官网首页

• 出发时间 2019-01-08
  • 人物 和朋友
  • 人均费用 4500
  • 出行天数 10

耳机里放着徐秉龙的年年,所有的人都跟时间走了,但时间的手,总是不肯稽延。我知道,留不住时间,也留不住一些人,所以我想用文字留住所有美好的片刻。我想起了 南京 的冬天, 周庄 的船, 杭州 的堤岸,还有那时候的我们。
     我是球哥,她是花仔。她是🐻大,我是🐻二。我叫她🐶狗头妹,她叫我大锤哥。

出发的Tips

① 新增携带小物:一次性毛巾,折叠式水杯,雨鞋套,暖宝宝贴,洗漱套装小样。
②出行特别耗鞋,选一双长期走路不累且抗损坏能力强的鞋子,心爱的鞋子要谨慎携带。 买机票的时候要记得比较多个平台的价格,且要为出行预留充足的时间,避免其他事情与旅行行程冲突。不要在飞机场高铁站吃当地特色。去古镇路途遥远,要算好充足的时间。出门在外要记得备零钱。
③1. 南京 杭州 景点都十分集中,拉贝故居跟先锋书店在一块,明孝陵 中山 陵美龄故居音乐台都在一块,统称为钟山风景区,夫子庙和 老门东 新街口乌衣巷都很近, 南京 博物馆和 南京 城墙还有大报恩寺在一块,玄武湖和 古城墙 还有 古鸡鸣寺 都在一块。
2. 南京 夫子庙是好住处,夫子庙及周边可以用晚上的时间游玩。 杭州 西湖 区是好住处, 周庄 景区内住比较好。
3. 南京 是个没有太多夜生活的城市,景点及店铺都关门的比较早。
4.可以在支付宝上领取 南京 地铁电子卡和公交电子卡,坐车直接刷二维码即可。
5.去 南京 一定要去罗森便利店哦。
6. 古鸡鸣寺古城墙 是相通的,都要买票。钟山风景区有四个景点,套票比较划算。
④1. 杭州 的公交站,同一个公交站可能会有临近的两个点,这样的设计是为了分流。
2.全家等便利店不适合买生活用品,很贵,但是便当等饭性价比很高。
3. 杭州 的支付宝使用范围非常广泛,记得要在支付宝领取 杭州 地铁电子卡。
4.宜家餐厅九点关门,商场十点关门,地点比较偏僻,要留充分的时间。
⑤1.去 周庄 一定要坐船,可以选个黄昏之际,既可以看到白天的 周庄 也可以看到夜晚的景色。这次我坐船看到的是夜景,下次想要白天坐一坐船。淡季180一条船,旺季30一人,6人一张船。
2. 周庄 的门票有效期是三天,早上很早和晚上很晚的时候进入 周庄 不需要门票,但是里面所有的景点都需要门票才能进,如果第一次来建议最好是买门票,景点值得去看一看,以后再来就直接不需要买票啦。我们的门票是在从 苏州周庄 的汽车站购买的,和汽车票一块买比较划算,建议去 周庄 直接坐高铁到 昆山 高铁站。 苏州 更远。
3.去过了好些个古镇,对于古镇美食满意度很高,这次旅行最爱吃的一餐就在 周庄
4. 周庄 所有酒店的被套换洗及消毒工作全部是由当地相关协会每天统一进行,不由店主决定,所以很正规,住起来也会相对来说更放心一点。

风筝不断线

出去旅行前看了几个展。吴冠中老先生的画展,我最爱的是那副08年的作品游园惊梦。初识于白桦林,惊艳于寻梅。前期老先生的作品是比较具象化的,晚年的作品更多的是线条缠绕,抽象。艺术,很难看懂,又很容易理解。记得以前我很爱收藏和他的画相关的文創,当我亲眼看到他的画,超开心。我是个庸俗的人,但是,很喜欢画。
    阿富汉的国宝展,熠熠生辉,雍容华贵。感叹这些文物的华丽外,也深感战争带给人们的灾难,感谢祖国的强大。 西川和他的学生们艺术大展。四个字:视觉盛宴。也许我们不擅长制造美,但是可以学着去欣赏美,对心灵的浸润最难得。

湖南博物院 点击查看大图

正在加载更多内容...
目录