非计划内魔都初体验纪实-search陌生中的熟悉感
古希腊的精灵 4国58城

做个有趣的人比做个优秀的人更重要

上海

2019.01.11 ·2天

相较于北京来说上海距离天津太远,如果说对于哏儿都人民来说去帝都是串门儿,那么去魔都就是出远门了偷笑小蚂,也正是因为远才会觉得总得【正式】的去一趟笑哭

何谓【正式】呢?当然得拿出以旅行为目的的觉悟不是,因为远所以得在出行前“深谋远虑”一番吧,毕竟魔都在那边,哏儿都在这边,距离感是心里不可逾越的鸿沟呀嘿,呀嘿嘿
捂脸小蜂

氮素!氮素!我们伟大的祖国在轨道交通方面做出了一个很杰出的举措:(此时应该放妇联BGM🦸‍♀️……)

em……妇联?!嗯?哦,错了,应该是复联登场BGM:犹如超级英雄般降临的高铁🚄(当当当!)用速度拉进了很多城市的距离并唤醒了我们向往远方的激情,真是速度与激情呐,啧啧
坏笑小蜂

所以,既然距离不是问题,速度拉进了你我的距离,那么还等什么?走起啊!
魔都~魔都~待我这个哏儿都青年来揭开你的魔幻面纱吧,哇哈哈哈哈哈哈
大笑小蜂
凑齐北上广,才好混职场😂
先点个题:非计划内旅行怎么理解?我说我是为了参加公司年会并本着替公司节省年会经费(自费承担天津-深圳这个行程中天津-上海段路费)为目的顺道打卡上海你信么?哈哈哈,爱信不信吧,反正事已至此,爱咋咋地吧!嘎嘎!

所以精彩的2019第一趴:
上天✈️(
上海-深圳深圳-天津坐灰机)入地🚇(地铁是出行必备✌️)加上坐高铁🚄(天津-上海)凑齐了打卡北上广:

北!
姑且按照北方理解吧,毕竟俺是北方人儿,
北京欢迎我😁,啦啦啦🎵
上!
魔都虽然不是我的职场,但这里有我爱逛的市场和商场
偷笑小蚂
另外我还有个姑且可以称为此行的一个小目的——点亮魔都的徽章
扮酷小蚂

• 两条徒步路线,三条骑行路线,我在这个端午重读了黄浦江

2022年06月01日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 嘿!自由啦!那就给生活一点颜色看看! 人生到了某个阶段,便不可避免地开始焦虑,因为总有人告诉你,你应该怎么活,应该走什么样的人生道路。那些还未完成的事,总要一件一件去完成吧!当生活陷入两难的时候,不如先放下来,过第三种人生! 以前总执着于去远方,去探索未知的世界。 现在看来,身边的风景都未曾领略过。于是,我便开始记录在 上海 生活的点滴,去热爱所有我能达到的角落! 我在这个端午出发,用徒步和骑行的方式重读了黄 浦江 。原来,它可以塑造漫于天际的繁华,也

An然

• 北京到上海迪士尼三天两晚,带着2个孩子玩,不想生二胎了

出行之前的考虑 一直想去迪士尼,就想温和玩耍,美美拍照,综合考虑后,选择了6月初找个周末,五六日三天去住一下【玩具总动员酒店】,为什么这么考虑: 1、7、8月份是暑假,门票贵,人多,还天热。 2、5-6月份天气暖和不那么热,又可以穿裙子,又不会很晒,很完美的日子 3、住玩具总动员酒店的好处有: 1)、到酒店后再买乐园门票,酒店会给所有入住的顾客预留迪士尼门票,保障你一定会有门票可以入园,而且还会送你早上提前一小时进园区的【早享卡】,根据日期不同,价格也不同,【早享卡】卡片价值约为169元,正常是8:30入园,早享卡

尚跃

• 近在咫尺的海岛体验|横沙岛半日

这次到横沙岛有种相见恨晚的感觉,竟然那么好的地方现在才发现,节假日周边人满为患的情况下还有一片净土存在,实属难得。 交通方便,市中心出发1个多小时就上岛,说走就走毫无压力 地方不大可住可不住,可骑行可自驾 景点免费(公园类型的景点) 停车免费(停车场免费,路边也可停) 饭菜价格合理(量大价平,味道好) 人少!很难得,希望能一直这样 除了田园就是大海,很干净,没有工业没有商业气息,一切很生态自然 路线行程 周日上午11点从普陀区出发,12点半已经在岛上。大概晚上7点左右看完落日回家。 小白楼,很出片,就是被他吸

SLEI

• 隐居闹市中的复兴岛公园

复兴岛公园位于 上海 市 杨浦 区的复兴岛,共青路上的386号。说到复兴公园,那就要先说一下复兴岛。 1.复兴岛的来龙去脉 复兴岛东、南、北三面临黄 浦江 ,西面是复兴岛运河。复兴岛,是 上海 市中心城区内的唯一的一个袖珍岛,小岛静静地、毫不张扬地隐藏在 杨浦 区的 东北 角。 复兴岛,原来是黄 浦江 入海前、在凸岸形成的浅滩,突出于江面,犹如半岛。1915~1916年,当时的 上海 浚浦局,在沿着黄 浦江 的江岸开凿了一条运河,于是便形成了如今三面 临江 (黄 浦江 )、一面临河(复兴岛运河)的复兴岛。 黄 浦江 在汇入长江前,江面

灵羊

• 记一次赶在奥密克戎疫情前的上海行

去 上海 是二月末,赶在奥密克戎脚步前的几天。虽然第一天就莫名其妙的崴到了脚,但是后面几天我还是凭借意志力带着我肿胀的左脚,平均走出了一天两万步。 我喜欢 上海 ,她的繁华、时尚、开放、秩序 和美 丽都给我留下了深刻印象。 我喜欢 上海 的近代建筑,外滩边的公共建筑华丽庄重,原法租界地界的小洋楼精致优美,我学习到了一种建筑风格叫做装饰艺术派,我沉醉于这类建筑的简洁凝练;我也知晓了邬达克的传奇经历,国际饭店,武康大楼,真光大楼,你的 上海 行程总离不开这位建筑大师。我喜欢法租界小马路的午后,特别是久雨初晴之后

晓阳Chosen