2019年(12.30-1.7)普吉、兰塔、吉隆坡、马六甲
2019.01.30发布·380阅读
准备做一只羊 9国62城

普吉岛

旅程开始
这是一个准备贴,也是一个攻略贴,更是一个记录贴。
里面的攻略来源于之前的游记撰写者们,感激。这是我之前记录下来的,加上我这次的感受。希望能对后来者有所帮助。

总行程
12.29
深圳-澳门
12.30
澳门-普吉。下午江西
12.31 普吉:环岛一日游
1.1 普吉:
蛋岛
1.2普吉-兰塔
1.3兰塔:
洛克rok岛
1.4
甲米-吉隆坡。晚上双子塔
1.5蓝色清真寺
1.6天空之境,
吉隆坡-马六甲
1.7
马六甲-吉隆坡机场-香港

分为普吉兰塔篇和
吉隆坡马六甲
12.29 深圳-珠海
12月29日是上班日,为了赶第二天澳门到普吉的飞机,我下班后就出发去了珠海。之前去过澳门,坐了3个小时的车,本来想这次也要如此,10点多到珠海已经比较理想了,结果发现蛇口港坐船到珠海九州港,只要70分钟,而且船票还很便宜,只要120元,携程上就可以订购。突然觉得真是帮了大忙啊!
于是选择了19:30-20:40
深圳蛇口港到珠海九州港的这班船。
我是坐地铁到蛇口港的,本以为出地铁就是了。但是还要坐一趟接驳车才能到港口,接驳车2元,加上等车的时间,大概10-15分钟,大家要多留点时间。
接驳车是到蛇口港的地下层,走两步就可以看到常常的几条扶手电梯上去。如果拿了票,就可以直接上了,没有拿的话,扶梯旁边也有直接取船票的地方,就好像我们火车取票一样,很简单,也很快捷。
12月30日的飞机是早上十点多,原先考虑是不是在
澳门住一晚上,后来发现澳门的住宿太贵了,600多的旅馆是最差的,卫生条件什么都不行。于是干脆在珠海住一个晚上,早上大清早再过关吧。
因为这个原因,我想在拱北口岸附近找一家过渡的旅馆,当时看了一家,比较感兴趣的,叫做
珠海筑梦者太空舱酒店拱北店,携程的链接是:***。看中它的原因是因为它地理位置好,价格便宜(人均80),而且是个主题旅馆。太空舱,看上去很有趣。
不过因为我此行是跟我爸,二姨,表妹一起出行,年轻人可能喜欢,但老人家不一定喜欢这样的风格,而且看这个舱,我也有点担心憋气,幽闭恐惧之类的,就想看看有没有别的选择。我发现在沿海线上有好几家海景民宿,便宜,风景好,价格便宜,很适合作为过渡。于是我改变了主意,定了其中一家名叫珠海落脚点青年旅舍(人均70)。
携程链接:
***#ctm_ref=www_hp_bs_lst
我们正好四个人,于是定了四人房。仔细研究了下旅馆的评价,发现男生房比女生房的景色要好,虽然我们有3个是女的,但我还是很心机的定了男生房,哈哈哈!
从蛇口港过到名宿,也很方便,有直达的公交车,费用是1元,大概开20分钟,好像有2个车都可以,车次也比较频繁。我们到了
盐田港过去,也很方便。
名宿的主人挺热情的,问了下情况,因为元旦期间,也担心过关的人多,所以虽然是10点20的飞机,但我们定了5:45起床。

• 最全【普吉】玩吃攻略!不跟团6000块狂吃6天5夜(腰子还在)

普吉的日落永不停歇,我爱的少年永远热恋 这次猪猪小分队的旅行目标是:【 普吉岛 】 提前1个月开始做准备工作,包括订机票,酒店,一日游,美食攻略,拍照攻略;顺便总结出了一份 普吉岛 的美食攻略!主要海滩和普吉镇都整理好了~ 铁子们喜欢的话,记得给我点个大大的赞! 心心念念,麻痹了3年,终于来了;想念普吉的海风, 斯米兰 的海水,还有酸辣开胃的 泰国 菜 上一次来还是5年前,那时候的 普吉岛 最热闹的是 江西 冷,时过境迁 江西 冷已经倒闭了。 这次我们一共4个人,人均花了¥6300 ✔️ 机票往返:¥2300 ✔️ 酒店5晚:¥150

尼尔哥哥

• 5天4晚普吉岛 | 二刷泰国,Na Na is back

普吉岛 ,一个既熟悉又陌生的地方,来过两次了,却都没时间好好去感受本地的风土人情。 还记得3年前,途径普吉去瑶诺岛,回程在 攀牙 湾附近遇上了狂风暴雨,快艇如同过山车一般掀起砸下,我当时觉得自己可能就交代在这儿了,吓了哭得稀里哗啦 。。。。这就是我对 普吉岛 最大的印象。 而这次,开放后的第一次出国,我为什么会选择这里,因为在有海的地方,从 昆明 有直飞~~在有限的假期里,没有什么比交通方便更重要的了。 为什么我一直坚持着用游记的方式记录每一段旅程,首先回来整理照片码字行程的时候,都回味无穷,过一段时间,再

吕小娜

• 普吉岛 安达曼海的一颗珠宝

我可以在这里无限期流浪 2020年开年这两个月相信对每个人都意味深长。有不幸感染病毒去世的人,有感染轻症配合治疗的人,有奋战在一线救人的人,有恪尽职守检疫安保的人,有默默无闻做物流配送的人,更多普通人宅在家里等待疫情结束。病毒的爆发像给世界来了一脚急刹车,各行各业停工停产,宅在家的人有了更多时间陪伴家人。也有了更多时间刷手机,通过各种新闻、视频、数据传递的信息,焦虑不安,集体恐慌真的很消耗人。 索性把这些信息扔一边,刷了张 普吉岛 的机票,决定去看看海透透气。简单收拾了两件衣服,背着双肩包就出门了。选

Mary苒苒

• {泰国}-五个月哺乳期妈妈的放飞之旅——曼谷、普吉岛、皇帝岛

这是我的第一篇马蜂窝游记,从19岁去 意大利 留学,靠的都是马蜂窝前辈们写的游记帮助我自由行了 欧洲 三十多个国家,不然靠我这高中半吊子的英语水平在国外真是有点力不从心,一直没有写过什么游记,第一因为文采水平实在不太行,第二就是自己实在太懒。这次 泰国 回来之后赶上人心惶惶的新型冠状病毒在家宅了半个月,又觉得不想以后没有一些回忆只是留下一些没有故事又零散的照片,于是有了这第一篇游记。 18年的春节去了 香港 潮汕 和 越南 ,本来准备19年春节再出去,谁知道11月发现自己有了宝宝,于是在家安心养胎过完了春节,怀孕

我想飞飞飞

• 2015泰好玩.改变三观的初出国体验 之 边走边吃~泰国.普吉岛

前言 和男闺蜜没有任何准备,也是真正意义上的第一次出国,完全就是说走就走,就背了一个小包出发,连行李箱都没有。单纯的就想出去散散心。 当时考虑的是签证方便,而且没有看过海,所以选定的是 普吉岛 。 然而没有让我预料到的是,这次旅行,从某种程度上,彻底改变了我的三观,也让我真正的爱上了旅行 Day 1 重庆~普吉岛 重庆 直飞 普吉岛 的航班,起飞时间比较晚,我们怕出关手续繁琐,很早就到了。 第一次出国,难免会有点紧张,但是期待之情也很强烈。 第一天,实际只能算几个小时,从 重庆 起飞的时候都快晚上11点了。 Day 2 落

爱喝奶茶啦啦啦