2019第一场旅行丨背包赶春运,2天玩转万州美食瀑布和老街
2019.01.31发布·2.9W阅读
Pompom和Yingying 17国138城

重庆土著,带你玩最小众的重庆!商务合作+V:sukiekyy

万州

2019.01.26 ·2天

大话万州,寻找一生所爱

距离除夕还有9天,
重庆的火车站变得越来越忙碌。

我和Pom Pom赶在春运之前,出了一趟门儿,虽然只是走了
重庆周边的一个区县,却已然感受到了浓浓的春运氛围。

万州的2天1夜,我们钻进老城旧巷感受到了沸腾的年味,在小众景点万州大瀑布圆了“紫霞”和“至尊宝”的心愿,还解锁了许多口碑极好的美食。这场说走就走的短途旅行,就像上瘾的毒药,经历过就无法抹掉。

• 重庆万州大瀑布攻略

我是从 重庆 北站北广场订的高铁票到 万州 北站,大概98一人,也可以在北站那边坐客运车过去,大概4个多小时左右,然后根据路线指导,路过一个隧道那种路口,穿上去就是公交车站,你会经过一个打车的地方,他们很多人就在哪里坐出租车走了,去坐公交车的没多少人,我差点都怀疑自己走错路了,因为走着走着就我一个人从那边走了,走到路面上之后,还有还多黑车司机问去不去 云阳 ,和西山车站的,但是价格都比较贵,我坐的公交车,还是很快就来了 我在那做的15路公交车,然后在小天鹅站下的,坐的2路车,在西山车站下的,在哪里问路没问清

最爱向日葵

• 尝美食三绝,游亚洲第一瀑布 I 重庆周边好去处

万州 ,万商之城、渝东门户! 你可能没听过这个城市,但你一定吃过烤鱼,这道风靡全国的网红菜就诞生在 万州 , 这原本就是长江边上一座麻辣鲜香的城市, 烤鱼,羊肉格格, 万州 杂酱面,这些地地道道的美食,连 重庆 主城都模仿不来, 只有身临 万州 ,才能吃到最正宗的味道, 而 万州 也远远不止是让你解解嘴馋那么简单,这里也能让你玩到尽兴欢愉, 探秘全 亚洲 最宽的瀑布,带上心爱的人在山水间痛快撒欢, 还有全国唯一的 三峡 移民博物馆让你见证那段库区的感人发展史, 再去西山公园拍拍网红照,最后再沿着滨江路饱览这万商之城的

JOJO带你游世界

• 重庆万州!有到万州出差或是途经万州旅游的可以进来看看~

偏打误撞的来到这个地方,总该做点什么才不能白来一趟啊,对吧? 这个地方其实并没有什么景点,有个青龙大瀑布,太白岩公园,七星谷没什么好玩的,就是七星谷那个滑草还不错跟着抖音还去玩了一下,且听我慢慢道来 重庆 北站北广场高铁站直达 万州 ,车程1h 40min左右 ; 车票98元到达,这个区路也比较陡爬坡上坎的,走起费力。( 重庆 北站分为两个广场,高铁站是在北广场,普列是在南广场,两广场由于没有修通,是需要坐红交车十几分钟或是打的摩的才能到的:公交车2元就在南广场就能坐)到了 万州 高铁站坐到市区高笋塘新世纪是最繁华的

署长

• 万州 | 在老街徐徐、飞瀑三千中,寻找江城味道

我对 万州 的记忆是从新闻联播里的“ 三峡 移民”开始。 而后的数十年里,不曾到访也不曾想起。这个沿江而起的城市,随着长江水面的高涨,发生着接二连三、势不可挡的变化,如同我生活过的 重庆 一样。 前往 万州 需要坐船,深夜起航,第二天清晨抵达,这是我爸告诉我的。现在,高铁和高速公路将船运变成了观光,再也没有人记得那些深夜的发动机轰隆声。 从 重庆 出发前往 万州 ,开车4小时,我对这座城市的好奇,就此揭开。 沉入江底的老街和万州人的童年 2003年,我从新闻里知道了 三峡 大坝一期完工,不断上涨的江水开始陆续淹没江畔之

二喵喵喵喵