官网首页

我的出行信息
  • 出发时间 2018-09-22
  • 人物 和朋友
  • 出行天数 12

我是第一次去澳洲,这次一起玩了12天,去了3个城市。之前玩的都是在 亚洲 ,现在差不多都玩完了,现在想说到 亚洲 以外的地方玩玩哈哈。然后就和朋友商量说去哪,本来说去 土耳其 ,查了下我这没有直飞的,转机太久PASS,再是 俄罗斯 ,刚好有朋友在那,问他说英语有无语言问题,他说他同学在那带着,才能沟通哈哈,就也PASS,再来想说去 冰岛 ,结果要去 北京 录指纹,太麻烦了PASS。再一想南半球刚好冬天过去进入春天,去 澳大利亚 好了,然后看好时间,看看机票价格也还合适,就开始跟朋友愉快的规划旅程了。

提前准备工作

1.签证
我是找的旅行社代办的,其实大家可以自己DIY不难,大家可以参照教程自己提交签证,我是看到要准备这么多资料,又看有些被拒签啥的,就想说难得麻烦,直接找了个出签率高的淘宝店定了,然后提交了一大堆资料。我是未婚在职人员大致是这些

需要填写的签证公司会给模板,直接填写就好,然后去银行打单子啊单位盖章啊,弄好都扫描出来整理好以后发电子版给签证公司就行,我是提交资料后隔天就出签了,挺快的,给的一年多次签证,我盆友过了半个月才出签哈哈。
对了,我是买好机票再办的签证哈哈,其实为了以防万一建议大家确定出签以后再买机票哈。

2.机票
去程: 长沙 —— 悉尼 (海航直飞) 2507RMB
中途: 悉尼 —— 凯恩斯 (虎航) 508RMB
凯恩斯 —— 墨尔本 (虎航) 1202RMB
回程: 墨尔本 —— 广州 (新航) 1776RMB
我去程提早两个月买的,因为我是拼国庆长假去的,怕机票到时候涨价,所以确定去没多久就买了机票,觉得价格还适中,就入手了。大致看了下去程的价格是适中,回来价格算便宜哈哈,回来坐新航在 新加坡 转机2小时,还可以接受,然后因为4号就回国了,还可以在 广州 再玩下哈哈,美滋滋~
可是我在中途买的 凯恩斯 —— 墨尔本 的我觉得可贵了,其实最开始看不是这个价格,大概只要800+吧,中途拖了下就涨价了,哭唧唧,大家一定要早看机票,觉得合适就入手鸭!

3.换钱
我跟小伙伴商量了下,觉得不用太多现金,所以俩人加起来就换了1000澳币,大约5000人民币的样子,果然去了以后还没花完。。大部分地方都可以刷卡,可是有些店很无语的要刷卡方承担手续费。。。虽然不多,,,例如在美神滩跳伞、 墨尔本 吃饭个别店、 墨尔本 南十字星火车站寄存行李。。。

4.行程门票
我这次发现,其实像 澳大利亚 这样的国家有个做行程很便捷的方法,就是直接搜订当地游玩的行程,大概就知道每个城市可以玩些什么了,然后筛选你想去的安排下时间行程就行了。这次我们基本上都是在淘宝上定的,都还蛮好的,跟当地的衔接都没有什么问题,门票类的也是电子扫码进入,方便快捷。

5.住宿
这次去 澳大利亚 我们除了在阿波罗贝订不到房间了住的青旅,全程都是住的民宿,相比较当地酒店而言,民宿还是价格好多了,也想感受当地人生活哈哈。强烈安利大家在 *** 上预定住宿,AIRBNB是一个全球民俗预定平台,在这上面你可以找到你想要的各种价位、地段、装修风格的民俗,他们的宗旨是在本地房东那里租到独特的房源,像当地人一样生活。日常的酒店住宿都是相对私人独立的,而住在民宿既有公共空间,又有私人独立空间。我这次在 悉尼凯恩斯 民宿,房东也跟我们住一起,所以日常生活需要的啥都有,不用自己准备,非常方便,有问题也可以及时的咨询他们,并且住的价格实惠又好,可以直接接触当地人的生活。大家需要的话我可以再把我的住宿链接贴出来。如果大家之前没有在这个平台上注册预定过,可以通过这个  ***  注册,现在是最高优惠354RMB,预定住宿到的时候可以直接抵扣住宿费用,是不是很棒~

6.行李
这次我带了两个行李箱和一个双肩背包,行李箱是一个24寸,一个20寸的登机箱,登机箱是可以直接带上飞机的,关于日常用品建议大家不用带太多,免得没用上还占用行李空间。因为如果有在澳洲当地去另一个地方的行程,当地基本上都是坐飞机的过去,然后廉航比较便宜,可是是不包含托运行李的,并且对随身行李要求严格,都是要出钱买的,就很不划算,土豪可以忽略哈哈,并且大家一定要了解清楚乘坐的航班的行李限重和要求哟,以免超重造成不必要的麻烦。另外大家是在第三方买的廉航机票,可以在买完机票以后自己凭票券码去官网买行李哦,会比到机场柜台买便宜很多。

7.电话卡
我是有参考一些游记,说 大洋路 会有一段没信号,建议选择当地大型的通讯商,我最后买的Telstra的15天15GB的卡,还可以当地和给国内打电话,可是 大洋路 上热带雨林依旧没信号哈哈,其他都还行。大家一定要记得提早买了电话卡带过去,我在国内买的79元一张卡,到那看同样的套餐好像要200左右,就很不划算了。

8.关于租车

我是直接在租租车平台预定的HERTZ车行的丰田科罗拉,一起租了3天,机场还取。看帖子大家比较推荐在租租车平台预定也推荐这款车,我也只有两个人,就没多参看选了这个评分比较好的车行的这台车,结果我过去给的我起亚,说卡罗拉没了,给的我相似的车,车况啥的都挺好的,也挺好开。

我还是很推荐租租车这个平台的,首先是无论你在不在它家租车都可以申请免费的国际驾照翻译,只要出个运费就好了,据说淘宝翻译是800?再来的确服务衔接都很好,24小时客服在线,或者打电话给租租车客服,在境外也随时可以找他们帮助你,我因为第一次在境外租车,问了租租车客服很多问题,都很好的解答了。并且比到当地以后直接去车行预定要便宜,它家还有超级全额险,等于在国内买了保险,注意在取车的时候一定要确定没有再买保险。在境外行驶过程中出现意外,当地自行赔付以后,回来再申报,国内买保险的好处就是申报会方便很多,所以很推荐哒。 中国 平台还是省心多了哈哈,感恩~
9.交通规则
来说下交通规则的事,这算是我真正意义上的第一次歪国自驾,虽然国内是老司机,可是出境驾驶心里还是有点担心的,所以出去前特地在租租车APP上把当地交通规则仔细看了一遍,然后还做了题啥的哈哈,到当地驾驶以后才开始会有些不习惯,特别是挂挡哈哈,右边换成左边每次抓空,还有雨刮器和转向灯也总是弄反哈哈,后来开了段时间就好了,适应自如,车本身配置也不错,导航限速显示啥的都有,不用再额外租导航仪啦。有几个需要注意的他们的交通规则的特殊地方,第一是无条件让在你自己右边的车,老远都可以看到前面有车在等你过去哈哈;第二是看到STOP的标识,一定要停满3秒,无论有没有车;第三是他们都是环岛路口,没有十字路口。适应当地规则以后就挺好开的,毕竟车也不多,所以大家不要紧张忧虑,放心大胆开吧!

10.建议下载APP

还有UBER,,不够放了。。

11.退税

正在加载更多内容...
目录