O(∩_∩)O--上有天堂,人在苏杭----乌镇篇
2019.02.01发布·1905阅读
渝渝 2国20城

行在路上,让心流浪~

乌镇

2018.09.10 ·2天

乌镇应该说是江南古镇第一个想去的吧,或许是去过了古北水镇的粗犷,对于江南的古镇倒是多了一番向往。在高铁上就见识到了江南建筑的精巧。反而多了很多期待。在游记上见过不少对于乌镇的描述,这就让我们来撩起那层面纱吧。
初识乌镇人
下午五点多从杭州出发,一上车就晕晕乎乎的睡着了。等到说快到了景点地方,我们才醒。醒了之后,就给客栈老板打了电话。客栈老板几分钟就来接我们了。因为两个姑娘,一下车确实不熟悉路。在马蜂窝上定的酒店说老板会接,我们就打了电话。
老板人特别好。把我们接到旅馆之后,安排了我们住宿。我们定的是一个简欧双床房。老板给升级了成家庭双床房。床更大了。而且还送了我们姑嫂饼。饥肠辘辘的我们吃着感觉相当不错。因为我们到的时间比较晚,就想着去逛逛乌镇西栅。老板的父亲给我们说,我们花了二百多去逛两小时不是很合适。而且乌镇确实值得好好看一下。后来我就跟朋友两人一算,就定了第二天的住宿。至于晚上的时光,就去觅食了。正好也算休息一下。

• 江浙沪没有江,自驾游不包油

Is ok戏多自驾游不包油组合 按照惯例,还是要先介绍一下这次的旅行阵容。 一号人物:戏多人美舞帅——轩轩er。 跟轩轩学跳舞好像是差不多1年了,算是我的启蒙老师啦。顺便打个广告,想跳就跳, 珠海 爵士舞找D+! 珠海 爵士舞最美老师找轩轩!! 二号人物:戏多人帅摄影棒——何老师。 何老师是舞蹈室的摄影师,也是临出发前才突然加入到我们本次的出游团队,提出了自驾游当司机兼帮我们拎行李兼帮我们拍照等系列建议被我们采纳最终得到一致好评。 三号人物:除了戏多和人美一无是处的我。 合照先po一张,万大事一句is ok。 此行三人的性

莫茉molly莉丽

• 乌镇·西栅

踏上去 乌镇 的高铁阴蒙蒙的天气不让禁人觉得孤单,直到下车后抬眼看到的刘若英的宣传广告:来过,就不曾离开... 一瞬间感到心似归箭,仿佛前世就是在这样的地方,仿佛有过一世的纠葛. 路上的路标都是古朴的小房子的形状,耳畔想起了 江南 水乡的曲子...  东栅和西栅据说就差一站地,西栅夜景好,而东栅更加古朴,临近中午了,于是决定当天都在西栅. 三月初的天气还是很冷,一直阴雨连绵,这两天太阳刚缓上点劲儿来。这样的淡季每家客栈几乎都有空房,我的客栈叫玖月,可能也是被这样的名字吸引吧。 这里有笑得超级可爱的怀孕了的小老板

张宁

• 乌镇.冬日【两只小狗的乌镇手绘之旅】

两只小狗的手绘之旅现已出版成册 亚马逊购买链接 当当网购买链接 乌镇 手绘旅行 背景音乐:几米【旅程】 插画师同款手绘本的请点这 链接入口 时间:2012年12月15日-16日 目的地: 乌镇 人物:两只小狗 绘画文字:自由插画师***(@林田绘本) 胶片摄影师***(@一禾一木) 我们的小店也请多多关照*** 需要同款手绘本的请点这 选择在冬天去 乌镇 ,本意是想去看一场 乌镇 的雪,但因天不时地不利,看雪计划没能实现。 但却有幸欣赏到了一个烟雨 江南 ,也是很美

林田lisa

• 乌镇美食早餐,打卡一朝一食的幸福

“不要空着肚子,讲述昨晚的梦。” ——本雅明《早餐室》 被称为“ 欧洲 最后一位文人”的本雅明,曾在他的《单行道》中,写下一篇《早餐室》。他提到:“一个流传至今的民间传说告诫人们:不要在第二天早晨空着肚子讲述昨晚的梦。” 能令人真正完成与黑暗、梦境的告别,不可错过早点铺子集中的地方,与街巷邻里边吃边聊起昨晚的梦,那是市井生活最生动的所在。 乌镇 这些早餐店,大多都不超过十块,一开就是多年,歇一天就会有食客追上门。不过这些早餐店都有些“脾气”,八点半一过,吃不到了你就点外卖吧。 茄汁牛蛙面 ▲隆源路胖子面

谭家栖巷

• 心的那个镇。—— 乌镇、西塘

小序。 最近又频繁密集的去了好几个古镇,于是好几个人都在问我,他们有什么区别?终于磨磨叽叽了半天,觉得是时候写一个流水账了! 乌镇 跟 西塘 比较大的区别,我想还是 乌镇 的景点更为丰富,能挖掘更多的点。相同点则是:一个人不适合酒吧,因为他们都是套餐系列的消费,而没有单独点单。 西塘(嘉善) 去 西塘 之前,一直以为它是离 嘉兴 比较近,其实不然,火车是到 嘉善 下来以后,再坐直达的大巴到假日酒店门口。过了牌坊就到了景区。 (1)古镇里头的住宿其实都需要购买门票然后才能进去。但是如果你只是想逛逛景区,而非里头的

云啊云,醉啊醉