短暂的是旅行,漫长的是人生——记北疆赏秋自驾11日之旅
2019.01.28发布·4716阅读
不可思议 1国8城

热爱旅行 关注时政、体育新闻 没事码码字 有点喜欢摄影 最近想做烘焙

北疆

2018.09.19 ·15天

本文转自个人公众号“cici的小世界”,欢迎关注!

图钉 出游时间:2018/09/19-2018/10/03
图钉 行       者:Cici、T、G、C

新疆,一个遥远的名字,一个远离祖国海岸线且占了1/6国土面积的省份,一个与亚欧大陆腹地八国接壤的西北边陲重地,一个古称西域的丝绸之路必经之地,一个自古以来就有屯垦戍边传统的疆域,一个民族大融合的聚居地,一个颇具神秘禁忌的区域……无论哪一种描述,这方疆土如同强磁一般,一直以来深深吸引人们前往探寻发掘。

尤其在几年前看了纪录片《航拍
中国》的新疆篇,更是对新疆心驰神往。全片以上帝视角为大众重塑了新疆印象:阿尔泰天山昆仑山上绵绵不绝的雪山冰川、石河子九月大面积丰收的白棉花棕棉花、整齐划一的番茄田辣椒地、演绎大地抽象画的安集海大峡谷、雅丹地貌形成的出神入化的陆地或海上魔鬼城、伊犁河谷四月仅盛开一周的杏花、六月一望无际的紫色薰衣草、有神秘“水怪”出没的喀纳斯湖、夏季巴音布鲁克草原孕育的各种生灵、阿勒泰地区遍山的涵养草原的雪岭云杉、有塞上江南之称的赛里木湖、维语译为“进得去出不来”的中国最大沙漠塔克拉玛干沙漠、从高空俯瞰像外星球的罗布泊塔里木河两岸的多处千年失落古城、地表最高温超过70度的吐鲁番盆地火焰山、古丝绸之路南北线交汇处的喀什古城……无一不如同一只只优美抓人的手挠的人心痒痒。
《航拍中国新疆篇截图

听说每年九月中下旬是
新疆最美的时候,秋意正浓,尤其是北疆喀纳斯,简直成了童话世界。所以,此等壮美怎能只止步于屏幕之上?早就身未动,心已远了!

汽车 自驾北疆小循环路线

• 一场穿越山湖的旅行——8月北疆(带着爸妈旅游)

位于 中国 西北 陲的 新疆 是神秘而美丽的代言地,自然也是我一直向往的旅游地。以 天山 山脉为界限, 新疆 被划分为南、北两部分,俗话常说“ 北疆 赏美景, 南疆 略人文”。这个暑假,我带着爸爸妈妈一起去了 北疆 ~出于安全和便捷的考虑,大部分行程我都是报了旅行团,然而事实证明, 新疆 还是包车游会更舒服,跟团真的太太太累了。 不管怎么样~写下这篇游记,给想要带爸妈一同去 新疆 的朋友们一点借鉴,当然,更是留下我们一家人的宝贵回忆。 【带着爸妈旅游】的另几篇游记: 2016年 感受夏日的海风—— 青岛 经典游 ***

Carol金一乐

• 『蜂首』新疆‖ 油门踩到底!我们在北疆眺望深秋!(特种兵7日自驾北疆大环线)

先吃一颗安利!!! 我真的太爱这次国庆的 北疆 自驾赏秋了! 用裸露且直白的语言形容 简直太太太太!美!了! 我们六人一路上此起彼伏,只听取“哇”声一片 在几乎没有秋季的南方,能有此满目金黄的体验 感叹 北疆 醉美秋色! 感叹自然鬼斧神工! 感叹活在人间真好! 让我再先“哇”为敬!!! 我们的行程只有 喀纳斯 ?当然不是! 作为 上海 广州 长沙 大老远跑过来只有法定假才有时间的打工人 决不允许景色单一!!! 于是我们计划了一条包车师傅都不情愿接的路线! 这条路线有峡谷、有雪山、有湖泊、有沙漠、有胡杨林、有喀斯特、有

刘呢喃

• 梦幻北疆行

新疆旅游计划 时间: 选择秋季去 新疆 , 北疆 最美的旅游时间是九月中旬至十月初(9.19-9.29),是摄影旅游的最佳时间,但也是旅游旺季。大部分 北疆 旅游是逆时针,我们计划改为顺时针进行,原有计划去巴音布鲁克草原、赛里木湖,再到魔鬼城,只因已到深秋,草原草已黄,景致没有夏天漂亮,给予放弃。 主要线路: 北疆 及 喀纳斯 地区:魔鬼城、 白哈巴 、 禾木 、 喀纳斯 湖,图瓦民俗 主要行程: 乌鲁木齐 —— 克拉玛依 —— 乌尔禾 (魔鬼城)—— 布尔津 (五彩滩)—— 白哈巴 、 禾木 、 喀纳斯 —— 布尔津 —— 可可托海 ——

hyydr

• 新疆 | 预期外的新疆行,收获预想中的美

【关于这次旅行】 这是一篇本属两三年前发表的游记,时间追忆回三年前那个没有疫情,说走就走的肆意行程,只需考虑自己时间安排,无需担忧是否为中高风险地区、是否需要核酸检测报告,是否会被隔离---- 毫无准备的 新疆 行,完全就是一场预期外的行程。预期之外,意味着攻略没做好,线路没研究。就连去或不去都没有太长时间来思考 ,只能短短几分钟内做决定,一切都显得那么的随意,生怕自己不能好好解读所到之处,把久负胜名之地亵渎了。但是,这只是对我而言,而对我们的“军师”水哥那可是计划内的事,他可是把时间和人数 都安 排妥当

荧念一生

11970 169
  • 听说,北疆的秋天有童话

缘起‖新疆以北 2018年某天下班回家的路上, 老公:我们什么时候去 新疆 吧! 我一脸震惊,每年都是被我拖出去的他从来没有主动提出过一个旅行目的地, 我云(nei)淡(xin)风(ji)轻(dong):好呀,怎么突然想起去 新疆 了? 老公:那里有 喀纳斯 水怪呀,小时候的心之向往。 于是,去 新疆 这颗种子,便在心里种下了。 2019年,又到了一年一度思考年假去哪的时候,一组童话般的 北疆 秋景照片深深吸引了我,也就那一秒,决定,今年咱就去看祖国的大好河山。 准备‖启程之前 新疆 太大了,传说某个县城就有 江苏 和 浙江 两个省加起来的面积

沐紫莹