官网首页
打开APP
头图
O(∩_∩)O--上有天堂,人在苏杭----乌镇篇
2019-02-01发布 1665浏览
渝渝Lv25

9篇游记,158粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2018-09-10
  • 人物 和朋友
  • 人均费用 500
  • 出行天数 2

乌镇 应该说是 江南 古镇第一个想去的吧,或许是去过了 古北水镇 的粗犷,对于 江南 的古镇倒是多了一番向往。在高铁上就见识到了 江南 建筑的精巧。反而多了很多期待。在游记上见过不少对于 乌镇 的描述,这就让我们来撩起那层面纱吧。

初识乌镇人

下午五点多从 杭州 出发,一上车就晕晕乎乎的睡着了。等到说快到了景点地方,我们才醒。醒了之后,就给客栈老板打了电话。客栈老板几分钟就来接我们了。因为两个姑娘,一下车确实不熟悉路。在马蜂窝上定的酒店说老板会接,我们就打了电话。

老板人特别好。把我们接到旅馆之后,安排了我们住宿。我们定的是一个简欧双床房。老板给升级了成家庭双床房。床更大了。而且还送了我们姑嫂饼。饥肠辘辘的我们吃着感觉相当不错。因为我们到的时间比较晚,就想着去逛逛 乌镇 西栅 。老板的父亲给我们说,我们花了二百多去逛两小时不是很合适。而且 乌镇 确实值得好好看一下。后来我就跟朋友两人一算,就定了第二天的住宿。至于晚上的时光,就去觅食了。正好也算休息一下。

我们住的是 乌镇 外围,统一的建筑风格,也许就只有牌子来辨别了。开客栈的商户,基本家家都养了可爱的狗狗。去觅食的路上,见到一只可爱的狗狗,不怕人。很友善,倒是蛮好玩的。

乌镇 外围一圈是相当宽阔的,而且,路上车也不是很多,也算是很安静了。路上行人也不多。我和朋友就溜溜腿,去吃饭。好像是搜到了一个 金月亮餐厅 ,走了十多分钟到了。
可能还是太饿的原因,竟然没有拍照。特别推荐 清蒸 白水 鱼,臭干蛋饼。还有免费的菊花茶都很好喝。可惜没留照片,失策失策。
吃完在路上溜达溜达消食,和朋友买了水果。然后又去逛了逛箱包店。买了帽子和包包,我们就回去了。

住宿乌镇小居

正在加载更多内容...
目录