官网首页
头图
两万字美国东部全攻略:从纽约、波士顿、华盛顿到尼亚加拉
19-01-30 浏览 · 59 回复
大草原儿Lv19

5篇游记,87粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2018-06-14
  • 人物 和朋友
  • 人均费用 22000
  • 出行天数 11

最近几年平均每年都要出远门旅行三次左右,但作为重度拖延症患者,从来没有写过游记或是攻略,这次 美国 归来,好像心情和气温都比较适合提笔,加之年纪渐长后也许记忆会不如前,不如早留下些文字记录。想到了很喜欢的周作人的一句话“我们于日用的东西外,必需还有一点无用的游戏与享乐,生活才觉得有意思。我们看夕阳,看秋河,看花,听雨,闻香,喝不解渴的酒,吃不求饱的点心,都是生活上必要的。”

为什么要选美东,一是因为自己对人文艺术和历史比较感兴趣, 美国 的两大博物馆Metropolitan Museum of Art ( 纽约 大都会博物馆)和National Gallery of Art ( 美国 国家美术馆)都在东部,二是六月的天气很适合去东部,三是订票的时候对于NBA东决的结果抱有期望,买了去 波士顿 的票……西部什么时间都可以去,也纠结过要不要加上 迈阿密 和Keywest,不过还是太赶,佛州还是等到下次去 墨西哥 或者 古巴 的时候一起去吧,留下些念想。

速 览

📍波士顿-相当愉快的度日如年

今天的 中国 ,高歌猛进,一切都发展的太快,令人应接不暇,这让人对看上去仍陷在旧时光里的 波士顿 产生了某种眷恋。人们都说不能活在过去,但 波士顿 人却是如此,乐在其中,这里的人们友善而愉快,像了不起的盖茨比一样无忧无虑的愉快。  波士顿 真的是我去过的非常喜欢的一个城市,有着悠久的历史,查尔斯河边的帆船、MIT校园里的野鸭、街上跑步的路人,一切都透着让人艳羡的生活气,听说村上春树当年喜欢的女生在 波士顿 ,他在Tufts做交流学者的时候,每天都会在查尔斯河边跑步,便写了《当我谈跑步时,我在谈些什么》这本书,国内唯一让我产生 波士顿 这种感觉的城市只有 台北 。相较 纽约波士顿 更加宜居,它占了 美国 城市太多的优点,却又有着方便的公共交通系统,不会像 美国 大农村一样八竿子打不着人。

正在加载更多内容...
目录