官网首页

• 人物 和朋友
  • 人均费用 3500
  • 出行天数 7

大小王决定要一起跨年

关于大小王的一些,可以参见游记上一篇:
【大小王】全民狂欢| 给你一个不一样的锡兰——佛牙盛典

成都 重庆 这个臭臭长长的故事要开始啦!

每个游记的开头好像总要写些为什么,
前两天思考了半天这个头要怎么开,可是世界上哪有那么多为什么。
因为想见她,因为这么多年,我只有在今年让她失望了,因为明年整整一年要分开。
现在要抓紧时间多在一起!

2018年末,大小王重新出发!
目的地: 成都 + 重庆
时间:整整一周(12.27——1.3)
暄暄来到了潇潇的城市,
这次我们要一起跨年,跨过让人难过的2018,大步大步的迈向2019!

两个吃辣的初级玩家跑去吃辣的王者城市,
看这七天,不吃辣的 广东 人如何在 四川 吃好喝好玩好,
看整整七天阴天雨天下雪天如何还能拍出好看的照片。
【大小王大概是和冬天相克的,一出发就碰上大寒潮下雨,这次是 成都 十年一遇的下雪,上次是几十年一遇的冰冻 海南 。】

行程和一些小tips

▌行程概览:

12.27  深圳 —— 成都        Day 1 宽窄巷子 泡桐树街 小通巷 魁星楼  锦里
12.28  成都                       Day 2 青羊宫 杜甫草堂 文殊院 建设路
12.29  成都                       Day 3 大熊猫基地  玉林 综合市场 九眼桥 太古里
12.30  重庆                       Day 4 磁器口 白公馆  鹅岭公园  皇冠大扶梯 较场口好吃街
12.31  重庆                       Day 5  三峡 博物馆 大礼堂 李子坝地铁站 牛角沱地铁站 解放路跨年
01.01  重庆                       Day 6 朝 天门 码头 金鱼市场 长江索道 洪崖洞
01.02  重庆                       Day 7 西南大学走走逛逛
01.03  重庆 —— 深圳         Day 7 江北机场哈哈哈

▌器材:
主要器材:Canon 5D Ⅲ,24—70mm
辅助:
胶片机——美能达 α300si
iphone 8
四川 很适合胶片,推荐两个胶片风拍照app:HUJI & 美颜相机中质感主题“旧港风”】
这些简直都可以直出,不需要修片噢

▌大片们 from 暄暄(Weibo指路:@隔壁老王家圈圈)
没剪出来的 Vlog from 潇潇
(不知道这位大师什么时候能剪出来,剪出来我会放在开头)

▌关于住宿:
成都 推荐住春熙路附近, 重庆 推荐住在解放碑这边。
还有还有!建议定好一个住宿就不挪地儿了,冬天行李一堆堆的,总是换住宿收拾箱子实在是累。

▌关于穿搭:
冬天真是个有正当理由zuo的季节,身上能带的配饰太多了,
耳罩、围巾、帽子、手套,但它们的确十分占地方,你需要一个大箱子。
建议出行前大概搭好每天的衣服,然后加上这些配饰,一件配饰至少能够搭配两套以上的衣服,才是高性价比的。

▌买手套!!!感叹号注意,要拍照的同学,一定要买一双加绒的手套,能触屏玩手机的那种,连潇潇这种冬日“热血”女战士,都屈服了,买了加绒的厚厚手套!!!

▌哎呀,还有,我不太能吃辣怎么办?
其实就算在 重庆 成都 不太吃辣,也有非常多好吃的可以选择,尤其是小吃很多都不怎么辣,跟着往下看游记,就能看到很多好吃不辣的东西啦!

冰冷冷的成都遇到热腾腾的宽窄巷子

从只穿单件儿就好的 深圳 来到 成都 ,冻得我想要直接买机票回去,
跟潇潇说:“冷,都把我的见你的热情似火浇灭了。”
她:“那你对我的感情也太平淡了。”
因为冻,这七天我嘴里对这个地方最高的评价,一定是”好暖和啊”!

中午和潇潇在春熙路的民宿见面集合后(潇潇胖了),最重要的是去解决午饭问题,看过攻略的我们直奔最近的叶婆婆钵钵鸡。这里特别说一下,春熙路附近的那家叶婆婆叫做【嘉州叶婆婆钵钵鸡】,多了个嘉州二字,千万不要纠结,就是这家,是正宗的,因为除了这家,这附近也没有其他钵钵鸡咯。我和潇潇两人因为纠结正宗的问题,下着冷冷的冰雨绕着IFS的GucciGucci,PradaPrada 转了足足有半个小时找吃的,最后终于吃上了!上图:

叶婆婆钵钵鸡 点击查看大图

我们点了两大盆,一盆藤椒味道的(上),一盆红油的(下),藤椒的更辣更麻(其实没有什么更辣,都很辣,珍重) 这大概是我们吃的最辣的一餐了

正在加载更多内容...
目录