宝藏游记
【澳洲大巡游】大将军&小随从的3600公里澳大利亚自驾 完全手册
2019.01.29发布·1.8W阅读
骑鲸飞行 8国84城

看看这世界

澳大利亚

2018.09.20 ·15天

20000

行程最后一天,我们从蓝山返回悉尼,车开到机场附近的加油站,我有些恍惚,半个月的行程不算短,大将军说她有点想家...我看了看里程表,从离开悉尼到现在11天的时间,我们整整行驶了3600公里。这个距离创了我们自驾旅行的记录...估计短时间内是无法打破了...
有些经历时间久了记忆会模糊,用文字把它记录下来,算是给逝去的时光留点纪念。

这次澳洲大巡游难忘经历一大把~
比如
以百公里车速跟袋鼠擦肩而过,吓出一身冷汗却又兴奋的傻笑;
接近零度的气温下裹着睡袋仰视夜空,欣赏前所未见的满天繁星;
冒雨前往
十二使徒岩,没想到刚刚抵达就云开雾散;
一天狂飙700公里,沿途靠数袋鼠的尸体解闷;
意外的遇见了传说中的粉湖;
墨尔本的MoMA展欣赏梵高、塞尚、毕加索、马蒂斯...这些大师们的真迹;
在公园的亭子里煎牛排,酒店的房间里煮面条;
悉尼塔顶欣赏夜景,在摩天轮上看太阳下山
骑了最贵的共享单车;
喂了最懒的袋鼠;
摸了考拉毛绒绒的屁股;
....

在澳洲大陆的十四天,我们去了三座全球最宜居的城市,行驶了3600公里的路程,跨越海洋、穿越丛林,在真正的赤红土大地上飞驰狂飙。2018年末,在惊喜与惊险相伴中我们完成了一次算得上疯狂的澳洲自驾大!巡!游!
大将军&小随从
▼女主:毛豆大将军
技能:美美哒
必杀技:闹人、嘲讽、撒娇、装可怜

• 【牵手漫行】澳大利亚 | 赴一场大自然视觉盛宴,忆我们一起追海逐浪的故事

【序言】一起追海逐浪 作者 | 糖糖 摄影 | 小林 欢迎收看本期游记,这一期是我们『牵手漫行』系列 · 澳大利亚 ,本期游记呈现了 澳大利亚 的大自然视觉盛宴,记录了我们在 澳大利亚 「一起追海逐浪」的故事。 先用一首歌的时间浏览本期游记的视频,视频浓缩了这次旅行 澳大利亚 的景致和我们的故事。 让我们把时间线回调,慢慢回忆旅行中的点滴。我们用镜头定格美好,收藏每一个浪漫瞬间,一帧一帧串联成我们在 澳大利亚 的故事,那些感动的情愫仍然闪烁心间。 我:“ 澳大利亚 的那次旅行,你印象最深的是什么?” 林先森:“ 大洋路

糖糖de漫行

• #我的2019年度旅行回忆#

推开岁末的门扉,2019年就成为故事,岁月匆忙不知不觉走完了一年。 在冬的转角处,我想写一封情书,寄给2019。 我的2019注定是忙碌的,一直在前行的路上,仿佛梦境一般。 游 缅甸 、看佛塔,徘徊在 伊洛 瓦底江; 在南半球访考拉、看小蓝企鹅归巢,辨识在黑暗中萌萌哒几维鸟; 走李庄吃白肉喝白酒,乘着嘉阳小火车看满坡的油菜花; 探访克里姆林宫、冬宫、夏宫、叶卡琳娜宫,漫步在 莫斯科 郊外的晚上; 徜徉 芭提雅 海滩,当夕阳沉下最后一道光芒,邂逅异域风情的 泰国 人妖; 二刷 芽庄 ,享蔚蓝的海洋、 和美 的海风和自然风光; 接着

爱如空气

• 去西澳撒欢儿,看各色萌宠,探海底世界,赏世界奇观

作为一个占澳洲全国总面积1/3的州,西澳地域如此广阔,以至于想看个景儿要开好几个小时车 。在这片幅员广达两百五十多万平方公里的土地上,拥有着不少闻名于世的独特地址奇观, 比如 尖峰石阵和波浪岩等。而由于被 印度 洋环绕,得天独厚的地理位置又使得西澳拥有着无数美丽的海滩和非常棒的海底世界, 比如 Rottnest Island、Coral Bay和Exmouth等都是非常出色的潜水地点。不过别看西澳那么大,内陆却有三大沙漠区,所以其人口仅占全澳的1/10,真正是地广人稀啊! 在西澳 自驾 最大的感受就是在高速路上看到的各种动物远比偶遇的人和车多

行行走走的小鱼儿

• 带上最爱的人,带上最爱的歌——放飞在澳大利亚的十二天

在此之前,我自驾最远行程是在高速公路傻傻的开上两三百公里,从没出过长江三角洲,在这里,从 墨尔本 到 袋鼠岛 再到 阿德莱德 ,一千八百公里,一路走过海岸,穿过雨林,路过小镇,跨过大海; 在此之前,我见过真正的野生动物应该就是那么四五只松鼠,每次都兴奋不已,在这里,草地上有成群的袋鼠,海岸边是横七竖八的海狮,树顶上还能找到超萌的考拉; 在此之前,我恐怕见过那么六七次彩虹,看到了觉得好幸运,在这里,一天遇见的彩虹轻松超过前面四十年,金灿灿的太阳雨中,绚丽的双彩虹如童话一般; 在此之前,我一直以为海鸥啊鹦鹉

小云与小嗡

• 豪勋爵岛八日秘境之旅 - 在与世隔绝的世外桃源中享受山与海的亲切拥抱

科普Lord Howe Island 说起这个岛,很多人都一头雾水。一些澳洲人甚至觉得这个岛不是自己国家的 Lord Howe Island 位于澳洲东部的Tasman Sea,隶属于 新南威尔士 州,距离澳洲本土大约600公里,是由海底2000多米深的火山运动与喷发而最终形成哒。嗯,火山喷发貌似总是能造就绝美的岛屿,这得算是浴火重生的典型了吧!1982年,Lord Howe Island和周围小岛被授予世界自然遗产。这个岛的惊艳之美根本无法用语言来形容!想来想去,还是岛上的宣传彩页最言简意赅--- Just Paradise! 带着心爱的小蚂出镜 丝丝细雨中,一道靓丽的彩虹 退潮的Mid

行行走走的小鱼儿