官网首页

• 人物 和朋友
  • 人均费用 20000
  • 出行天数 12

写在前面

第一次写游记,写得有点碎..也是第一次去 日本 不过本人自由行经验还算丰富, 日本 也是从初中掉进二次元大圈之后一直想去的地方,玩的过程中还是一直在留意各种便捷选择,希望能有帮助。但是这次拖到大学快毕业的时候去,动漫和追星都有些淡了,所以这次旅游在各个方面都是点到为止,将就着看吧嘿嘿

行前准备

我们是俩大四女生,实打实算是玩11天。上表是我们的行程规划以及住宿机票支出。基本打算是在 北海道 登别 泡温泉,滑雪,一日游 小樽札幌 市内逛逛; 东京迪士尼 陆地海洋选一个玩,然后剩下来都在 东京 市内玩。玩下来感觉时间也是排的紧紧的, 日本 绝对值得回玩许多次。语言方面,我绝对建议带一个会基本沟通的小伙伴一起玩,这样乐趣会更多,而且也能按照当地的社会规矩行事,给 日本 人留个好印象。我俩常年看日剧看动漫的日语还算够用,属于能认遍平片假名的程度,而且英语好的话一般菜单和标识都有英文的。

【机票】
机票是在双十一的时候看到全日空ANA有折扣,但是懒到了双十二才买,也算便宜。为了便宜搭配,我们去 北海道 选择了再从 东京札幌 。一个人总共往返两千五rmb多一点。
【上网】
我们淘宝租了一个Wi-Fi,还可以当充电宝用,浦东拿浦东还还算方便,但是我绝对建议还是淘宝上一人买一张上网卡( 日本 办电话卡需要身份证明,境外旅客只能买上网卡,打不了电话),因为肯定会有分开的时候,而且充电宝体积大又重还要充电,麻烦。
【住宿】
我们基本上的原则是舒服大于位置大于价格。
泡温泉选的 登别 的温泉村,其实 札幌 附近也有一些别的温泉村,也有离滑雪场近的,我完全只是选了 第一滝本馆 的名气,然后结合一下行李搬运便捷程度以及接下来的行程安排决定的,别的温泉酒店选择还是挺多的。 东京 的酒店选择鉴于 东京 之大,分为了东西两个地方各住俩晚,然后又看到迪士尼酒店的房间面积大,较市区里价格便宜,所以干脆在迪士尼住了俩晚(事实证明是对的
【现金】
我带了六万日元,我小伙伴带了十万日元,都够用,花的时候有点数,能刷卡就刷卡,能支付宝微信就用,本着绝不取现的原则(手续费啊手续费hhh)。 日本 的一些景点门票,小店,当地小吃店拉面店等,会需要用到现金,还有就是各种自助机器,千万不要小瞧行李寄存柜,我印象深刻有一个小车站的最大件行李寄存柜竟然要700日元 。别的嘛,意外的可以用微信的地方还挺多
日本 物价我个人觉得餐饮最贵,尤其是正式的坐下来吃的,都要上一千日元。车费倒是没传闻中的贵,可能因为我们都在 东京 市区内玩,地铁一般就两三百日元一趟。
【签证】
我都不想说,很方便,淘宝搞一下,大学生材料更少, 日本 签证一年比一年方便了,还不去吗hhhh而且我们俩懒汉订完了所有东西才起身搞签证,根本没急的hhh
【行李】
首先是衣物, 北海道 冬天虽冷,但是是干冷,带一件挡风的带帽子的长羽绒服就够了,还有防滑防水的鞋子,主要是防滑,建议顺便带上可触屏手套和口罩,当地买也很方便。暖宝宝装逼减衣必备,滑雪场近视的话记得带防晒的眼镜,虽然不至于雪盲,漫山白雪反射光还是很厉害的。
BTW本人十分推荐一次性内裤🌚淘宝方便,还不用洗衣服。别的嘛,信不过酒店就自己带,信得过的话一般酒店里都有洗衣房,投币自助👍🏼洗漱用具也很全。
日本 插头是和 中国 双口一样的, 和美 国插头一个标格,建议带一个转usb的插头盘,省事儿。
再BTW餐巾纸之类的,真的不用带太多 可能是我家习惯吧。总之带了基本没怎么用, 日本 厕所用纸是特殊的宜于分解的纸,我不敢用自己的, 日本 是垃圾分类大国啊🌚
防晒霜必备, 日本 冬天晴天多 日照 很强哦。
【SUICA西瓜卡】
我俩淘宝了,不过 北海道 用不了哦,感觉车站现买也很方便。西瓜卡坐公交、便利店买东西、寄存也可以用,还是很方便的,不过要看清楚选择可以使用西瓜卡的服务。

必备app

【马蜂窝】
万能,除了找攻略,还可以预定吃饭,买票订酒店。就是订酒店的时候,有时候用的信用卡担保之类的,后来订单上面不会显示付没付过款,多了会忘,不太友好(当然也可以问客服啦)。预定吃饭我们太懒没用,而且试了一两次,特别火的饭馆儿都要两天之前订才能订到🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️
【moji辞书】
就是翻译,我俩的日语勉强够用,急起来了又嫌字典慢,我就没下别的app。
然后出行找地儿我基本全用的【谷歌地图】,但是有一点,不知道为什么刚打开的时候 日本 定位总是喜欢飘,所以有时候急了我直接用指南针看方向 反正 东京 地铁站多,下了地铁的实际距离也不会很远。
【乘换案内】
我基本没用 用起来没有谷歌舒服,界面也不太好看,估算车费的话谷歌也可以,鸡肋。
吃饭的【大众点评】好处在评论是中文的,【tabelog】国服下载不到,好像tabelog的评分挺严格的,基本上3.5分以上就非常好了(鉴于美食都是我的小伙伴找的,我没啥发言权hhh

前俩app用来找 东京 的展览和活动,小红书用来找购物攻略,后俩订酒店大家都知道,我是三款app比价,结果大部分都是马蜂窝上便宜一点。

正在加载更多内容...
目录