台湾小记
2019.02.01发布·640阅读
安樂0225 2国33城

下辈子做一个把生命献给舞台的人!这辈子就努力做个坚定且温和、充盈且自在的女子。

台湾

出发前,考虑再三,决定放弃常规半岛或是环岛游,选择台北+平溪线、九份+台中,7天8夜游。九份平溪线在紧临台北新北瑞芳区,台铁只要一小时的车程,从这里出发南下乘高铁去台中市,也1小时即达。
台北新北台中是逆时针走了台湾环岛铁路系统的四分之一,至于为什么跳过桃园,新竹,而直接到了台中,嗯,时间不够。而台中,作为中部核心城市,有被刷率极高的东海大学路思义教堂和好评度较高的逢甲夜市,于是,妥帖,出发。
Night1. 宁夏夜市
到达台北已是晚上七点,刷悠游卡搭捷运(台北地铁称呼)到台北车站,再步行十多分钟就抵达了酒店。(悠游卡类似一卡通,地铁、公交、车站,包括超市都可以直接刷卡付钱,机场地铁站旁或是7–11店都可以买的到,交押金并充值即可)
酒店离
宁夏夜市只有三分钟的路程。放下行李的我,迫不及待,马上出发。
来时下着的小雨,此刻又没了踪影。而这时的
宁夏夜市,人流开始多了起来,我在四排大约100米长的小摊点间兴奋地来回穿梭。这一刻的台北,开始真实了起来。
园环边蚵仔煎,新鲜的海蛎与爽滑甜辣的汤汁相得益彰,再搭配筋道的蛋饼,大概是一人吃,量稍稍有些大,慢慢会有发腻的口感,但总体来说,还是很不错的道地小吃:
胡须张卤肉饭,卤肉在这里被切成细短的长条型,这样的形状更易入味,也更易入口。肉入口即化,已浇盖好的肉汁早已在悄然间慢慢渗入米饭中,让饭的色泽变得尤其诱人。吃到油腻时,来一点佐餐的小菜,甜咸适中,一小碗饭很快就见底了。
胡须张是连锁店,店铺很多,所以就近选择应该不难找:

• 环行 台湾(下)——鱼眼印象之脉脉不得语

浊水溪,发源于中央山脉合欢 山南 麓,上游就是 日月潭 水库,流入 台湾 海峡。中央山脉将 台湾 分成东部和西部,而浊水溪不只是个地理概念,它不但分隔了 台湾 北部和南部;还分隔了政治上的泛蓝和泛绿;分隔了本省人和外省人;分隔了国民党和民进党。历史似乎还停留在上世纪五十年代,蒋先生率领120多万人马退据 台湾 ,造成了与大陆乡土隔离的一个庞大群体“外省人”——即所谓“外省来台”的人。几经时代波折,几经政治操弄,外省人与本省人,从分离走向融合,又从融合走向分离。 早上搭乘巴士离开小资情调浓郁的 垦丁 ,沿西海岸北

俞健

• 台湾半环岛八日游 | 飘洋过海的浪漫

weigoo

• 2人台湾15日环岛自驾游

出发日期:2019年9月18日 人物:80后老夫老妻 Helly Kato和 Doroman 旅行周期:15天 行驶里程:1705公里 人均费用:13000元人民币 前言 我和老公一直想来 台湾 自驾游,今年终于抽出时间了,7月25日网上预约了办理往来 台湾 通行证,7月30日和老公办理了往来 台湾 通行证和签注,第二天看新闻才知道从8月1日起大陆暂停办理大陆居民 台湾 自由行签证了,8月7日收到了往来 台湾 通行证,所以我们是赶上了最后一班车! 行程 时间是9月18日-10月2日,携程预定海航直飞往返机票,2251元人民币/人×2=4502元人民币,提前一个多月预定的机票价格

Helly Kato

• 台湾趴趴走——2017大环岛达成(・ิϖ・ิ)っ

2017年4月,和爸妈朋友一块去了一趟 台湾 ,来了个大半环岛路线: 台北 → 台中 → 高雄 → 垦丁 → 花莲 → 九份 → 台北 。 爸妈和朋友们的旅程时间是14天,我因为其他原因,比他们晚去两天。所以一开始的两天他们都是分别活动的,等我到了以后五个人就在 台中 成功 汇合了。 旅程中,台铁的票我们是自己去官网买的,高铁的票则是在蚂蜂窝预定。住宿走的是booking,而中途的一些包车和游玩项目,都是通过某宝预定的。 游记中的图片,没有边框的都加了logo。小部分有调色,大部分原图直出。有边框的是当初手机拍的图发了票圈,因为原图找

彤彤彤XD

• 台湾 | 有人喊我的名字像夏天 你的眼睛重新闪烁如年少时

“你我 来自 湖北 四川 广西 宁夏 河南 山东 贵州 云南 的小镇乡村 曾经发誓要做了不起的人 却在 北京 上海 广州 深圳 某天夜半忽然醒来像被命运叫醒了 它说你不能就这样过完一生” ——SHE《你曾是少年》 一个人在路上的第二年,少了对出发的乐此不疲,和对远方的深信不疑。 开始对颠沛心有余悸,却在第一份正式工作和毕业典礼之间,坚持远行。 带着无法复位的颞下颌关节盘,和我脑袋里的怪声音,开始历时十五天的环 台湾 岛旅程。 台湾初体验 台湾 ,是席慕蓉执笔写下了“所有的结局都已写好 所有的泪水也都已启程……青春是一本 太仓

我酒既旨