带着南瓜去旅行之普吉岛-卡马拉vs芭东,静谧与繁华碰撞
2019.01.30发布·2695阅读
从这儿到那儿那么远 3国19城

小南瓜和麻麻的旅行记录🎃

普吉岛

2019.01.09 ·8天

普吉岛是我一直想去的地方,记得上大学时在旅行杂志上记下了芭东这个名字,所以这次借着带娃的名义也算满足了自己的私心大笑小蜂
我们的行程是8天6晚,除去出发和返程两天,在
普吉岛的时间是6天整。先说明我们这次只在普吉岛本岛游玩,去了两个不同的海滩,如果你想看出海的攻略抱歉没有,如果你想深入了解普吉岛本岛好玩的好吃的好住的还有什么值得买,那就继续往下看吧,不会让你失望的~
我先把我们这次的简单行程贴出来供参考:
机票&签证
首先简单说一下机票,普吉的机票分直飞和转飞,带孩子还是推荐直飞,时间短而且不用折腾,不过飞泰国红眼航班居多,其实也不用担心,我们定的海航的往返,回程是红眼,南瓜在去机场的路上就睡着了,过安检登机都没醒一直睡到落地,大人该干嘛干嘛反而不会累得意小蜂
再说下签证,我们去的时间正好赶上普吉落地签免费,所以我们就选择了落地签,三个人省了1200元!手续其实特别简单,只要把材料准备齐填个表就好了,连小费都不用,我把所需材料列出来:
1. 4x6cm白底两寸照片1张
2. 至少半年以上有效期护照
3. 入境卡(飞机上空姐发放)
4. 签证申请表(到达普吉机场领取)
5. 2000泰铢签证费(免费期间不用)
小孩子也要准备好上诉材料,有些攻略上说还需要往返机票、酒店确认单、25000泰铢现金等等我们都没用到,不放心的也可以都备好。另外强烈建议带一支笔,填表的时候很需要!

• 普吉岛|初遇泰兰德,永不停歇的夏天

“愿你在尘世获得幸福。我只愿面朝大海,春暖花开”——海子 想看海的心时刻在躁动,上一次看海还是在一年前了... 三个月前 东京 之旅的“药效”似已过,又开始被工作压得喘不过气来, 经历从双休变单休,还被降薪,无止境的毫无意义的“卷”... 每天坐在压抑的办公室唉声叹气,我告诉自己,你该出发了... 国庆假期近在眼前,火速订好了去 普吉岛 的机票, 还发生了小插曲差点无法成行:单位在假期前两天通知国庆期间要值班...心都凉了一半... 但是钱都已经花出去了!我怎么能放弃? 总算是协调好了工作时间,在不请假的前提下最大限度地

长岛雪梨茶

• 普吉、皮皮、斯米兰,浮潜的童话世界,第二次泰国海岛游

写在前面 我们两口子都是公职。特别是我,休个假难于上青天。再加 上海 岛游,天气要给力,身体要给力,因此,能够在3月雨季来临之际达成行这次 皮皮岛 之行实属不易。老公回来后N久一直在念叨:不容易啊,这次皮皮之行,拍了美美的片片,哪儿哪儿都美,美翻了~堪比2013年的 泰国 丽 贝岛 之旅,所以,要求我一定要写下流水帐,不负美好时光。(惭愧,忙于搬砖,发表时已经是2021年了) 2013年的丽贝之旅游记 《世外仙岛,浮潜天堂---2013丽贝之旅》 因为这篇游记写在马蜂窝老账号里,只能把链接保留在这个账号了: ***.

我是老驴

• 【Thailand甲米&兰塔&普吉】二刷泰国🇹🇭 雨季里 带着美妈 刷她的卡

愿你天黑有灯 下雨有伞 2019年04月09日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 一年一度的旅行呀。 原本的计划是和老林的一年一度的旅行 最早说出去过结婚纪念日的 结果老 林信 誓旦旦的给我他 重庆 的项目要开了 好吧 那我等等呗 我想那就出去过端午嘛 然鹅 没有然鹅了 这一等吧 就等得他好几个项目扎堆似的开工 哼唧 还去什么去 这一忙今年的旅行大概又是打水漂了 我一个暴哭 结果有天和母后聊天 我说带她出去耍 一拍就和 选了半天还是选的 泰国 你问我为啥 因为在 泰国 你可以任性说中文 实在不行还能连比划带猜 换个地儿我这五毛钱的

林先生家的魏小姐

• 2015泰好玩.改变三观的初出国体验 之 边走边吃~泰国.普吉岛

前言 和男闺蜜没有任何准备,也是真正意义上的第一次出国,完全就是说走就走,就背了一个小包出发,连行李箱都没有。单纯的就想出去散散心。 当时考虑的是签证方便,而且没有看过海,所以选定的是 普吉岛 。 然而没有让我预料到的是,这次旅行,从某种程度上,彻底改变了我的三观,也让我真正的爱上了旅行 Day 1 重庆~普吉岛 重庆 直飞 普吉岛 的航班,起飞时间比较晚,我们怕出关手续繁琐,很早就到了。 第一次出国,难免会有点紧张,但是期待之情也很强烈。 第一天,实际只能算几个小时,从 重庆 起飞的时候都快晚上11点了。 Day 2 落

爱喝奶茶啦啦啦

• 泰国普吉 | 去看大海吧,趁现在

行程总览 泰国 到底能不能去?安不安全?噶不噶腰子?值不值得去?他说总归是他说,还得亲自去看看!于是被朋友拽上了旅途… Day1 🚊 台州 — 上海 ;✈️ 上海 —普吉 Day2 卡塔海滩—查龙寺—马杀鸡 Day3 奈迪大象保护营—卡伦海滩 Day4 普吉码头— 皮皮岛 —竹子岛浮潜 Day5 自然醒 皮皮岛 海滩发呆—深潜🛳 Day6 皮皮岛 —普吉镇—Naka夜市 Day7 普吉镇逛吃—马杀鸡—普吉机场— 上海 Day8 上海 — 台州 🚊 ✨💰:人均:¥6577,出发前兑了3w泰铢。 ✨8月正好雨季,我们去的前几天有点下雨,行程有根据天气状况调整,也算给大家个参

阿四啊阿四