20天穿越意大利,满足你对欧洲的所有幻想。-博尔扎诺(梅拉诺)&米兰
2019.01.31发布·1153阅读
顾红豆 2国2城

WX:misscoolbean 小红书:605473586

博尔扎诺

2017.09.17 ·20天

驾车两个小时左右,我们从加尔达湖到达了博尔扎诺
博尔扎诺是一座很奇怪的城市。为什么我要这样形容它,因为它在意大利人看来,是一个德国情调的城市,而在德国人看来,它又是一个在意大利度假的好去处。这座城市向意大利政府交税很多,曾经想脱离出去。它坐落在意大利最北边靠近奥地利的地方,有很多滑雪场。当地居民大部分讲德语,电视都是德国台,餐厅菜单也是德文
我们住在离市中心步行约十几分钟的地方,并且通过舅舅
成功进入了当地华人圈,其实也就是温州人圈。。。非常幸运的有个温州小姐姐愿意带我们去参观梅拉诺Merano。我们早上在大教堂(Duomo di bolzano)边的Loacker总部吃了早餐。Loacker这个牌子大家应该都不陌生吧? 是超市进口区常见的巧克力品牌,它最原始的工厂和店铺都在博尔扎诺。据说有一年圣诞节,镇上每一户人家都收到了一块他们的梅花巧克力,是不是很sweet?
苹果派点赞!
网图,侵删。

博尔扎诺开车过去大概半小时就到了梅拉诺。那里因茜茜公主而出名。不是电影哦,是茜茜公主曾经住过的庄园。作为一个特别喜欢各种植物的摄影师,我觉得来到了天堂一般。。。可惜的是那天下雨,并且不停下雨。

• 意大利Bolzano博尔扎诺周边Dolomiti多洛米蒂山徒步路线

博尔扎诺 Bolzano是 意大利 东北 部上阿迪杰大区Alto Adige的一个省会,城市被美丽的 阿尔卑斯山 脚环绕着。 博尔扎诺 的东边是一片葡萄庄园,都自酿葡萄酒。 更多关于阿尔卑斯 多洛米蒂 有趣的旅行攻略和信息,请关注我的公众号“雪绒花旅行”官方微信: edelweisstravel,个人微信:edelweissitaly,微博: Jing在远方 多洛米蒂 当地因著名的Dolomiti 多洛米蒂 山脉而吸引着很多的大自然和户外爱好者,是全世界知名的旅游度假胜地。 多洛米蒂 的山体构成物质是一种被称为白云石的石灰岩,是由古代珊瑚礁风化侵蚀形成的一种形态非常独特的

静在多洛米蒂