跟小马哥一起吃早餐
遥控星星 14国117城

见不同 寻真义

台南

2018.12.31 ·1天

高雄台南的高铁只要12分钟,让我误以为我可以很快地到达住处。然而到了台南高铁站才发现,去市中心还要坐一个多小时的公交才行。好在当时的时间并没有特别的晚,而且公交还是免费的,坐上了第一排,一边整理照片,一边时不时地查看谷歌地图上的圆点移动到了哪里。

我的身边坐着一位爷爷。车开到后半程的时候,他碰了碰我,指了指我头上。我抬头看见头顶有一个按钮,是醒目的红色。虽然有点猜到是让我帮忙按一下,叫司机停车,但刚要伸手,心里还是顾虑了一下,怕是个警报之类的东西。犹豫之间,爷爷自己微微起了一下身,努力伸出手来把按钮按下了。

这于是让我有些愧疚。我转过身,很抱歉地跟爷爷说,对不起,我第一次来,还不熟悉。爷爷给了我个慈祥的微笑,过了一会儿,说,没关系,每个人都有第一次。

车再一次停下的时候,我正在专心摆弄相机,爷爷拍了拍我,主动跟我挥手道别后,转过身去慢手慢脚地下了车。

公交车到站后,我拉着箱子走向住处。这里已经没有了
大城市的感觉,更像一座安静的小村庄,没有高楼大厦,没有耀眼的霓虹。路两旁矮矮的房子,经过门口的时候,能看见里面的主人借着昏暗的灯光,在修理家用。

走到住处后,发现那里繁华了一些,楼下和街对面,都有非常多的顾客,或是坐在外面摆着的椅子上,或是在门口排着队,在深夜十点仍然不失去对美食的热情。

我进了屋子,简单收拾了一下。屋内还有另外一个女生,正在梳妆打扮,看样子是要去夜店。聊了几句,发现她是从
台中来找朋友玩的,我就问她台中哪里好玩,她想了一会儿说哪里都不好玩。

后来发现这几乎是
台湾的一种常态,青旅里住的大部分都是本地人,然后都觉得台湾不好玩,哈哈。
下了楼,发现对面有一家看起来很正宗的古城豆花,不过此时在六合夜市塞进肚子里的那些东西尚未消化,而且排队的人也多,准备后面再来吃。
向街的深处走去,发现来时对台南的安静与昏暗印象完全是一种误解,这里简直是我见过最热闹的街道之一,要知道,当时已经是接近晚上十一点。

• 台南 | 20道小吃挑战你的肚量

【 前 言 】 要说起美食, 台湾 绝对是名列前茅的,而 台南 更是 台湾 的美食博物馆。不管你走到哪里,随随便便路边摊买来的小吃都好吃到让你流泪,毕竟这里是 台湾 许多小吃的发源地啊。朋友曾经做过一个挑战,在 台南 两天一夜吃了17种小吃,我们立志要在今天一天突破这个数字,于是就有了这一天20道 台南 小吃的挑战。当然,我一个人吃爆了肚子也是不可能完成的,还好我们队伍里有不少人,基本上买一样我们大家分食比较靠谱,也避免了浪费食物。 好啦,开始我们这一天的 台南 美食之旅。 出门的时候发现青旅门口摆放着一个牌子,上面

摄影师Pinky