垦丁一日游
2019.01.31发布·348阅读
小一 9国115城

虽无法遇一人白首,却仍想择一城终老

垦丁

台湾行第六天:
最南点的艳阳灼热了双眼
白沙滩的浪花打湿了裤脚
蓝天白云青山绿水
没有关山的清风吹斜阳
今天我面朝大海春暖花开

• 太平洋的风,一直在吹

一转眼间,旅行已经结束了半个多月,夏天就这样结束了,穿短袖的惯性还没改掉,夜里回家总是在公交站瑟瑟发抖,我想可能是不愿意承认,2017年我最喜欢的季节已经离开了,过不了多久,这个年度也要被丢进历史的烟尘里。 站在雾蒙蒙的 广州 ,一呼一吸间,思念起明媚的 台湾 。 这是我少年时代最向往的地方,十一二岁的年纪,天天嘴里哼着 台湾 偶像的歌曲,电视节目总停格在华娱卫视的综艺节目,像个小侦探,不放过有关偶像的每点滴资讯,就是这样怀揣这少年维特的烦恼狂热而懵懂的度过了一大段青春期。高中喜欢《刺青》里黑暗中摇摆的雏菊

林染

• #吃货来袭#台湾垦丁的深度美食之旅,带你体验舌尖上的国境之南

位于国境之南的 垦丁 ,随着几部电影《我在 垦丁 天气晴》《海角七号》《痞子遇到爱》的热播,渐渐的进入大家的视线,成为大家去 台湾 旅游必经的一站,迷人的自然风光背后,也有不少值得发掘的古早味美食。 初识 垦丁 ,是和朋友去那里潜水。之后几年中来来回回又去了十几趟,由在地的朋友带着几乎吃遍了 垦丁 大大小小的所有美食,很多地道的小吃店是只有当地人才知悉并且找得到的,作为一名资深吃货,由衷感到深深的满足。 去过 垦丁 的朋友都知道, 垦丁 最热闹的地方要数 垦丁 大街,有很多民宿和餐厅,晚上的 垦丁 大街很热闹,是一

Physinia

• 盛夏宝岛----台北-花莲-垦丁姐妹三人半环岛自由行

20170801 北京 to 台北 在一切开始之前,强烈推荐“ 台湾 自由行”网站,你会发现惊喜! 配了吴彤的《望春风》。虽然旅行和写游记都不是在春天,但是这首歌就是温温柔柔有点潮湿闷热的风吹过的感觉,像 花莲 也像 垦丁 。 下飞机已经是下午了,摸索了半天,先取钱再办台铁悠游卡和 台湾 之星电话卡(450新台币),之后上机场专线(160新台币)即可到市内。 并不是所有地方都支持信用卡或者电子支付,很多民宿或者旅馆都要现金,所以,兑换新台币是第一要务。 我们把旅馆定在交通便利的 台北 车站附近,该商圈有点像 南京 新街口,地下迷

暮霭沉沉

• 台湾游记|夏/狂热/垦丁

原文再续,书接上一回 颠簸一天之后,终于到 垦丁 垦丁 地属 台湾 最南端的 恒春 半岛 台湾 唯一一个属于热带气候的地区 ▼ 关于名字,据说是清朝时期,从大陆来了一批壮丁到现在这个 台湾 最南部的地方开垦,这里便被后人称为“ 垦丁 ” 垦丁大街 订的旅店是 垦丁 旅店 下车就在巷子口 走进去二十米就到了 ▼ 肚子饿了就要找吃的 垦丁 大街相当于 垦丁 的城区 商业最发达的地段 到了晚上,这里变身为 垦丁 夜市 ▼ 忍不住 先买了份炸牛奶 又买一份鱿鱼烧 ▼ 有点小雨的原因 就在街上一家小餐馆吃饭 肉燥饭、蛋炒饭 简简单单一顿 先填饱肚

DtVb.X🙄

• 最舒服的一次旅行,帶著三寶慢遊垦丁高雄

D1,10月2日,澳门飞高雄 广州 没有直飞 高雄 的机票,即便有应该也会比较贵吧,所以还是选择 香港 或者 澳门 飞,首选 澳门 ,因为这里的机场很小!真的很小!不用提前2个小时到,1个半小时可以了,checkin后,隔壁就是安检,过了安检出了境,就是闸口,真是非常方便,就连起飞都特别快,转个弯就是跑道,哈哈,这边有 澳门 航空,长荣航空都不是廉航,价格差不多,我会喜欢长荣多一点,时间比较合适 ,服务比较好,带着婴儿很方便。提前大概4-5个月订的机票, 澳门 币7958,6300人仔不到,两大两小一婴儿。 我坐上了最舒服的一趟飞机,

冯小咏