宝藏游记
【走进历史--大金门,小金门三天两夜】
2019.02.01发布·1W阅读
过客 7国70城

视觉中国签约摄影师 图虫图库资深风光摄影师 中意四围去嘅广州仔

金门

2019.01.18 ·3天

2000

一地离厦门仅1.8公里,却不归大陆管辖

2016年第一次去
厦门,从青旅舍友口中得知,金门,和厦门面面相望的岛屿的名字,看照片和游记有着浓浓的古旧闽南味的小岛,和隐藏着说不清道不明的历史渊源,都使我对这座小岛充满好奇,想知道它究竟是什么样子,当时还没有办台湾通行证,报了旅行社金门一日团,匆匆一览了金门,回来后一直念念不忘要自由行一次。

厦门在左,金门在右
念念不忘,必有回响
2019年终于可以二刷了

• 金 门 , 你 好 呀 !

那 里 的 生 活 缓 慢 ,不 骄 不 躁 有 聚 落 ,有 古 厝 , 有 美 食 可 以 军 事 历 史 , 也 可 以 文 艺 小 清 新 金门 是 你 无 论 去 多 少 遍 都 玩 不 够 会 一 直 想 念 , 并 且 值 得 再 去 一 次 的 地 方 今 天 ,就 为 大 家 奉 上 金 门 自 由 行 攻 略 一 . 出 发 前 准 备 1. 证件 : 通行证 (G签),入金证 2.提前预定好 : 往返船票 ,交通 ( 电瓶车或包车 ) ,住宿 ( 民宿或酒店 ) 路线 ( 个人觉得 , 金门 是一个非常休闲的地方 ,不经意会出现惊喜 ,随心所欲就好 。 ) 必备东西 ● 通行证和入金证 ● 身

Hoooooo

• 金门攻略 || 拥抱热情的岛屿,三天两夜金门走透透

诶为什么别人游记可以插视频我的不行 那只好放链接了…粗制滥造旅行Vlog👉https://***58097599 一、为什么来金门 金门 ,是一个很特别的岛屿。 说它近—— 金门 离 厦门 不过30分钟船程, 但它也有点远——隶属于 台湾 地区管辖; 说它小——电动车三天就能环岛游遍 金门 , 但它也挺大——面积比 厦门 岛还要大一些。 而 厦门 岛内常驻人口204万,而面积与之相近的 金门 ,总人口只有10万人,所以你可以想象出,这是一个不那么拥挤的城市,找一个周末或者三天小长假,租一辆电动车就能驰骋 金门 。 由于 金门 的特殊地理位置和历史

一只高压郭

• 我欠金门十个胃 —— 三天我在金门吃了什么?

去 金门 前没有做足功课,并不知道 金门 竟然这么好吃,还好是一票闺蜜去的,每个人每样东西尝一些,三天时间,嘴一刻都没有停过, 金门 真的,太太太好吃了!! 【金城镇】 金城| 品米其林糕点 📍 金门 县金城镇民生路33号(屈臣氏附近,coco隔壁) 推荐指数:🌟🌟🌟🌟 牛角包有原味、黑糖、椰蓉三种味道,一个30台币,一盒六个180台币。店员姐姐超 大方 ,试吃地就给切了半个。去得时候原味刚好卖完了,就买了黑糖和椰蓉的,味道都非常棒!一定要吃! 金城| 乔安牧场 📍 金门 县金 宁乡 伯玉路二段297号 🕙营业时间11:00-14:00,17:00-2