宝藏游记
【宝藏】韩国首尔最强攻略—四年6刷告诉你如何玩吃买(19.7月更新)
2019.01.28发布·14.5W阅读
想流浪的鹿晚晚 6国40城

心是自由的

首尔

2018.09.27 ·7天

更新啦!19年7月我又奔赴首尔,这次探了几家新店,主要是吃和买,还有个首尔近畿的一日游,小朋友们快去翻翻吧偷笑小蚂!最最遗憾的是我竟然彻彻底底忘记我要探索东大门的事了!真是岁数大了记性差捂脸小蜂!想起这事的时候我都快回国了…只好留待下次了…咳咳...所以我只想强调一点,不要取消收藏!不要取消收藏!!会不定期有新鲜好货出炉哟坏笑小蜂

首尔是个让人上瘾的城市,热情张扬有活力。每次来到这里都是充实且不知疲倦的,睡到自然醒,逛到脚抽筋捂脸小蜂。所以在4年时间里我来了6次,几乎每次都要一周的时间,大包小包满载而归偷笑小蚂。不管你是为了旅游逛景点,还是要买衣服和化妆品,或者是要尝试韩剧中诱人的韩国美食,相信我的这篇攻略都能成为你的最佳建议赞小蜂
ps:照片都是四年中不同时期拍的,看着稍稍会有点跳tone。在
首尔建议用百度地图导航,谷歌反而不好用,实在找不到路就问路边的小红帽,是韩国志愿者,专门给人指路的。
先说景点吧--参观景点
景福宫
推荐指数:星星星星星星星星
官方简介:
景福宫始建于1395年,历经多次破坏和重建。王宫面积与规制严格遵循与宗主国中国的宗藩关系,为亲王规制的郡王府,所有建筑均以丹青之色来区别于中国皇宫的黄色。
个人感受:第一次来
首尔并喜欢打卡景点的亲故推荐来参观,还是值得看一看的。基本全是土路,比北京的亲王府面积要大但是建筑稍显简陋。穿着韩服来参观还是能拍出一些“长今”类照片的偷笑小蚂
门票:3000韩元,穿韩服免费进入参观。韩服体验后面会介绍。
交通:地铁3号线
景福宫站5号出口步行5分钟;5号线光化门站2号出口步行10分钟。
北村韩屋村

• 首尔 ★ 这样的毕业趴才完美!(七天六夜纯自由行,满满干货!)

首尔 , 亚洲 时尚之都。随着韩剧在 中国 的盛行,越来越多的 中国 人将 韩国 作为境外自由行的第一站。作为哈韩族的一员,这毫无疑问是我第一个想去感受和体验的国家。正好今年6月我大学毕业,这也算是送给自己的一份毕业礼物! 因为我们的时间比较紧张,只有一星期左右可以玩,所以一开始萌生去 韩国 的想法时,就在 济州岛 和 首尔 之间纠结。 济州岛 是免签,订好机票拿上护照就可以出发,可谓是真正的说走就走的旅行;而如果去 首尔 ,则要办理 韩国 签证,这无疑又要耗费时间和精力。后来我们看了很多篇游记,发现 首尔 比 济州岛

⊙▽⊙

• 韩国亲子游攻略——首尔篇(覆盖6大商圈,17个遛娃圣地)

之前写过 济州岛 亲子必体验Top 10( http://www.mafengwo.cn/i/15863265.html ),很多人跟着打卡了,本篇就来盘点一下 首尔 ~~ 虽然济州可能给人感觉更适合亲子游,因为更亲自然,但其实 首尔 也是一个非常亲子友好的地方,因为 首尔 聚集了 韩国 1/4的人口,亲子需求非常高,所以精心设计的亲子项目也更多,母婴基础设施也非常完善。 下面就来介绍一下 首尔 的6大商圈,覆盖了17个遛娃圣地。不是那些网红景点,都是地地道道 韩国 人喜欢去的地方,有适合不同年龄段孩子参与体验的项目,并附官网参考(可以选择中文或英文页面)。 一

Hannah韩老师

• 沉浸式深度体验首尔吃喝玩乐(保姆级)

疫情结束,今年出国的机会明显多了,这不,上个月一材料供应商通知,将于九月初在 韩国 LG总部开解剖学习班。接到通知后,马上准备材料开始办签证,一朋友说今年 韩国 签证比较严格,很多签不下来,但是想想,今年欧盟 申根 签都下来了, 韩国 不至于吧.... 签证 现在 韩国 都是电子签,因为是旅游签证所以需要的资料比较多,目前 韩国 的签证不接受个人申请,由旅行社代办,大概时间一周左右就可以出来,签证出来后,可以在网上查询并下载备用,***。在护照上不会贴纸,进 韩国 海关是需要出示纸质版的电子签即可 首

断桥

• 不冷静の韩国 / 首尔的最棒假期:逛逛吃吃买买买

☘️ 玩:首尔的文艺腔调 首尔 作为 韩国 的首都,理所当然的是文化中心经济中心, 这里有 韩国 历史最悠久的古建筑群, 景福宫,北村韩屋村等等,很适合穿韩服拍照, 除了悠久历史, 首尔 还是一座时尚文艺的大都市, 慢节奏的浪漫,小清新的文艺,炫酷的时尚街区,这里都有, 甚至说,这些新潮的一面,造就了今天多元化的 首尔 , 首尔 的文艺腔调,是值得去探寻的。 分享去 首尔 游玩的经历,希望能让大家,爱上这座城市。 🔸庆熙大学 庆熙大学创办于1949年, 是 韩国 最著名的高等学府之一, 坐地铁下车之后,稍微走一会儿就到了大门

不冷静小姐奇遇记

• 枫叶的季节@重游首尔 (无限量美图)

2年后又有一个机会可以让我重游 首尔 上一次系独自一人,今次系过百名同游!哈哈~好欢乐 多谢DBS,这是我在DBS参加第二次的staff day! 感谢小伙伴的陪伴,与我一起装B!哈哈... 虽然第二次参与公司旅行,但发觉上次的 台湾 游都是jojo陪我的,而今次也是你 可惜的是...之后你也不能再陪伴我参加staff day了 一想到这个,心就酸酸的!不过还是谢谢你两次的陪伴~与你在一起都是傻傻的,疯疯的!哈哈哈 【粗花】咯!! 深夜出发!系 广州 白云机场等待起飞~心情兴奋着,但眼睛是疲倦着!哈哈 一天工作后,赶回家吃个晚饭,拿齐行李再去机场

Mandy_Kwong