隔。 南岛 邻近 南极洲 ,北岛与 斐济 、 汤加 相望。首都 惠灵顿 以及最 大城 市 奥克兰 均位于北岛。 行程安排 D1: 千层饼岩石国家公园 D2: 福克斯冰川 D3: 瓦纳卡 本人这次 新西兰 南岛 之行非常优美享受,而本篇游记主要是 新西兰 南岛 的千层饼岩石国家公园,福克斯冰川, 瓦纳卡 湖区等,至于有多美,我下面用图片来告诉你

玩过很多地方的人

• 2016年4月 新西兰南岛十二天游之(四):游瓦纳卡湖区、别墅区

美丽的 瓦纳卡 镇地处 新西兰 的南部湖区,这里群山环绕,高山深涧,风景优美,是人们的度假胜地。 行程第五天下午:游览瓦纳卡湖区、别墅区 我们入住湖边的宾馆,美丽的 瓦纳卡 是休闲好去处,度假勝地。 山脚下的别墅区 瓦纳卡 黄昏 行程第六天早上:欣赏瓦纳卡日出、湖景秋色 瓦纳卡 的晨曦,朝霞多变幻。 美丽的 瓦纳卡 湖,风景优雅,度假胜地。 我们入住湖边旅馆的周围景致

TomsonYang

• 纯净新西兰之行第七站——瓦纳卡

离开 皇后镇 驱车前往 瓦纳卡 ,蜿蜒盘旋的山路上的一个观景台。 哈威亚湖(Lake Hawea),距离 瓦纳卡 不远的一处湖泊,虽然没有 瓦纳卡 湖、 普卡基湖 、蒂卡波湖出名,但是湖水的颜色一样湛蓝、深邃。小镇上的居民,拥有这静悄悄的湖光山色! 瓦纳卡 和 皇后镇 哪个更好?多年来这个问题都难以回答。很难说谁更美丽——她们都拥有美丽的湖泊和山景。同样,两个地方的滑雪和徒步条件,也是难分伯仲。 瓦纳卡 是南岛非常漂亮的湖之一。若说 皇后镇 毗邻的瓦卡蒂普湖是大家闺秀, 瓦纳卡 湖就是小家碧玉。很多朋友回来后说不喜欢 皇后镇

一叶知秋

9707 2045