官网首页
安樂0225Lv6

1篇游记,3粉丝

我的出行信息
  • 人物 一个人

出发前,考虑再三,决定放弃常规半岛或是环岛游,选择 台北 + 平溪 线、 九份 + 台中 ,7天8夜游。 九份平溪 线在紧临 台北新北瑞芳 区,台铁只要一小时的车程,从这里出发南下乘高铁去 台中 市,也1小时即达。
台北新北台中 是逆时针走了 台湾 环岛铁路系统的四分之一,至于为什么跳过 桃园 ,新竹,而直接到了 台中 ,嗯,时间不够。而 台中 ,作为中部核心城市,有被刷率极高的 东海 大学路思义教堂和好评度较高的逢甲夜市,于是,妥帖,出发。

Night1. 宁夏夜市

到达 台北 已是晚上七点,刷悠游卡搭捷运( 台北 地铁称呼)到 台北 车站,再步行十多分钟就抵达了酒店。(悠游卡类似一卡通,地铁、公交、车站,包括超市都可以直接刷卡付钱,机场地铁站旁或是7–11店都可以买的到,交押金并充值即可)
酒店离 宁夏 夜市只有三分钟的路程。放下行李的我,迫不及待,马上出发。
来时下着的小雨,此刻又没了踪影。而这时的 宁夏 夜市,人流开始多了起来,我在四排大约100米长的小摊点间兴奋地来回穿梭。这一刻的 台北 ,开始真实了起来。
园环边蚵仔煎,新鲜的海蛎与爽滑甜辣的汤汁相得益彰,再搭配筋道的蛋饼,大概是一人吃,量稍稍有些大,慢慢会有发腻的口感,但总体来说,还是很不错的道地小吃:

胡须张卤肉饭,卤肉在这里被切成细短的长条型,这样的形状更易入味,也更易入口。肉入口即化,已浇盖好的肉汁早已在悄然间慢慢渗入米饭中,让饭的色泽变得尤其诱人。吃到油腻时,来一点佐餐的小菜,甜咸适中,一小碗饭很快就见底了。
胡须张是连锁店,店铺很多,所以就近选择应该不难找:

雨又淅淅沥沥地下起来了,夜市开始收摊,我走回酒店时,街道上依然有稀稀落落的行人,楼下小巷口有个小吃摊已经座了三桌客人。热气腾腾间, 台北 开始鲜活起来,晚安,这里的人们。

Day1. 北投+淡水+台北故宫

早上8点的 台北 ,被雨打湿的路边,已经有早点摊出摊,一份清粥小菜,煎蛋和香肠,观察着马路上偶尔走过的上班族和大多数还未开张的店门,清淡是此刻的 台北

正在加载更多内容...
目录