老爸退休第四趴~全家一起的美西自驾
2019.01.29发布·460阅读
妈的臭宝儿一 5国14城

上帝是智慧的。。。

美国西海岸

2018.09.21 ·14天

Dooly马上就要六岁了!这意味着她就要上小学了!这意味着以后我们不能再随意的说走就走了………好伤感大哭小蜂
       赶上我们三口的护照正好都要过期了(大人十年小孩儿五年),于是在收到新护照后,一想:
美国签证也是十年,要是办在新护照上,不是正好跟着护照一起用十年么!于是微老公:美国,走么?答曰:走!然后问爸妈:美国,走么?答曰:走!当天就开始办理护照查询机票了!
       美签说不好办吧,我觉得还真不是!因为没有存款基数的要求、没有境外保险的要求、不需要办理公证认证……其实你只需要填好D60表格约好面签时间,其余全部的材料都是备用,只需要准备原件即可。我们面签的时候签证官什么都没有看!面签当天,小孩儿是不用到场的,我们四个大人,排了n久的队后,进去三分钟就完事儿了!我跟老公被问的问题:1、你们是什么关系?2、你们是哪儿的人?哪个区的?3、你们的工作单位是什么?4、你们一起去过哪些地方?
剪刀手过了剪刀手对!我爸妈从始至终一句话都没有说!而且任何资料都没有看!就翻了翻旧护照大笑小蜂所以我说,与其他国家签证一样的准备材料,还不需要复印!只是多了个面签程序,但是一下子十年的有效期比起有些国家只给一年半年甚至几个月的时间强多了吧!!!太开心了坏笑小蜂面签过后,立刻订机票…
       一个月的时间,我们出发了!
      (签证下来后不要忘记上网登记EVUS,不然就走不了了哟~)

第一天,我们出发啦~
      我在北京第一次看见这么智能的车,太赞了!
     我们是直飞洛杉矶,我爸妈好像是第一次在飞机上看日出,那么刺眼的光,看的眼睛都不舍的眨一下,咔嚓咔嚓的一直拿着手机照相,也真是醉了!
    我们一家三口,基本上是睡了一路!甚好!

下了飞机,慢悠悠的感受着
美国人的性子~虽然慢,但是很有秩序。用机器扫护照、按指纹,会出来下面的这个东西,五个人,有两只属狗的没有通过,是大大的叉子!我猜是本命年闹得~哈哈。不过没关系,没通过的就在入境处再次人工按指纹就可以了!

• 【蜂首纪念】以车为家,独行十日,我在北加州与俄勒冈的秘境海岸

前传 | 游牧在太平洋岸 把租好的睡袋和充气睡垫放进后备箱,又或许它已经要被称作“家”了,我特意开到学校停车场里再清点了一次家当——我可不敢在湾区的大街上,敞开车厢半个小时。三个大箱子,是我从大洋彼岸带过来又马上要带回去的行李;海边山上挡风用的衣服,零乱地堆在某个角落;一箱干粮和小汽炉,床铺卷成一团堆在上面;刚买的遮光帘把后座挡得严严实实,毕竟晚 上里 面要藏个人呢。以车为家,没有要某时赶到酒店的约束,连房租的机会成本都没有了,看来我是彻底成为了游牧民族了——也许是对流浪汉更文明的一种称呼,也许是旷

吉米在云游

• 驰骋3288公里在美西追逐灿烂的阳光(交规、路线及攻略全奉献)

【首卷语】 这次美西游的行程准备耗费了3个多月的时间,回来以后,由于各种原因,完成这篇游记又用了差不多两个月,这应该是我人生中最用心投入的一次旅游了! 从期待到回味,将全过程一一化身并不华丽但真实的文字,希望作为回忆录的同时,能帮助有需要的蜂蜂。 这次自驾游是意料之中的意料之外。话说去年9月份,我们一家三口在旅展不加思索报了某旅行社的美西春节团。在参团后,我才了解到,给我三天自由行时间,在车轮上的国家,等于强迫你高价购买自费项目。于是做着退团打算,边着手申请签证,边做行程计划。签证 成功 后,在零损失

Susanhxs

• 美国西海岸六大国家公园+三大摄影圣地 自然遗产巨环之旅

2016年5月,我与好友一同历时14天,环美西走了一条自然遗产路线。游览了 美国 黄石 国家公园、大 提顿 国家公园、拱门国家公园、布莱斯峡谷国家公园、锡 安国 家公园以及大峡谷国家公园(南峡)等六大国家公园;涉足纪念碑峡谷、马蹄湾、羚羊峡谷等三大摄影圣地,领略美西的旷世奇景,感受大自然的无比魅力,也对 美国 的历史、文化有了一个概括了解。此行感受更深刻的是 美国 对自然保护的独特之处(如国家公园没有手机信号,更没有wifi;景区少修或不修台阶、步道,保持自然状态;有的景点就算是悬崖绝壁也不修护栏等等),虽时间短暂确

蓝天

• Let's Go┃美国西海岸

在 美国 ,最好的风景都在路上,如加州的西海岸,绝美的国家公园, 犹他州 的峡谷风情,以及66号公路的文化盛宴等。行驶在 美国 的公路上,你能感受到自由,洒脱,淳朴和新奇。 美国 相比东部,西部更适合自驾游,美西还被称之为“阳光地带”。 除此之外, 洛杉矶 、 旧金山 这些名城都在西部。记得以前看过的那些 美国 西部电影吗?里头多少都会出现这样的镜头:开着敞篷车,眼带墨镜,手扶车门,飞驰在孤寂的公路上,CD里不时飘出Hotel California的经典旋律……浓郁的牛仔文化,加之阳光灿烂的西海岸,在这里自驾游玩可想而知是多么的享

阿权

• Freedom【美西自驾】经典路线,嘿!这阳光有野味!

就此开启4400KM的旅程 时隔两年整,变换了一种身份,当了妈妈,再出发。 这本是三个人的旅行,我、老友春哥、她老公杰哥,我本来开玩笑说这是男人、女人和女博士的组合,对啊,春哥就是那个可怕的女博士,现正在 美国 德州 攻读钢琴伴奏的博士,而她老公杰哥正考上研究生,炸弹专业,夫妻两两安排回 美国 读书前带着我自驾美西。 但是杰哥因为炸弹专业在签证这关不幸被审核,时间太太太太久了,原本定好男人开车扛行李,女人拍照上车睡觉的计划就此破灭,我跟春哥要自食其力了。这次出门可以说挺不走心的,没有什么攻略,连住宿酒店也是

壹颗南瓜籽

142056 758