拿撒勒:圣母的故乡天主报喜堂
2013.03.31发布·6371阅读
木木

贪玩儿,想走遍天下山水;好色,愿看尽世间风光;好吃不懒做,喜欢对着他人博客学厨艺,为做一道菜,乐此不疲地在厨房的灶台与书房的电脑间往来奔走。嘿嘿,如今青菜会炒了,肉肉菜还要加油!这才是生活的味道哪……

拿撒勒

离开提比利亚去拿撒勒(NAZARETH),圣母玛利亚的故乡。沿途多数人家的屋顶上都有水箱和加热板,1973年后,以色列的法律就是这样规定的。路过古战场, 1187年7月4日,十字军全军覆没于此。
拿撒勒小城里参观了两个教堂,都很漂亮。就象在国内,旅游看庙;在国外,少不了看教堂,何况在三大宗教起源之地呢。
    天主报喜堂,外观高大、庄严。相传圣母玛利亚就是在这里由圣灵感孕的。圣经记载,天主派天使圣加百列前往加利利的拿撒勒,向犹太少女玛利亚报喜。“万福,玛利亚,充满恩宠者,上主与你同在!你在天主前获得了宠幸,你将怀孕生子,并要给他取名叫耶稣,他将是伟大的,将被称为至高者天主的儿子,上主天主要把他祖先大卫的御座赐给他。他要为王统治雅各伯家,直到永远;他的王权永远没有终结。”
     为了纪念天使向玛利亚报告怀孕的喜讯,人们就在报喜岩洞上建起了报喜堂,后来又经过了多次重建。看到中间那扇门了吧,把它拉近些——

• 以色列---拿撒勒---耶稣居住的小城---大鹏跟着工作去旅行

20110306 更多内容请参见此帖: http://www.mafengwo.cn/group/info.php?iid=705069&feedid=0&start=0 直到周四晚上才决定了这次的出行行动和目的地…临时抱佛脚再加上上周Akko之行对背景知识准备不足的尴尬让我心有余悸,并且由于准备资料“忙碌”到凌晨两点才睡觉,所以我对第二天的出行已不太抱有精力充沛的希望,但是第二天开始一路的机缘巧合似的与胜景/历史/市井的邂逅却让我打了鸡血似的亢奋(除了在让人慕然肃静的教堂里时),(btw,前面说过周五和周六是安息日,也是这边的周末,周日到周四是work day,所以周五出行)。 一早

大鹏_Sharp