意大利阿玛菲海岸中两个小镇的游玩
2019.02.01发布·1.5W阅读
玩过很多地方的人 18国38城

阿玛菲海岸

2018.10.05 ·2天

阿玛菲海岸被国家地理杂志评为全世界50个醉美景点之一,这里有星罗棋布的房屋、波涛、风帆被烟霞笼罩,平静祥和,确实是美不胜收。
     本人去之前看了全世界50个最美必去景点后,决定一定要去意大利阿马尔菲海岸玩一次,因此在2018年10月份前往那里游玩了,现在将我游玩的内容写下来,拍摄器材是佳能5D3,镜头是24-105,在内容里含有本人所见所闻,还有摄影的大量图片。
       从苏莲托开始,向南部延展约50公里,都属于
阿马尔菲海岸沿线,这里有摄入心魄的海岸线风景和多座沿岸而建、历史久远的美丽小镇。由于阿马尔菲海岸的狭长地带是漂亮且形式多样的屈指可数的文化景观之一,因此1997年被列入《世界遗产名录》。从那不勒斯前往阿马尔菲海岸游玩有两条路线去那里,其一是坐班车或自驾;其二是坐船前往。本人是坐船去的,最大的好处是可以从海上欣赏美景。
去之前没有听说过苏莲托(Sorrento,也称
索伦托)这个地方,那是因为帕瓦罗蒂的那首著名的那不勒斯(拿波里)民歌《重归苏莲托》而出名,但到底苏莲托在哪,从来没有过的概念,今天终于可以见到了。

• Ciao 意大利-Amalfi(阿玛菲)

简单地浏览了 罗马 后,第二天我们就来到了火车站准备去salerno( 萨莱诺 ),这里是离阿玛菲最近的火车站,火车票是提前在网上订好的,***_to_point/ptp_results.htm?execution=e1s1&resultId=40263574&noLock=1 经济舱单程35欧每人。 但是没想到在 罗马 车站火车竟然出一点小插曲,当天的火车少来了几节,7、8、9节的乘客都在站台上等着没有坐位,看着火车还差十几分钟就要开了,和老公商量了一下,不管他有没有坐位了,先上去再说,后来忠厚的老公才说,刚才已经有人建议他直接去商务舱或者头等

三农

• 阿尔玛菲海岸 Amalfi Coast

联合国教科文组织(UNESCO)在西元1997年将 阿玛菲海岸 列为世界文化遗产,西元1999年 美国 「国家地理旅人」(National Geographic Travelers)杂志经过两年的审查,更将 阿玛菲海岸 评选为「世界50大人生必游景点」之一。 阿玛菲海岸 线(Costiera Amalfitana)数个城镇中,其中有个小镇也叫做阿玛菲(Amalfi),这个小镇的名称也是 阿玛菲海岸 的命名源由。从 波西塔诺 (Positano)沿着萨雷诺湾有着「柠檬街道」之称的湾岸道路前往阿玛菲,是一条宛如苏花公路的 滨海 道路,阳光与湛蓝的海彷佛身处在一幅画中。 阿玛菲因为临近 地中

spee79

• 2015年6月 那不勒斯之夏(阿玛菲海岸、卡普里岛、庞贝古城2.5日游)

包围着亚平宁半岛的是美妙绝伦的 地中海 海岸线。从 托斯卡纳 到 那不勒斯 有很多美丽的海岸风光。其中, 阿玛菲海岸 应该是离 罗马 最近,且在国内知名度相对较高的景点了。乘着在 意大利 的最后时光,我们来到 那不勒斯 欣赏一下大自然赐予亚平宁半岛人民的瑰宝。 来到 那不勒斯 ,还没出火车站,就已经感觉到两个字:脏乱。这还不是我的一家之言,许多来自不同大陆的外国朋友也就这一点持有一致的评价。所以千万要看好自己的随身财物,尤其是背包。我们的两个 西班牙 朋友在我们之前来 那不勒斯 时,在火车站里有人把他们背后的书包都

Angelaes

• 意大利南部自驾游——阿马尔菲海岸

今天行车路线: 罗马 —— 庞贝 —— 阿玛尔菲 —— 索伦托 ,行驶里程:410公里 天气:晴天多云 1月25日,早8点准时到酒店餐厅进餐,准备8点半出发,结果却发现这家酒店的早餐的品种之多仅次于我曾经入住过的 保加利亚 的Lucky Bansko,以至于用餐时间比预计的延长了一倍,用餐结束再收拾好行李,启动车辆时已经是09:16分。 今天开始的第一天就不错,竟然是个晴天。在抵达 意大利 前,我每天关注即将前往目的地的天气,发现最近几乎每天不是雨就是阴天,所以也不敢奢望天气一路都好,希望全程有三分之二是晴天就已经不错了。 从出发的酒

kevin