雨神的夏天(下雨) 厦门-金门-澎湖-香港,两岸多地十日游
2019.02.01发布·1050阅读
无忧晓楼 2国2城

爱美食!爱阳光!爱生活!

澎湖

2018.08.29 ·10天

一、说走就走的旅行
18年的夏天似乎雨水特别多,原定8月一家三口和老公的同学一起去大理的旅行因为持续降雨泡汤了。出发前两天铁路因塌方而全线停运,退票,退房……然后我表妹说想去厦门玩,顺便玩玩福州香港,结果她被我成功种草澎湖,于是开始攻略,然后订机票,订民宿,临近出发,表妹身体不适,放弃了旅行,就这样我和老王两个人在8月29日终于成行,从成都出发了!
由于当时订机票要迁就老王的工作时间,没办法只好选了
重庆厦门的飞机,当然即便是这样,加上动车票的价格任然比成都直飞厦门的机票便宜。
出发前的准备:
1、预定好所有大交通,包括:
成都重庆的动车票、重庆厦门的机票、厦-金门的往返船票、金门厦门的往返机票、厦门深圳动车票(为了灵活提前一两天订的)、深圳成都的机票。
2、证件:身份证(大陆飞机和动车)、港澳通行证、
台湾通行证、小三通(入金证)。
3、其他:
香港电话卡、八达通、台湾电话卡。
二、第一天,我们一直在路上。

火车北站(市区)上车一个半小时到
重庆,然后站内转地铁直接到机场,一路非常顺畅。
高铁上↓
这趟车的终点是
武汉,所以在朋友圈跟大家开了个小玩笑大笑
到达重庆机场肚子饿了,就想随便吃点,没想到这性价比真的是杠杠滴!环境、价格、味道都挺不错!

• 《台灣。澎湖》離島計畫—夏戀730天,與你漫步夢幻海灘。

戴先生在金門生活了好多年,小女子也飛了金門小島好多次,金門的海不知道為何不是特別乾淨,我猜是離大陸太近了,比較多污染,但看著也是很舒服。 廈門今年去了四次,喜歡是喜歡,但不是我理想中的海島,因為沙灘不夠乾淨、海水不夠透徹。 台灣北部的海灘也是一樣,沒有那種讓人屏息的美,要去東部或墾丁,那種海才是能洗滌人的身心。 有機會有時間的人,如果你愛海,更要去台灣的離島看看, 澎湖 、綠島、蘭嶼、小 琉球 ,就會發現台灣真的是寶島,怎能讓人這麼念念不忘。 但更重要的是,無論我們去哪裡,都不要留下任何垃圾污染那片淨土

倪仔

• 外婆的澎湖湾, 澎湖湾的外婆茶!

​ ​终于开始写 台湾 , 终于静下心来回忆, 始终觉得 台湾 是2016最重要的旅行, 是最丰厚的收获, 所以,悉心整理着思绪, 倒叙记录; 我的 台湾 ,我的 澎湖 ​ 澎湖 ,又名 平湖 、澎瀛、澎海、西瀛、岛夷和菊岛 于16世纪被 欧洲 人称为渔翁岛, 因港外海涛澎湃, 港内水静如湖而得名。 澎湖 于宋代时期正式纳入 中国 版图。 在 澎湖 ,县比市大。 澎湖 县有96个岛、只有19个岛有人居住。 每一座小岛都是一幅绝美风景画。 在这里,因为没有工业的发展, 所以天是湛蓝的,水是干净的。 马公 市,浓缩了 澎湖 人文史迹的精髓所在, 在

紫荆

• 澎湖-金门-4日游

时间:2016年6月8日~11日(4天3晚) 人员:小两口 游玩形式:自由行 花费:酒店950+船票500+机票1000+落地签(600新台币*2)+吃完770=3470RMB(购物另算) 小时候听着《外婆的 澎湖 湾》, 澎湖 是个既熟悉又遥远的地方,那是一个只会出现在歌声中的地方;渐渐长大,移居 厦门 ,随着两岸关系渐缓,小三通即可到达。 而另外一个促使这次行程的原因,是 澎湖 4-6月周一/周四都有的国际海上烟火节,踩在烟火节的尾巴来到 澎湖 ,刚好又是端午,何尝不是一种幸运。 Tips: 1、随身wifi:万能的X宝有,10元一天,信号非常好,续航也给力; 2、插头