加拉帕戈斯+基多 厄瓜多尔10日游
沁墨

厄瓜多尔

2018.12.12 ·12天

20000

从脑海中冒出了加拉帕戈斯这个想法,到实际的出行,也就不到一个月的时间。我们特意避开了圣诞新年假期,提前了几天,为了能够拿到便宜的机票和游船。要知道,这个地方在南美,估计是除了南极以外最烧钱的地方了。我们的行程包括加拉帕戈斯的10天,其中2天陆地,8天游船,和基多的3天。

签证和入境:
厄瓜多尔中国已经免签,我们从美国出发,休斯顿直飞基多,然后基多飞加拉帕戈斯的Baltra机场。在基多机场过海关很容易:工作人员看了看护照,问了问是来干什么的,是不是第一次来,然后就按了章放行了,还很友好的说了句欢迎到厄瓜多尔

货币和花销:
当地货币就是美元,不过要注意的是,有些时候找零找出的硬币还是
厄瓜多尔以前的货币,出境前记得用完这种旧硬币,除非你想留作纪念。

休斯顿基多大约900刀一人
基多飞加拉帕戈斯大约450刀一人(当地人好像只要200)
游船选了first class 西线8天的路线,2100刀一人(官方价格是4500左右,可以使劲砍价,我们拿了last minute的折扣)
基多市区青旅大约20刀一人,4星酒店大约80刀一晚,普通午餐大约10刀一人,晚餐会贵一点。
加拉帕戈斯游船预定
加拉帕戈斯一般2种玩法:
第一种玩法是住在岛上,坐一日游的小船从港口出发,去景点玩一天再回来。好处是便宜,一天进的几十刀,远的也就100多刀一个人,坏处是好玩的景点大部分都挺远,有时候单程就要坐2小时的船,还是快艇,颠簸的很,可能下船都晕的不想玩了。

第二种玩法是坐游船,吃住都在船上,有导游带着天天上岛看风景,下海浮潜。好处是可以去到一些一日游到不了的岛屿,看到一些不同的动物和更原始的景观,吃住也好,省事不用自己研究行程。坏处么,就是可能晕船,而且比较贵。

如果不想坐船,就想从陆地走,那能去的地方非常非常少,整个群岛陆地交通很不发达,居住区也是集中在小小的一点地方。
上图是网上找的一张地图,游船分东西两线,当然具体航程还有一些不同,但是东线会包括Isla San Cristobal 和Isla Espanola,西线会包括Isla Isabela和Isla Fernandina。其他的岛屿取决于具体的航线。一般情况下,西线的游船会贵一点点,因为走得更远。西线有一些只能坐游船到达的景点,就是Isla Isabela西边的部分,Isla Fernandina,这些是一日游的船无法到达的。

• 飞跃亚马逊:供灵魂呼吸的地方 漫漫长河丛林中的生灵嬉戏

从 北京 时间早上6点就开启了长达十个小时的追风逐日之旅,然而从东八区到东一区仅仅是长途飞行的一部分。 世界这么大我想去看看,而世界却又那么小,让我在飞机上结识了和我高中同学颇有渊源的小橙子,这长达十个小时的无聊突然被这种不期而遇的攀谈缩短了。 之后在史基浦机场住宿的胶囊酒店带给我们两个同行男人带来的惊奇与欢乐才真正消除了一天昏天黑地的疲劳,也让我对未来的行程充满了期待。 荷兰 史基浦机场的胶囊旅馆够温馨吧 准确的说我们前往的是 亚马逊河 在 厄瓜多尔 的Cuyabeno的热带雨林,然而初入雨林上帝就跟我开了一个不

阿天

• 【蜂首纪念】【2JI&CHANGs】勇敢的人先享受世界(厄瓜多尔十日大冒险)

今年国庆假期,我和喆哥从 北京 不远万里飞到南美大陆,除去路上飞行的四天,把剩余的十天假期全都留在了 厄瓜多尔 !这十天里,我们到 加拉帕戈斯群岛 观赏了地球其他地方见不到的神奇动物,还在太平洋和鲨鱼、海狮、海龟这些海洋生物一起游了泳;又去了遮天蔽日的亚马逊雨林徒步,在树冠瞭望塔观鸟、乘独木舟钓食人鱼、抓凯门鳄。按照lonely planet的说法, 厄瓜多尔 这个安第斯小国是体验神奇探险的绝佳舞台,而加拉帕戈斯和亚马逊雨林绝对算是这探险舞台的双C位! ※※First in the World——加拉帕戈斯※※ 这段旅行说来话长,我和

畅丝

• 2024,在动荡中的厄瓜多尔跨年【24日未知大冒险】

一场没有目的地的旅行,一场毫无预兆的暴动 2023年圣诞节,又又又到了逃离寒冷的季节,只是这一次买了三张机票,直到登机,我还没有确定最后的目的地—— 哥伦比亚 , 巴拿马 还是厄瓜多?先飞十个小时,索性到了那里看心情再决定 . 只是我不知道这趟旅行充满了波折 ~ 遇到热带的雨季 爬雪山被晒伤 潜水课被取消 回程航班被取消 新年遇到毒贩大暴动,让生在 和平 年代的人,感激 和平 的可贵 . 打从出发,就有一点点波折。去机场的路上,不想是圣诞假期第一天,机场高速全程堵车,还好公车司机车技了得,到达机场时,飞机还有两个小时起

HangHang

• 完美的厄瓜多尔(正文)——基多、瓜亚基尔、昆卡、巴尼奥斯、安第斯山脉、亚马逊雨林、加拉帕戈斯群岛

序言 在行走过几十个国家后,我不得不说最喜欢的还是 厄瓜多尔 。为什么呢?两点原因。 1.客观上,厄国地质地貌丰富,动物植物多样,文化文明独特。如果有人问你,整个 南美 洲你向往什么风景?我猜,你可能会说,喜欢 巴西 的亚马逊雨林,喜欢纵贯 阿根廷 智利 的安第斯山脉,喜欢 秘鲁 神秘的印加古文明,或是喜欢那些沿海国家美丽岛屿的顶级海景。我来告诉你,以上所有的一切风光, 厄瓜多尔 全都有,绝对堪称“小 南美 ”。所以玩遍 厄瓜多尔 ,即使此生不再踏足 南美 ,我觉得也不会特别遗憾了。 2.主观上,我就是冲着 加拉帕戈斯群

高登

• 北上广南美游之厄瓜多尔篇

南美对于我来说是一片陌生的土地。许是对 欧洲 有些审美疲劳,想来点不一样的感觉,于是在同学老表提议下,南美在我们的旅行清单中脱颖而出。 后来一次聊天,老表同学才坦白当时南美游的提议只是随口一说,谁知道竟被我们一口答应变成了现实。当时我们竟然谁也没想过漫长旅程之艰辛 ,想太多有时还真是会牵扯住行动的脚步。 三人游 几个月前,老表提出了南美浪的建议,我们三个闲人是一拍即合。 人物篇: 老表,坐标 广东 ,自由职业者,经常一个人东奔西跑看世界,咖啡爱好者 Apple,坐标 北京 ,自由职业者,热爱徒步热爱生活 我,坐标

Cecilia昕