横穿欧洲一万三千里,我和滚滚的熊猫之路:斯洛文尼亚篇
2019.01.28发布·1394阅读
书航 27国146城

公众号:极简单车旅行

斯洛文尼亚

2018.09.08 ·5天

2000

斯洛文尼亚
斯洛文尼亚,是一个位于中欧南部,毗邻阿尔卑斯山的小国。西邻意大利,西南通往亚得里亚海,东部和南部被克罗地亚包围,东北匈牙利,北接奥地利
斯洛文尼亚沿海属地中海气候,内陆属温带大陆性气候。一月平均气温为-2°C,七月为21°C。
斯洛文尼亚骑行路线
经过 克罗地亚 段的骑行,丝路任我行骑行文化之旅来到第九个国家: 斯洛文尼亚
骑行路线为:
萨格勒布克罗地亚) - 卢布尔雅那 -马里博尔-凯斯特海伊(匈牙利)。
D38:萨格勒布-卢布尔雅那

• 斯洛文尼亚一梦半年——在有爱的国家做一个有心人

斯洛文尼亚 ,一个名字有爱、人也有爱的国家。通过欧盟Erasmus交换项目,在那里,度过了人生中最梦幻的半年。 从出生到现在,23年,有三个地方被自己称为“家”。 第一个是土生土长19年的家乡, 湖州 长兴 。从小吃着“干挑面”长大,从此变成了一个爱吃面食的南方人。 第二个是从大学四年到读研的城市, 杭州 。西湖骑行、毅行50km、马拉松、北高峰,我用20岁的活力了解她、拥抱她。 第三个便是 斯洛文尼亚 。我把最美的23岁留在了那里。 你也许学会问,为什么去 斯洛文尼亚 ? 先看一段旅游局的介绍:“ 斯洛文尼亚 地处 欧洲 中南部,

娃娃鱼Alicia

• 前南斯拉夫国家斯洛文尼亚的二天游玩

巴尔干半岛(Balkan Peninsula)是 欧洲 的东南隅位于亚得里亚海和黑海之间的陆地。巴尔干半岛与 西班牙 、 葡萄牙 所在的 伊比利亚半岛 及 意大利 所在的亚平宁半岛并称为 南欧 三大半岛。包括 阿尔巴尼亚 、波斯尼亚和黑塞哥维那、 保加利亚 、 希腊 、马其顿等国家的全部国土,以及 塞尔维亚 、 黑山 、 克罗地亚 、 斯洛文尼亚 的部分土地。 斯洛文尼亚 共和 国(Republika Slovenija),简称“ 斯洛文尼亚 ”,是一个位于 中欧 南部,毗邻 阿尔卑斯山 的小国。西邻 意大利 ,西 南通 往亚得里亚海,东部和南部被 克罗地亚 包围, 东

玩过很多地方的人

• 从亚得里亚海到阿尔卑斯山:走进秋天的斯克 (斯洛文尼亚+克罗地亚)

走过的地点 飞机在下午三点钟准时降落在 威尼斯 机场,比计划中的 多洛米蒂 山区徒步早到了六天。 一直对前南斯拉夫和巴尔干地区着迷,给自己租了辆车,沿着亚得里亚海开过去。未作路书,随遇而安地的开始了出行。 欧洲 很小,五点多钟就进了 斯洛文尼亚 的海滨小镇 皮兰 ,欣赏完落日后,继续开车前往 克罗地亚 的海港Rovinj,不经意中几个小时就过了三个国家。 威尼斯 共和 国遗留的两颗明珠 之所以把Piran 和Rovinj这两个不同国家的小镇放在一个题目上,是因为它们都曾被 威尼斯 共和 国统治过几百年,无论是在建筑上语言上,还是在风

彭林鱼

• 斯洛文尼亚,我偶遇了一个童话

【前言】 SLOVEnia,知之甚少,也没什么存在感,但作为一个名字中有LOVE 的国家,我想它应该也很可爱。 从 多洛米蒂 去往 斯洛文尼亚 ,画风也从山川转移到了湖海。车穿过苍绿的树林,绕了一个弯,一大片蔚蓝的海 ,和夏日的气息便扑面而来。 这就是 布莱德 湖,我们的第一站。 如果你只看过一张 斯洛文尼亚 的照片,那肯定就是 布莱德 湖。未去之前,我见过各路大神拍摄的美图,但当你亲眼所见,那又是另外一种生动,碧蓝色的湖水,有种清新、静谧的美,无论从哪个角度望出去,都宛如一幅精致的油画,无法用语言来表达。 皮兰 古城,位

多多熊