智利阿根廷漫游记(四):“南美的小瑞士” - 巴里洛切
2019.02.01发布·1464阅读
雅歌 16国119城

走出去,世界就在你眼前; 走不出去,眼前就是你的世界!

巴里洛切

2018.11.09 ·1天

说到阿根廷湖区,人们首先想到的就是巴里洛切 (Bariloche)。这个位于Lahuel Huapi湖畔的小镇全名叫做San Carlos De Bariloche, 从地图上看应该是阿根廷著名的Lahuel Huapi国家公园的一部分。巴里洛切风景区坐落在阿根廷西部安第斯山麓,这里依山傍水,风景秀丽,气候宜人,自然环境酷似欧洲阿尔卑斯山地区,居民以德国瑞士奥地利移民后裔为主,建筑风格也沿袭了其欧洲故国的传统,因而有“小瑞士”的美称。这里冬天是滑雪圣地,每年8月都有著名的冰雪节,吸引大批冰雪爱好者前来。而夏天则是避暑观光的好季节,同样会有旅游者前来游湖和登高观景。也许是继承了德国瑞士的传统,巴里洛切的人们对巧克力情有独钟,不但主街上巧克力店林立,而且每年还要举办巧克力节,评出巧克力皇后!的确很有特色。
阴天的早上,我们一边吃早餐,一边看窗外的湖光山色。
2018/11/9, 早上阴天小雨,我们吃过早餐先去小镇中心的主街上寻找我们明天要坐船横跨安地斯山区的旅行社登记。从酒店出来,往南走两个街区,就是繁华的旅游商店街Mitre。这条街上几乎都是为游客服务的餐厅,咖啡店,巧克力店,户外用品店和礼品店等等。我们很快找到旅行社Turisur,办完第二天的登船手续,领了船票,然后就开始逛街。这条街上不论大小的商店,橱窗和店里的陈设都非常讲究美观而精致,让本来不打算购物的我们都禁不住买了一些户外用品。书记饶有兴味地给我们介绍千变巾的用途,我们三个就都出于好奇第一次买了这个新的装备。没想到后来我们到了复活节岛,还真派上了大用场!

行前攻略时做好的
巴里洛切游玩计划本来是租车自驾往西开去LlaoLlao 半岛。结果到那儿一问,租车公司的车全是手动档,我们不愿意开。于是我便通过酒店前台介绍,订了有英语司机兼导游的出租车,从下午1点到5点,4小时2700AR。算下来比我们四人参加半日游当地团划算,而且想停就停,机动灵活。

出租车下午1点准时来酒店街上我们,按照他们固定的导游线路在我们刚才逛过的Mitre街上开过,并介绍说他们的巧克力很不错。我们尽力忍住没笑,因为后来我们一对口供,才知道原来我们四个当时都差点条件反射说出同一句话:“看你的身材,就知道你们这儿巧克力不错!” 看我们好像对巧克力不太感兴趣,司机就在Mitre街上掉头回到湖边的沿湖公路 12 de Octubre上,指着湖边的教堂说里面蛮漂亮的,我们可以进去拍照。可是等我们来到教堂门口,被告知当天教堂1点就关门了。所以没能进去。不过我们反正教堂也看得多了,倒也不在乎这一个。

我们继续沿着湖边公路西行,不一会就出了Downtown, 变得车多人少了。沿路经过很多沿湖而建的大小酒店,在天青色的烟雨渺渺里浓墨重彩。我很喜欢这样的画风,于是请司机停车让我们下车拍照。

• 南美大陆最棒的滑雪胜地 -- 阿根廷的Bariloche

南美 人想滑雪去哪里呢?最好的地方是 阿根廷 南部的 Bariloche 。 Bariloche 是 阿根廷 国内5 大城 市之一,是南部最大的城市,那里聚居着很多 欧洲 移民的后裔。 Bariloche 被称为 南美 大陆的 瑞士 ,有着起码不逊于 瑞士 的雪山风景,而且有山有水,风景极其秀丽。每年的冬天滑雪季节,大批的 巴西 人, 南非 人以及 阿根廷 首都 布宜诺斯艾利斯 的人们会来到这里,尽情享受滑雪和雪景带来的刺激和快乐。也会有一些来自美加和 欧洲 的年轻人利用假期到这里,一边打工赚钱,一边享受着假期。我们到 Bariloche 时,没有看到 中国 的旅

frank

• “南美小瑞士”巴里罗切-阿根廷记(2)

阿根廷 幅员辽阔,离开“ 南美 巴黎 ” 布宜诺斯艾利斯 ,搭乘 阿根廷 航空的麦道80飞机,飞行两个多小时便到了有“ 南美 小 瑞士 ”之称的小城-- 巴里 罗切 (这个城市的全名很长:圣 卡洛 斯-德- 巴里 罗切 San Carlos de Bariloche,一般简称 巴里 罗切)。看来 阿根廷 人推销旅游的思维和 中国 人有点像,时不时地把风景点和 欧洲 名胜挂钩,好比我们把 苏州 称作“东方 威尼斯 ”之类。 不过一下飞机,在 巴里 罗切机场迎面看到的巨幅风景照片还是颇让人心情为之一振的。(上图就是一张 巴里 罗切的招牌风景照)让我对“小 瑞士 ”

悠游四方