美国西海岸见闻,零零散散二十日记
2019.01.31发布·845阅读
檀浅暮晗 2国13城

一切都是最好的安排。

美国西海岸

2018.02.03 ·20天

At the beginning
本来做好了去自驾美西的打算,结果,朋友显然没打算这样安排我们,早早认真研究了行程给我们报了当地旅行团,一车子全是中国人,让我引以为豪的“不用操心的会英语的“妈妈没了用武之地,甚至连我自己说英语的机会都不太多了,不过,自由行惯了偶尔跟一次团,真的觉得省心太多,少了不少手忙脚乱。希望下一次再去,能够自驾一回。不知道为什么,我对这个地方似乎没有很深刻的向往,甚至此次成行也是为了和妈妈作伴,却总觉得我还会再去。时间已经过去了十个月,听了一个故事,一直没有忘记,以至于后来脑海里一直循环了一句话“我有酒,你有故事吗”......然而我连酒也没有......这也许不是一篇有意思的游记,却是一段有血有肉的旅途。
Day 1 出发
Day 1
出发:早上六点二十起床,七点出发前往机场,差点错过登机牌办理,顺利到达
成都,行李第一个就拿到了。在T1航站楼寄存行李后去双流万达吃午饭,星巴克休息充电。四点十分出来,滴滴回机场,四点四十开始等办登机牌,电子屏说五点二十开始办理(七点二十的飞机),以为至少要等一个小时,打了几局五军对决,刚开了个排位,结果工作人员就来了,一次开了好几个柜台,大概五点左右就到我们了。提供了护照和在美国的住址,然后顺利办好了登机牌和行李托运。然后排位被带躺了。过处境安检入口,很快就通过了,然后开始在候机室候机,第一时间占了一个挨着插座的座位......
飞机在
杭州经停,下飞机后重新过安检,然后在在杭州出关。上飞机后又吃了一餐飞机餐,看了神奇女侠和我喜欢你,然后睡去了。
到达:到达后首先先是在机器上自助填写入境信息,这里有一个tip:如果是与家人同行的话,一家人在一个机器上填就好,表格的最后一个问题是“是否有家人同行”,选“是”就好了。这个部分,是有工作人员到处走动为旅客提供帮助的,他们有很认真回答问题提供帮助,其中为我们介绍清楚就离开了,我填完表后,到妈妈按指纹的环节时,机器半天没反应无法读取,路过的另一位工作人员看见便上前来帮忙,秒过,我说“you make it so easy”他笑笑,“I should be”用户体验很好。这些工作人员里没有黄色面孔,但是依然对所有人很友好。填好表格拿到机器打印的凭条就可以去排队通关面谈了,依然是一家人或是同行的一队人一起走一个窗口,工作人员有很好的进行人员引导,安排分流,感觉很小的工作,但是把一切变得清爽有条理。通关以后去拿行李,传送带已经停了,行李大概已经到很久了。找到行李往出口走,半路会有人在
通道口收凭条,我很舍不得,但是也只能交了。到达出口是下沉式的,接机人从上边可以很容易看到到达旅客。
↑ 觉得打印上的照片超级酷,有种电影里嫌疑人照片的感觉,本来想收好回家贴手账上的,但是去出到达口前被收了,此时此刻,脑中浮现阴谋论:收白条的人是假的工作人员,他只是假装白条是需要上交的......

• 【美西】大王带你跟着电影走遍美利坚-《爱乐之城》取景地打卡,拉斯维加斯遭遇枪击案,戏精如我。

Hey 大家好,你们的大王又回来了,如题,这次呢咱们会一起去美西找电影。不过这次旅程是什么样的,可能可以说是充满了未知?惊喜?惊慌失措?耐人寻味?我不想一口气告诉你们,下面还是要大家耐心看文字还有图片哦。王婆卖瓜自然是童叟无欺。 好了,不流水账,还是和之前一样吧,先来猜猜电影。 还是那句话,在看游记的过程中会有电影图片出现。加油哦,各位。 初见三藩如人生的高低起伏 当你到达 旧金山 的时候,你应该窃喜你又给自己偷了十二小时,也许也应该忘记生活给你带来的困扰,至少我第一天到的时候是这样想的。 给我的感觉?不

我是你大王

• 驰骋3288公里在美西追逐灿烂的阳光(交规、路线及攻略全奉献)

【首卷语】 这次美西游的行程准备耗费了3个多月的时间,回来以后,由于各种原因,完成这篇游记又用了差不多两个月,这应该是我人生中最用心投入的一次旅游了! 从期待到回味,将全过程一一化身并不华丽但真实的文字,希望作为回忆录的同时,能帮助有需要的蜂蜂。 这次自驾游是意料之中的意料之外。话说去年9月份,我们一家三口在旅展不加思索报了某旅行社的美西春节团。在参团后,我才了解到,给我三天自由行时间,在车轮上的国家,等于强迫你高价购买自费项目。于是做着退团打算,边着手申请签证,边做行程计划。签证 成功 后,在零损失

Susanhxs

• 映象美西—行驶在加州的阳光下(自娱自乐第一篇,有问必答)

写在前面 18年的春节我们一家三口踏上了美帝的国土,开启为期14天的自驾旅行,全程两千六百多公里,算是完成了扫盲游。感恩在马蜂窝得到很多热心大咖的指点,特此开篇游记处女秀,给自己留念并分享心得。 我们一家都非常喜欢旅游,很久以前就把美西作为了目的地,碍于没有那么长的假期,最后总是选择了其他行程不是很长的路线。早早的查看了18年春节的假期,和工作不冲突总算可以休长假咯! 签证 签证都是女儿Emma在网上搞定的,所有填写,申请,预约,包括最后的EVUS都是她来弄,年轻人就是动作快,我们分工协作,她搞签证,我做攻略,

茉莉

• 三傻大闹好莱坞,湖人主场朝圣,吃罚单,记4000km美西自驾(完结撒花)

预告 关于机票 达美航空周年庆,来回含税3890元。 这次 美国 行,其实很早就有打算了,所以一直在关注特价机票。 考虑到NBA开赛,要去看球,所以挑了10月 美国 旅游淡季,每天刷特价机票,终于在7月份的时候,飞猪机票搜到了合适的价格。 关于签证 签证的办理过程,网站里基本都有写。就不一一细说了。 我是去年年初的时候,在穷游上,买的特价,当时美签办理只要899,毫不犹豫就和老婆一起抢了。 之后预约到3月面签。资料准备了一大堆。存款证明,银行流水,DS160,房产证,车产证,结婚证的。 等到真的面试了,面试官看都没看。。。就

JeRemy来来

• 「婚纱旅拍第一站」跨越三大州的美西八天3500公里

我们的婚纱旅拍第一站! 写在前面:「2018年7月10日我在马蜂窝写下属于我们的第一篇游记。2019年7月10日,在第一篇游记的一周年纪念日,献给大家我的第七篇游记,欢迎跟着我的图文和视频一起走入 美国 西部世界」 2019年春假,我本科第二年,大白研究生第二年,我们决定从寒冷的美东飞到大好风光的美西去拍婚纱照!我们一路上已经收到太多路人的祝福,所以大家就不用再祝福我们了——我们并没有结婚 之所以决定这次拍婚纱照,一是因为我已经向往了很久女生穿上美美的婚纱、男生穿上帅气的西装去婚纱旅拍,二是因为我和大白都不喜欢传统的

大白和小黑