送给父母的“蜜月”之我带长辈看世界-菲国杜马盖地7天8晚浪漫冒险之旅!(附超详细行程+旅店推荐
2019.02.01发布·2184阅读
Nifty 5国56城

旅途的征程 是星辰和大海

杜马盖地

2018.04.01 ·7天

这是我第二次踏上菲律宾这片令人迷恋的土地。老规矩,先来几张拙图镇镇楼~

菲律宾的魅力,除了蓝色的毒药和小黑哥热情的笑容,还有情怀。与自己的家人来拥抱大海,多么有趣啊~而这一次重游菲律宾杜马盖地的契机是带着朋友和她父母来,由于之前码的个人自由行游记引起不小的反响,(个人自由行的话请戳游记:http://www.mafengwo.cn/i/8038245.html)现在着重写一下带家人出行需要注意的事项以及行程大分析,想带家人去杜马感受的话,这篇游记非常详细哦~

本来朋友是打算带她父母这一次去
日本的,但是4月初的日本还是比较冷,当时她正犹豫着,就无意中看到我那篇游记,就问我有没空,带他们去玩一趟,我话也不说,赶忙请假飞奔去蓝色星球—杜马盖地!一是因为我亲身体验过,玩法啊语言啊都比较熟悉。二是她爸妈还比较年轻,身体还挺灵活的,多带他们去活动活动。三是她父母从没出过国,在县城生活了许久,看到的都是县城的环境,加之在家里长时间呆着,心情多少有点抑郁,千篇一律的生活环境,而这次带着他们来菲律宾的大海,让开阔的蓝天海洋冲刷一下他们的内心,给他们重新感悟生活的机会!

所以!我们选择了
菲律宾,这个具有7000多个岛屿的美丽国家~

在详细介绍行程之前,我们先来说一个重中之重的问题--安全。

• 『宝藏』菲律宾‖ 杜马盖了个地,坐TUTU去发现不跳岛的小惊喜!(附离境税、转机攻略)

杜马盖地,不只是个中转站 出发前,网络上的关键词搜索,几乎都是 “ 杜马盖地 就是个坑” “不要信 杜马盖地 的旅游安利!” “千元蜜月圣地都是骗人的!” “ 杜马盖地 根本没有 大学城 !” “你光在 杜马盖地 根本看不到鲸鲨!海豚!海龟!沙丁鱼!” ...... 这个名字不差劲的地方,为什么差评这么? 直到我看到了这张地图, 👇 没错,在跳岛或是潜水爱好者心里, 杜马盖地 ,它就是个中转站, 如果不跳岛,确实没有非要前往的必要。 这些差评在我们经历硬核着陆、尘土飞扬、出行不便、景点不多、美食太少等之后, 觉得它说的也不无

刘呢喃

• 新航线!锡岛租小渔船直抵APO与海龟一起浮潜、奥斯洛布鲸鲨+苏米龙 马尼拉SM MALL

"要么读书,要么旅行,身体和心灵总有一个要在路上"习惯了城市喧嚣繁杂的生活,心灵堆满了雾霾,于是急需来一场净化身心之旅。 约上小伙伴 杜马盖地 走起!!! 二刷去爱妮岛和长滩岛 http://www.mafengwo.cn/note/create.php/modify/?id=121269864 PG2100元考OW的实用游记分享 http://www.mafengwo.cn/i/6350849.html 四度进菲原始冲浪圣地-锡亚高 2017年2月锡亚高冲浪之旅 “菲同寻常” I LOVE SIARGAO 心中最美的锡亚高!!! (更新中), 菲律宾 旅游攻略 - 蚂蜂窝 http://www.mafengwo.cn/i/6730913.html 五刷菲律宾黎牙实比董索Ticao看

Sorin_Long

• 杜马盖地 菲去不可の宿雾 Oslob鲸鲨 苏米龙 锡基霍尔岛 邦劳薄荷土豪般低费游 看完就出发!

大家好,我是攻略里的小歪,我很懒,这是我媳妇逼我写的。 她想要个小公举般的童话故事开头......... 从前,从前有两个银........ 编不下去了,大家略过花里库梢的好好看游记行不? 好久没上蚂蜂窝啦 过完年就一直忙个不停 所以对好多网友的提问都没有回复实在抱歉 有急的可以加我微信liangliang12125 或者微博 靓靓AbBey 关于换钱的问题 现在可以直接在 菲律宾 马尼拉 机场用人民币换比索啦 比美金还合适哈 就在我们换钱的那个地方M打头蓝色 在下面我有上图那个 真是省去在 中国 换美金的麻烦。还有好多网友加我 总问我 菲律宾 安不安全

💮锦鲤儿AbB

• 中秋时分,带上妈妈闯杜马!

2017年09月27日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 鲸鲨海龟和碧绿的海在等着我,天气要好好的! 咦我什么时候预约了这篇游记?自个儿都给忘得一干二净了。但是我确实看到了蓝天白云鲸鲨和海龟,曾经让我无比向往的东西! 我想多留意旅游动态的好处大概就是有些似乎没怎么留意过的景点当需要的时候却会悄悄爬入脑中。当发现国庆飞 菲律宾 也不贵时没花多长时间就决定去 杜马盖地 了,咦这个地方我什么时候看到过的?好吧自己都给忘了,反正就死认这个地方了。不过后来买了机票后发现还有 巴拉望 也极美,非常三心二意,嗯这次就让我先

Pink_Pt

• 行走菲律宾系列1(小黑凿船帮我找回手机)

预告片 游记影片:***0MA==.html 用的是mac自带的iMovie(不是很专业,但很好上手的剪辑软件) 我的其他游记: 行走 泰国 系列1( 曼谷 天空酒吧没喝醉,还去普吉考了个潜水证): http://www.mafengwo.cn/i/8288794.html 行走 菲律宾 系列1(小黑凿船帮我找回手机): http://www.mafengwo.cn/i/6706070.html 行走 菲律宾 系列2(在 巴里 卡萨fundive遇见杰克风暴): http://www.mafengwo.cn/i/8575650.html 行走 菲律宾 系列3(毕业前,我一个人从墨宝潜到了妈妈岛): http://www.mafengwo.cn/i/9

痞子大哥