新马泰14天,出国自由行干货大总结!!!(行前篇)
2019.01.28发布·4090阅读
¥hunder 5国81城

东南亚

2019.01.11 ·14天

又到了一年一度的寒假,家住北方,虽有暖气取暖,但一出门,冬日阵阵烈风就让人痛苦不已。于是,心血热潮之下,母女俩决定去东南亚避寒。

地点:
普吉岛+吉隆坡+亚庇+新加坡
时间:1.11-1.24
行前准备概括
1.护照
2.签证
3.现金+银联卡+visa卡
4.预订好机票酒店,记住一定要把确认书打印出来(英文版)
5.各国电话卡
6.英标转换插头(新马会用到)
7.剩下的就是些生活用品啦
推荐app

👉👉👉Recommendation
必备app
鼓掌鼓掌鼓掌鼓掌
在国内出门离不开手机,在国外更是如此啦。
0.电子邮箱
在国外邮箱很重要,出发之前保证自己有个邮箱和相应app
*** map
超好用,必备,必须下载。
在国外出门有它就不需要问路啦😄
***
东南亚打的神器,等同于国内的滴滴打车
不过可以现金付款哦。
3.翻译app
谷歌翻译,有道翻译等等都可以啦
如果你外语倍棒,就不需要了。
真心建议我等英语学渣还是乖乖下载比较好
4.旅行app
蚂蜂窝,携程,去哪儿都可以,既可在上面看攻略,也可以预订一些一日游,有些地方不报团去不了
大哭
当然啦,如果看腻了国内的旅游app,可以下载tripadvisor,上面也可以报团,不过肯定得跟老外成团了
笑cry笑cry笑cry(发现一个现象,tripadvisor上的热门景点和蚂蜂窝上的差别还挺大的)

主要就是这些app,无论如何都建议下载google map!!!

• 旅游旅行出行时尤其出国自由行,行李箱必备哪些物品清单?

旅游旅行出行时,行李箱必备哪些物品清单? 🌸证件资料🌸 ①信用卡及借记卡(双币卡):2张 ②随身小背包 ③护照,护照首页及签证页复印件:复印件各两份随身带 ④学生证(我带了哈哈哈,但是没用过) ⑤身份证:有国内转机的需要使用,拍照存底,以免遗失,可备一份复印件 ⑥当地货币:兑换5000RMB ⑦酒店确认单:打印2份,分开放以免遗失 行程出发表:打印2份,分开放以免遗失 ⑧白底1寸和2寸各2张,证件丢失时便于补办 ⑨机票 ⑩第一晚酒店 🌸电器: 照相机,备用内存卡及备用电池和相机充电器 手机,手机充电器,MINI一台(路上看书

宝哥在大理

20508 6
  • 【浪再高,也在船底;山再高,也在脚底。】120天 斯里兰卡-尼泊尔-拉萨-青海-新疆-越南

前言 95后,17年美院毕业后北漂,工作半年 不甘一望到头的生活(9126) 3月裸辞,去寻找自己尚不确定的目标 在旅途上慢慢探索自己内心深处的所属所想 重新认识自己 【海上火车前段】 行程&花费 【此篇游记为近4个月游游走走,单独地方的详细攻略蜂窝上就有很多,所以就不在这赘述~ 下面会有自己觉得不错的青旅、食店、景点的介绍及联系方式,自来水不忌讳打广告,自己觉得好的东西可以跟大家分享~ 这次为穷游且时间充裕,喜欢一个地方可以呆很久,如果不喜欢则马上就走。。所以比较自由散漫,全程乘坐本地交通和青旅,不太适合旅行度假

一念YEARS

• 【蜂首纪念】在东南亚过一个温暖的冬天——越南、老挝、柬埔寨暴走记

回来三个月了,才下定决心写这篇游记。 辞去了人生中的第一份正式工作,一月份去 东南亚 过了一个温暖的冬天,应该算是炎热的冬天,开满鲜花的冬天。 越南 、 柬埔寨 、 老挝 一条环线,全程陆路,从 云南 河口出境,从云南磨憨入境,一个月的时间,赶到 西双版纳 跨完年再回家过新年。 出发之前几乎没有准备工作,唯一不忘的是下载了几本离线攻略。和以往一样,只有大致路线,没有提前准备完美的攻略,一路上能有更多的惊喜。因为也不赶时间,所有住的地方都是到了再找的。 这次和我同行的小伙伴韩小颜,曾经我们一起搭车穿越 内蒙古 ,

YIYI笔记

• 芹苴,越南的这个好地方你可能连名字都念不来!

估计你从没听过这个名字像蔬菜的地方,miniko也是第一次去,去一次就牢牢记住了这个美腻的城市!它与 苏梅岛 处于同一纬度,是 湄公河 三角洲的经济与运输中心,它是 越南 第四 大城 市,城如其名,这里水土肥沃素有“鱼米之乡”之称,有 越南 最大的水上市场,水晶女孩miniko可是爱死这里的水果和咖啡了。这里也是梁家辉主演的《情人》取景地,是 越南 少有还存留真正西贡风情的地方,当初导演让·雅克·阿诺为了电影能还原书中描绘的 越南 原始风貌,跑遍了整个 越南 ,最终选择了 芹苴 。 如果你是一位酒店控,你的酒店list上一定有安

miniko

• 如何抢特价机票攻略

前言 首先自我介绍一下,我是keiko ,一个没钱却爱玩的97老阿姨。 微博@可充电的keiko 我一直都是朋友圈里面有名的会抢机票的小能手~ 下面介绍一下我上半年抢过的特价机票: 500RMB含20kg托运的 长沙 往返 泰国 机票、160RMB含税 吉隆坡 飞 昆明 机票、69元含税 惠州 飞 合肥 机票and so on 所以这一次我就简单给大家讲一下我平时是如何抢机票的吧~(羞涩脸jpg.) 此篇文章纯干货,阅读需要耐心哦~ Ps.不过事先说明,此次攻略仅限于 亚洲 范围以内,其他地方没研究过… 知识科普篇 对于如何抢特价机票,大家应该首先清楚的是有哪些航空公

keiko🌵