台湾环岛15天独行记 | 宜兰-花莲-垦丁-高雄-台中-台北新北基隆
2019.01.31发布·3003阅读
小马驹 1国8城

明明是我一人踏过,行囊伴我海关中拍拖。

台湾

2019.01.11 ·15天

台湾的第一次相遇,旅途中一半是“大路货”,一半是我的“小心思”,
宜兰遇见几米,
花莲七星潭骑自行车,
垦丁骑着小电驴环游恒春半岛并打卡《海角七号》,
高雄逛图书馆逛书店看电影,
台中高美湿地看落日,
彰化重返《那些年》,
台北打卡五月天的《任意门》,
淡水寻找周杰伦和《不能说的秘密》

10-12月朝九晚五挤
北京地铁
就这样折腾了大半年

1月中旬终于逃离
北京一个人去台湾,赶在春节高峰之前,15天一个人环游台湾岛。

小马驹不是说走就走的那一类人,出发之前其实还是做了不少功课,刷游记,看《lonely planet》,问了问
台湾的朋友,有了大致的规划。

第一次踏足陌生的地方,还是会选择走寻常路,这次
台湾之行的路线是经典的顺时针环岛,只能说是浅浅地走过一遍,没有深入地去探寻什么:
Day1
高雄-台中
Day10
台中-彰化-台中
Day11
台中-台北(故宫、台北101)
Day12
台北淡水、猫空)
Day13
台北平溪线、九份
Day14
台北(五月天《任意门》打卡)
Day15
台北-广州-南宁

这篇游记的初衷是记录,其次是分享,啰嗦的小马驹可能会记下她在这次路途中种种细微的感受,同时总结一些值得分享的经验教训。

这篇游记很长,为了方便阅读小马驹对内容做了一些粗略的区分
【※攻略:…】纯攻略,主要有交通、住宿、衣着、花销
【※地点:…】游记为主,夹杂攻略(
餐厅吃饭咖啡喝奶茶明信片礼物纪念品和伴手礼)
概览
宜兰:遇见几米

• 【台湾环岛札记】 台湾你慢慢游啊

在结束每段旅行后,都会写一篇游记来记录这段旅行的点点滴滴,在日后回想起来,也是美好的。 与其把旅行当生活,不如把生活当旅行,旅行要保持热情太容易,而结束一段旅行后,需要平静下来,回归到正常生活,慢慢去回味这段旅行的所见所闻所感。 说说这次旅行 在我很小很小的时候,妈妈给我买了一个西瓜太郎版的大富翁,我还记得特清楚,上面写的是“我带妹妹游 台湾 ”,这是我对 台湾 的第一印象吧,上面的城市我几乎都能背的下来,这对我这次 台湾 之旅的攻略有着不小的帮助~对那些地名一清二楚。 上大学之后,对外面的世界更加憧憬,

对不上焦的小帅

• 2014年五月,台湾,与家人同行,环岛初体验。

前言 这并不是我计划里的一次旅行,不过感受却意料之外,为何参与?仅仅因为有一位实力十足的号召人(丹洋姐姐)、丰富饱满的行程(地理版图概念上的环岛),另外很久很久没和家人一起旅游了(本次亲戚阵容强大,完完全全是一次独立组团)。 出发当天各路亲戚团友自行前往 广州 市内约定的集合地点,集合地点在海珠区信和广场,早上5点准时出发,乘坐 深圳 航空安排的专车大巴前往 深圳 宝 安国 际机场,我和女朋友Babe凌晨4点就起床,打个的士过去顺手买了个麦当劳就登上大巴(这个时间估计只有24小时营业的麦当奴才有下肚的吃),亲戚

GuanLeeMS

• 微笑台湾,谢谢(小贝去哪儿之高雄--垦丁--台北--九份--金瓜石--淡水)

微笑台湾,谢谢(小贝去哪儿之高雄--垦丁--台北--九份--金瓜石--淡水) 在旅行的路上,有一个热情的地方,名字叫台湾。当我敲下这几个字的时候,大cs已降温,回来的不适感已消失,台风影响,暴雨来袭,看到网上消息,这次的台风横扫台湾,在庆幸之余,望那里的一切安好。去之前,耳边就曾有好多人说夏天去台湾有台风啊,但事实上能遇到台风也不是那么容易的,不得不说我选的日子实在幸运,在39.4度高烧恢复后出发,在强台风去台湾前夕赶回来,所以旅行中的一切都是那么美好。有人问我,台湾最美的地方在哪里?我几乎很难说出一个地名,因

小贝

• 三年了,忘不了❤️裡的那片灣灣

【写在最前面】 大三那年有幸可以去 台湾 交流学习,没想到真的会留下那么多的回忆,一直不敢回忆过去那段藏匿在心里的一片天空,那里很美,想挽留但却回不去。 就像那一句,没有人永远18岁,但永远有人18岁。如今的我,想重拾那段过往的点滴,愿你们可以看见我曾留下的足迹👣 【台湾生活】 台湾 给我的最大感受就是适合生活,为什么这样说呢?我总结了三点 1.环境很适合生活,整体节奏不会很快,举一个例子吧, 比如 楼下的很火爆的一家餐饮店,如果老板前一天觉得累了,或者想出去玩一圈,随时关门也不会贴一张公告什么的,基本上一年

biu

• 台湾指南,台北—垦丁自由行

十七,我们和你们 “大家好,我们是S.H.E,男生的女朋友,女生的好朋友”。熟悉的SHE出道时的台词在场内响起,这场代表着我整个青春时光的演唱会便成为了我这次 台北 之旅中最难忘的一部分。17年了,青春因为有你们的陪伴,所以一点也不孤单。 这是SHE出道17周年的生日会,三只再次合体一起唱歌,虽然当时下了点雨,但是那场雨现在回想起来,却觉得像是有着时光机般的魔力,让场上的所有人似乎都回到了17年前的青春,回到那些攒很久零花钱,只为了不错过每一张专辑的日子。 岁月从不手下留情,荧幕播放着mv,里面的一个个画面都对应着她

心奴