太 湖 明 珠—— 南浔古镇
2019.01.30发布·1.1W阅读
水天一色 4国105城

有朋自远方来,不亦乐乎?

南浔

2019.01.23 ·2天

狗年已然踟躅远去,猪年热烈地拥抱着我们每一人。 新年的到来也翻开了我们喜爱旅游的蜂友们新篇章。  为避免令人生畏的春运的人流,我们早早地订票南下金陵,错峰出游周边的景点。
       苏南的诸景点我们基本游完,选择出行目标成了一件难事。寻觅再三,一个地名蹦入我眼帘:
浙江湖州南浔古镇!
      说到
江南古镇大家立刻会想到一众古镇—— 乌镇同里木渎大名鼎鼎如雷贯耳。这些地方我们已游过,虽然水乡特点鲜明,但总觉得商业开发过度。各景区内人声鼎沸、摩肩接踵。全然没有了江南水乡的宁静秀美之感,令人稍感失望。
       听说这
南浔古镇非同一般(诸位蜂友可以一览林冲蜂友的相关南浔古镇的游纪)历史悠久、名动江南。故此我们决定打个时间差,年前去探游一下南浔古镇和周边地域。

功课做毕,规划OK。出行首选自驾,方便、时间可自由支配。从
南京浙江湖州南浔古镇总距离240KM, 走长深高速(又称宁杭高速)需要2.55小时,买路钱64元(ETC)。高速路况良好,双向四车道,限速120KM。路上重车不多,小车也不太多。
       上午9:40,我们从
南京市区出发,走南京绕城公路上长深高速,开始了我们的旅程。

江苏江宁服务区
此服务区上次走过,那时正在修建。现在可是今非昔比啦,建得很是气派。
服务区里干净整洁,小车不多。

• 转山转水只为遇见你,南浔穿越古今一场梦

南浔穿越古今一场梦 大学的时候,就很向往 江南 。作为一个北方人,毕业之后就开始忘南方跑,那时候在客栈做义工,选择的第一个地方就是这 江南 水乡,那时候对 江南 的眷恋就一只深深的埋藏在心里,好在一直留在 江南 ,一只留恋 江南 。 江南 由它自己的味道,而我转山转水只为遇见你, 南浔 穿越古今一场梦。 这场梦也有行程 DAY1:古镇溜达——活字印刷——入住诗缘 江南 ——晚餐美食 DAY2:百间楼游船——湖笔之作——古装体验 南浔,江南又一古镇 “ 江南 好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆 江南 ?”唐朝诗

魏浩羽Yu

20939 13
  • 南浔:小莲庄赏荷,阅前世今生

连续的阵雨使得这个夏天有了一丝的凉意 也使心情变得阴晴不定 期盼一个好天气 蓝蓝的天空白白的云 可以到户外走走 偶然看见团购: 南浔 荷花节 冲着诱人的价格,终于又有了出去玩的借口 小小的莲池,一派的清新淡雅 我也买了这样的丝绸小扇,总觉得应该轻摇漫步,翩然而至 刘氏家庙前的石牌坊,有一个是贞洁的,看着心寒,一个女子的一生仿若就在眼前 南浔 最大的不用在于他的中西合璧 好像留洋归来的“十三姨” 既有传统女性的温婉,又不失西方的开明思想 昔日的达官显贵,如今也只空留下这红房子了 唏嘘光阴 百间楼, 人们三五成群的坐

哈哈镜

• 妖怪和妖精,是否『南浔』

上海 的妖怪终于等到 广州 的妖精舍弃了好吃吃们,回 上海 会和,一起浪荡江湖,盯着烈烈烈烈阳还是坚持去 南浔 “寻花问柳” 作为一个失业人事加一个温饱困难户,还是选择可以直达又便宜的大巴出行,司机师傅是开的飞快,两个半小时就到啦,下车就有很多的三轮车可以直接送你去酒店一个人5块,不过机智的妖怪打开滴滴,发现用券只要$_$4块,司机师傅也是敬业,3公里外跑来接我们(捂脸,到客栈只要两公里多) (落花老屋客栈)大大大大力推荐这家客栈啦,简直符合本美少女壮士的一切需求,一路从路口“哇哇哇”到了房间,现在回想起来,

你骨子里就是妖怪

• ❤ 唯愛与旅行不可辜負 ❤ 之 南浔古镇

上帝有双神奇的手 不仅创造了让人类可居住的地球 更赋予了人类神奇的大自然 世间万物都拥有着属于自己的气场 五彩斑斓的秋韵景象也宛若打翻的调色盘 光之影的魅力也着实令人着迷~ 趁阳光正好、去 南浔 探个秋吧~ 南浔 古镇位于江浙沪两省一市交界处,北濒 太湖 ,东接 江苏 省 苏州 市,地处长三角城市群的中心腹地,是 湖州 市接轨 上海 的前沿。 官网→*** 南浔 古镇大致可以分为三部分游览 【第一 东北 区】主要包含百间楼居民群、张静江故居&东大街 【第二 旅游景点富集区】主要包含丝业会馆、辑里湖丝馆、广惠宫

蓓酱

• 清冷三月南浔(Warning:多图)

首先,这是我第二次到 南浔 ,时隔一年,一晴一阴雨,两次的景致完全不同。然而选在这次作记,而且是第一次写游记,全是因为雨天走古镇带来的惊喜。 从 杭州 到 南浔 班车里,只有我和朋友两人是去古镇的游客,这让一向不喜欢喧哗的我忍不住兴奋起来。低商业化的优点在这时候来得最直接,街坊邻里的谈笑,小孩子放学走过石桥,在我看来,这才是 南浔 (当然我还是更喜欢拍空景,毕竟水平有限) 不用担心自己是不是占了好的拍摄点太久,也不用担心是不是入了谁的镜,影响了别人的画面。 而这次和上次来,最重要的是我逛了夜景,无需多言,

五彩斑斓的黑