在土澳晃荡的日子(跳伞+深潜+自驾—三城市)长文多图预警
2019.01.30发布·1611阅读
Romansss 6国36城

澳大利亚

2018.09.22 ·12天

我是第一次去澳洲,这次一起玩了12天,去了3个城市。之前玩的都是在亚洲,现在差不多都玩完了,现在想说到亚洲以外的地方玩玩哈哈。然后就和朋友商量说去哪,本来说去土耳其,查了下我这没有直飞的,转机太久PASS,再是俄罗斯,刚好有朋友在那,问他说英语有无语言问题,他说他同学在那带着,才能沟通哈哈,就也PASS,再来想说去冰岛,结果要去北京录指纹,太麻烦了PASS。再一想南半球刚好冬天过去进入春天,去澳大利亚好了,然后看好时间,看看机票价格也还合适,就开始跟朋友愉快的规划旅程了。
提前准备工作
1.签证
我是找的旅行社代办的,其实大家可以自己DIY不难,大家可以参照教程自己提交签证,我是看到要准备这么多资料,又看有些被拒签啥的,就想说难得麻烦,直接找了个出签率高的淘宝店定了,然后提交了一大堆资料。我是未婚在职人员大致是这些
需要填写的签证公司会给模板,直接填写就好,然后去银行打单子啊单位盖章啊,弄好都扫描出来整理好以后发电子版给签证公司就行,我是提交资料后隔天就出签了,挺快的,给的一年多次签证,我盆友过了半个月才出签哈哈。
对了,我是买好机票再办的签证哈哈,其实为了以防万一建议大家确定出签以后再买机票哈。

2.机票
去程:
长沙——悉尼(海航直飞) 2507RMB
中途:
悉尼——凯恩斯(虎航) 508RMB
凯恩斯——墨尔本(虎航) 1202RMB
回程:
墨尔本——广州(新航) 1776RMB
我去程提早两个月买的,因为我是拼国庆长假去的,怕机票到时候涨价,所以确定去没多久就买了机票,觉得价格还适中,就入手了。大致看了下去程的价格是适中,回来价格算便宜哈哈,回来坐新航在
新加坡转机2小时,还可以接受,然后因为4号就回国了,还可以在广州再玩下哈哈,美滋滋~
可是我在中途买的
凯恩斯——墨尔本的我觉得可贵了,其实最开始看不是这个价格,大概只要800+吧,中途拖了下就涨价了,哭唧唧,大家一定要早看机票,觉得合适就入手鸭!

3.换钱
我跟小伙伴商量了下,觉得不用太多现金,所以俩人加起来就换了1000澳币,大约5000人民币的样子,果然去了以后还没花完。。大部分地方都可以刷卡,可是有些店很无语的要刷卡方承担手续费。。。虽然不多,,,例如在美神滩跳伞、
墨尔本吃饭个别店、墨尔本南十字星火车站寄存行李。。。

4.行程门票
我这次发现,其实像
澳大利亚这样的国家有个做行程很便捷的方法,就是直接搜订当地游玩的行程,大概就知道每个城市可以玩些什么了,然后筛选你想去的安排下时间行程就行了。这次我们基本上都是在淘宝上定的,都还蛮好的,跟当地的衔接都没有什么问题,门票类的也是电子扫码进入,方便快捷。

5.住宿
这次去
澳大利亚我们除了在阿波罗贝订不到房间了住的青旅,全程都是住的民宿,相比较当地酒店而言,民宿还是价格好多了,也想感受当地人生活哈哈。强烈安利大家在***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=Airbnb上预定住宿,AIRBNB是一个全球民俗预定平台,在这上面你可以找到你想要的各种价位、地段、装修风格的民俗,他们的宗旨是在本地房东那里租到独特的房源,像当地人一样生活。日常的酒店住宿都是相对私人独立的,而住在民宿既有公共空间,又有私人独立空间。我这次在悉尼凯恩斯民宿,房东也跟我们住一起,所以日常生活需要的啥都有,不用自己准备,非常方便,有问题也可以及时的咨询他们,并且住的价格实惠又好,可以直接接触当地人的生活。大家需要的话我可以再把我的住宿链接贴出来。如果大家之前没有在这个平台上注册预定过,可以通过这个 ***8dojxM4ST 注册,现在是最高优惠354RMB,预定住宿到的时候可以直接抵扣住宿费用,是不是很棒~

6.行李
这次我带了两个行李箱和一个双肩背包,行李箱是一个24寸,一个20寸的登机箱,登机箱是可以直接带上飞机的,关于日常用品建议大家不用带太多,免得没用上还占用行李空间。因为如果有在澳洲当地去另一个地方的行程,当地基本上都是坐飞机的过去,然后廉航比较便宜,可是是不包含托运行李的,并且对随身行李要求严格,都是要出钱买的,就很不划算,土豪可以忽略哈哈,并且大家一定要了解清楚乘坐的航班的行李限重和要求哟,以免超重造成不必要的麻烦。另外大家是在第三方买的廉航机票,可以在买完机票以后自己凭票券码去官网买行李哦,会比到机场柜台买便宜很多。

7.电话卡
我是有参考一些游记,说
大洋路会有一段没信号,建议选择当地大型的通讯商,我最后买的Telstra的15天15GB的卡,还可以当地和给国内打电话,可是大洋路上热带雨林依旧没信号哈哈,其他都还行。大家一定要记得提早买了电话卡带过去,我在国内买的79元一张卡,到那看同样的套餐好像要200左右,就很不划算了。

8.关于租车

• 13天南澳大利亚自驾游~醉美大洋路&热情大堡礁(跳伞/热气球)

生怕文字太多,图片太满,客官来不及看到行程精彩的时刻,先来看一个脸部会变形的跳伞视频 说说为什么选择 澳大利亚 ,早在2014年,有过去澳洲的念头,可是跟 西藏 计划冲突了,结果还是选择了 西藏 放弃了澳洲,当时不清楚为什么想要去澳洲,就想冲出 亚洲 吧。 西藏 回来后,一直在征集司机去澳洲 自驾 一趟,因为小女子的开车技术还有待提高 而且一直受到众人的质疑 。等了又等,还是找不到必须要去澳洲的理由,然而后来发现自己有个很变态的爱好,喜欢极限运动!在 尼泊尔 玩过高空滑翔,在白云山玩过蹦极,在 马来西亚 玩过摩托艇的

Ella_Ye

• 难忘的澳洲之旅

很期待,也很兴奋🥰这是我有生以来第一次在异国他乡跨年的旅行!早早的就开始准备行囊,一切准备就绪,2016年12月28日,终于开启我的澳洲之旅…… 置身于悉尼,亲眼目睹久负盛名的歌剧院 来到澳州,这次旅行对我来讲是非常有意义的。人生第一次在异国他乡跨年,去感受不一样的风景和风土人情……也是西方的圣诞节🎄期间,当地人都在假期渡假中,整个城市显得格外安静,街头的店铺很多也是关闭状态…… 🍒 悉尼 ,位于 澳大利亚 的东南沿岸,是 澳大利亚 新南威尔士 州的首府,也是 澳大利亚 面积最大、人口最多的城市。 🍒 悉尼 都会区面

蔚蓝✨☘️

• 澳大利亚昆士兰,去南半球过一个25度的夏天

关于昆士兰 今年8月去了一次 澳大利亚 的 昆士兰 ,原来澳洲的冬天可以这么舒服。 如果有人要问夏天避暑去哪儿里,那我一定会毫不犹豫的推荐 澳大利亚 的 昆士兰 州了。 不过,我们的夏天也是澳洲的冬天,所以澳洲南部很多城市 比如 墨尔本 、 悉尼 、 阿德莱德 的人也会往 昆士兰 来避寒。算是一个小旺季吧。 昆士兰 是 澳大利亚 面积第二大州,英文名Queensland, 是为了纪念 英国 的 维多利亚 女王,面积比我国 新疆 还要大一些。这里的海岸线延绵2300多公里,而世界七大奇观的 大堡礁 ,就位于 昆士兰 的海域上,非常值得一去。 这里

背包客nic

• 【悉尼、墨尔本、塔斯马尼亚】彩虹节、蒙巴节里的澳大利亚一路阳光灿烂

意外的澳大利亚,意外的美好 在去年留下众多遗憾的 新西兰 之旅后,骏爷一直念念叨叨地说要今年秋天再去 新西兰 一次。可是因为护照内页用完,移签还要100 新西兰 元,重新办个五年钱也只要七八百块人民币呀,于是 新西兰 的秋之旅就这么搁浅了。但万万没想到朋友们临时说起想去澳大利,京京有空,骏爷有假,于是十个人就这么浩浩荡荡的出发了。这次的 澳大利亚 之旅格外的意外,却格外的美好。 纵观骏爷以往的旅程,小雨神的称号也不是浪得虚名,几乎每次旅程都会遇到耽误行程的雨天。然而这次几乎全程都阳光明媚。为了凹造型特地买的彩

骏爷很囧

• #我的2019年度旅行回忆#

推开岁末的门扉,2019年就成为故事,岁月匆忙不知不觉走完了一年。 在冬的转角处,我想写一封情书,寄给2019。 我的2019注定是忙碌的,一直在前行的路上,仿佛梦境一般。 游 缅甸 、看佛塔,徘徊在 伊洛 瓦底江; 在南半球访考拉、看小蓝企鹅归巢,辨识在黑暗中萌萌哒几维鸟; 走李庄吃白肉喝白酒,乘着嘉阳小火车看满坡的油菜花; 探访克里姆林宫、冬宫、夏宫、叶卡琳娜宫,漫步在 莫斯科 郊外的晚上; 徜徉 芭提雅 海滩,当夕阳沉下最后一道光芒,邂逅异域风情的 泰国 人妖; 二刷 芽庄 ,享蔚蓝的海洋、 和美 的海风和自然风光; 接着

爱如空气