生态定安 文化定安:定安游览线路推荐
2019.01.28发布·2989阅读
郝浪 4国113城

小河流水人家,晚饭有鱼有虾

定安

定安位于海南岛中部偏北的位置,北面就是海口,距离海口市中心只有30公里。定安有将近600平方公里的富硒土地,生态环境优越。不仅有古色古乡、“百里百村”、海南琼北地区最大的淡水湖一一梦里水乡“南丽湖名胜风景区”、中国最大的富硒冷泉ー一“久温塘火山冷泉”、国内最大的鸟文化主题公园“热带飞禽世界”等自然旅游资源,更有古城、太史坊、八角殿、道教南宗宗坛“文笔峰”、张岳崧故居、革命摇篮“母瑞山革命根据地纪念园”等多种多样的人文旅游资源,许多古建筑和革命纪念物都被列为保护文物。

定安粽子
定安黑猪骨头汤
翰林焖猪蹄
清蒸南丽湖沙蚌鱼
各种极具特色的
定安富硒美食
4条游览线路推荐
1、问道养生之旅
文笔峰盘古文化旅游区一南丽湖国家湿地公园一乡村理想观光农庄一黄竹白塘美丽乡村一彩
虹农场一包蜜园生态农庄一万嘉热带植物园
2.访古寻幽之旅
中国历史文化名村高林村一尚书故里龙梅村一中国历史文化名镇定城镇(古代县衙一古城
墙一古城门→
江南水乡·高龙村一海南热带飞禽世界·见龙塔一天九美食城文化广场)
3、瞻红踏青之旅
百里百村:
龙门久温塘冷泉一龙门龙拔塘驿站→岭口皇坡村一翰林章塘村→母瑞山红色旅游
景区
4、趣野耕读之旅
南丽湖国家湿地公园一文笔峰盘古文化旅游区→
海南娘艺巧酸菜厂/定安龙湖大麦虫秀珍山
鸡养殖场/龙
湖南科食用菌公司→高林村

• [实用贴]两人穷游定安文笔峰、冷泉

我和我的小伙伴都是学生,五一小长假,在蚂蚁窝看过攻略后便在28号马马出发,玩了两天,却发现这几年由于 海南 的经济的发展和物价的上涨,很多的实践情况与攻略大大不相符合,为了避免更多的驴友出现和我相同的情况,便决定写一篇游记,希望可以给去 定安 文笔峰和冷泉的驴友们提供一些帮助。 我们是从 海口 市出发,买的是8:45汽车东站直达 定安 文笔峰的海汽票。 定安 没有高铁,只能坐海汽去,可以从西站,东站和南站去 定安 ,但是直达文笔峰的只有东站有车,另外两个站要先坐车去 定安 县城,再坐车去文笔峰,建议去东站坐车,东站

白术

• 海南文笔峰

文笔峰旅游区,位于 海南 省 定安 县23公里处。道教 白玉 蟾所创,以道教为主,也供奉佛家神灵。早上7点从 定安 县城坐大巴出发,7元票价,20分钟到达景区, 门票80元。景区不是太大,但里面看点颇多。玉蟾阁、药王殿、财神殿、 文昌 阁、慈航殿、文笔书院、元辰殿、妈祖殿、黎母殿、转运殿、月老殿七星殿 、玉清殿 、养生殿 、居士林 。这里我来了三次,这些景点,基本都走到了,但是具体哪个是记不得了,我只顾拍照了,这里景色很美。所以这篇游记以图片为主吧。 在附近村子里也拍了几张照片。

云水菩提