官网首页
打开APP
头图
带着爸妈闯关西。
2019-01-30发布 1256浏览
itsMyLv9

2篇游记,7粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2018-12-07
  • 人物 家庭出游
  • 人均费用 10000
  • 出行天数 7

东瀛岛国,相信在国人心里的感情是复杂的。一方面历史原因使我们国人对这个国家充满了国仇家恨。另一方面这个近邻又是离我们最近的发达国家,也是最先脱亚入欧的国家,也确确实实在政治,文化,制度等各方面影响着我国。同样,这个国家离我们最近,但是又显得很神秘, 这么一个弹丸之地,放在我国也就一个省的面积的地方,诞生了电影黑泽明,动漫 宫崎 骏,配乐久石让,文学川端康成, 音乐小野丽莎等等都是影响全世界的人物。所以从小受这些影响, 一直想要去这个国家看看,本来原计划跟朋友去的,一直催他去办签证,等办好了,得知正好今年爸妈结婚30年,在说服我爸之后就果断放朋友飞机了 骚瑞了 之后就开始规划这次 日本 行。
之所以选择 关西 为赴日第一站,是因为想去看看我想象中金阁寺和伏见稻荷 大社 的样子,想去抹茶发源地尝尝地道的抹茶,想去碎碎念很久的USJ。

1、准备工作

首先确定去的日期和天数以及行程规划。因为 日本 是一年四季的旅游旺季,基本没有淡季,淡季只不过是相对而已。三四月份的樱花季和十一月中旬到十二月初的枫叶季,是人从众的时候。所以一定先想好什么时候去,个人觉得如果不是在樱花和枫叶季去的话,提前两个月定机酒就不晚。像是我这次就是目标明确, 关西 ,一周左右,十二月份,看尾枫。也可以看红叶,还不至于凑热闹。

2、机加酒

酒店和机票都是提前一个月定的,都说国际提前半年以上定便宜什么的,我觉得没必要,因为提前半年行程变动太大了,我也不知道定的机票是不是属于便宜的,因为这次计划就是从 上海 走,因为 郑州大阪 直飞好像一周只有一班?反正很少,票价很贵,从 上海 走航班选择就很多,而且相对也便宜。另外还可以去 上海 玩两天。
廉航最便宜 上海大阪 才一千出头,没坐过廉航貌似晚点什么的家常便饭,而且还不免费行李托运,好像还没有飞机餐?简直不能忍。建议直接pass本来出去玩别为了省几百块钱耽误行程就不划算了,另外还得自己花钱托运行李,其实应该也省不了多少。具体我也没算过。我定的是南航,是签证下来一个月后有天起夜上厕所刷飞猪定的,感觉票价能接受也就没比价就定了。不过双十一全日航最低好像才999 ,不过日期和旅行天数适不适合自己就不知道了,如果有计划去 日本 的朋友可以先抢机票再规划行程。毕竟全日航五星航空的服务是国内四大航空没法比的。日期合适完全可入。
酒店,这个要提前预定。红叶樱花季三个月以上,其他非热门酒店民宿两个月足够了。我是提前一个月定的,懒
首先确定住的地方,图方便就是车站附近,交通便利四通八达。缺点就一个字。追求舒适和性价比就可以住的远一点,房子可能是车站附近的两倍大,费用可能只是三分之一到一半的样子。缺点就是不太方便。但是 日本 交通很发达,这不是问题,可能就是要在路上稍微多耽误点时间。
主流的平台就是那么几个 airbnb , booking, agoda和飞猪,携程。建议前两个,区别就是爱彼迎是纯民俗,我去 台湾 的住宿就是在爱彼迎上定的,而booking是酒店民宿整个到一起了,定的时候要看清楚。我是在booking定的,也是民宿。
民宿后面还会聊到,先不放图。

正在加载更多内容...
目录