Apr
2013
趁此身未老,趁时光还在——2013.3奔赴彩云之南
2013.03.30发布·14W阅读
万能青年 4国33城

宝麻一枚,时常在路上

云南

2013.03.01 ·10天

愿望,原来并不遥远           急景凋年,回忆所剩无几,趁你还未老,趁时光还在,继续做梦,继续相爱。。。

每每看到这段话的时候,都会有一种难以抑制的冲动,“彩云之南”,原本在脑海中只是一片遥不可及的神圣土地,那里有蓝蓝的天,白白的云,清澈见底的湖水,还有梦中那美丽的格桑花,但当你真正踏上那片土地之后,才惊觉,原来,他真的并不遥远!

自从2011年为
厦门  行做攻略时,无意中认识了蚂蜂窝后,便一发不可收拾,蚂蜂窝成为每次出游前必不可少的一部分,以至于后来发展到工作生活闲暇之余,只要有空闲时间,便会不由自主的点进马蜂窝,像是中毒一般,感谢先行的各位蜂蜂们不辞辛苦的分享旅途经历,这次终于鼓起勇气在蜂窝上首次发文~

此文并非专业游记攻略,只为记录我们平淡生活中那一段不平淡的旅程--我们的结婚一周年旅行!

此次行程共计十天,
北京  -昆明  -大理  -丽江  -泸沽湖  -丽江  -北京  ,总费用两人共13000元(此费用已经包括了机票、酒店等一切花费)从2012年12月份就开始计划,最后定在了2013年3月1日出发~3月为云南  的淡季,气候干燥通常不会下雨,但紫外线照射依然很强烈~

出行前的各项准备工作:

1、机票:提前两个月在去哪儿网定的东航特价机票

北京  -昆明    MU5708  20:25北京  首都机场T2起飞   629元/人(含税和保险)

丽江  -北京    MU5707  14:40丽江  三义  机场起飞       898元/人(含税和保险)

2、酒店:

昆明  :昆明  联勤大酒店 豪华大床房  178元/天(含早)

大理  :风情大理客栈      玫瑰大床房   180元/

丽江  :芝麻开门             极品大床房   258元/天

蜜月大床房   238元

泸沽湖  :里格半岛 彼岸       冬房       370元/

3、相机:佳能600D 18-55套机

4、
云南  的紫外线非常非常的强烈,这点也是所有攻略里都提到过的,就是一定要准备50+以上的防晒霜~

好了,说了那么多,我们的旅程马上就要开始啦,等待了两个多月,两个人在家各种激动各种算着日子,终于在3月1日早早请假回家拉上箱子奔赴机场~~~

D1
北京  -昆明   (宿昆明  )

由于是周五晚上8点25的航班,5点出发考虑到周五的晚高峰实在是伤不起。。。因此选择了机场快轨,25元/人

由于很多朋友都说东航的航班经常会无故延误和取消,因此出发前和老公两个人一直在担心这个问题,但这次的
云南  行,东航很给力的说~去程和回程都是准点起飞,丝毫没有晚点,哈哈~

航班在3月1日晚23:55顺利到达
昆明  的新长水机场,这里要抱怨下东航的小飞机在遇到气流的时候真的是非常颠簸,我们这次因为行程比较紧,只在昆明  停留一晚作为中转,昆明  到大理  的大巴是在昆明  的西部客运站,所以这次定的昆明  联勤大酒店是距离西部客运站比较近的,事实证明还是有一段距离的,从昆明  长水机场打车到昆明  联勤大酒店 129元。

D2
昆明  -大理   (宿大理  )

第二天早上7点就起来在酒店吃过早饭后拉着箱子直奔
昆明  的西部客运站,本来想着淡季应该很好买票,没想到的是昆明  的西部客运站属于比较偏远的地区,从酒店出来在马路上站了将近20分钟都没有看到出租车,最后耗到了9点钟才到车站,一进门,又傻了,不是说淡季么,客运站里十多个售票口都排起了长龙,不过好在昆明  到大理  的大巴车有很多趟,基本上十分钟就会发一趟车,所以即便人多也不用太担心,最后买到了10:15昆明  西部客运站-大理  ,车费142/人(含保险)。

• 有一个地方,只有我们知道——在真正的云南小众秘境,发现山野之美!

题记 这个标题,我觉得本文是当之无愧的。 因为我接下来要说的这些地方,不只是马蜂窝,就是全网,估计也没多少人推荐过。 可以说是真真正正的 云南 小众秘境,也是真的值得一去。 (最大的缺憾是,我去这些地方时,都没有带相机,手机拍摄,有点委屈他们了) 有些地方,可能一辈子,都成不了旅行目的地 鲁甸 的转山包 有些地方,可能即将要成为旅行目的地 广南 八宝 镇 有些地方,风景刚刚生长出来 巧家 白鹤滩 有些地方,已经默默存在数百年之久 黑井古镇 …… 也许它们明天就会爆火,成为下一个网红打卡点 也许它们还会继续寂寂无闻,

罗词词

• [腾冲全攻略] 不跟风网红,万字超全攻略,小众秘境一网打尽(23年12月更新)

一、印象·腾冲 1.1.气候 对 腾冲 的第一个印象就是气候好。全年平均气温15℃,夏季最高气温不高于28℃,冬天平均气温不低于5℃。平均海拔1500-1600M,属于世界公认的宜居 长寿 海拔区。森林覆盖率高达71%,负氧离子多达3.8万个/cm,PM2.5常年小于10,被称为“天然大氧吧”。 几乎每个季节去都有不同景致。2-3月看油菜;4-6月黄金季各种花儿依次开放;7-9月进入雨季避暑外加吃菌子的好时候。11-12月看银杏。 我正赶上雨季去,很少一整天一直下雨。基本上是下会儿挺会儿,阴会儿晴会儿的。天气预报从未准过,没什么参考价值。 1.2.植物 因

小狐狸撒丫子跑

• 去云南看最早的油菜花 最美的梯田和最红的土地(昆明 罗平 元阳 玉溪 东川之行)

十多年来忙于旅游摄影,积攒下来的照片太多了,而那些旅行中记忆深刻的点点滴滴也沉淀在脑海里。从2020年疫情开始,静心居家逐渐向前整理,撰写出多篇介绍当地著名景点美景的游记和一些实用信息。一来丰富生活供自己闲暇时回味浏览,二来为需要的朋友提供参考,利己利人,何乐而不为。本文记述当年热门摄影点~ 云南 罗平 油菜花海、 元阳 梯田和 东川 红土地的风景以及已经逐渐消失的民族风情。此行跟随一个口碑极佳的摄影团,所到之处都是最佳时段、最佳地点,可供想拍出美照的朋友参考。 一、美图先赏 九龙瀑布 锦绣花海 通向金鸡峰 螺

月色朦胧FOTO

• 癸卯初夏“云”游记 | 弥勒的休闲.普洱的古老.版纳的热和闹

题记「by老友 :苏大大」 为什么?为啥子?why? 又又又来到了. 云南 . 其实不知道,原因也简单··· “世界观的匮乏,是由于地理知识的匮乏” 知道读不了万卷数,那就选择行万里路吧! 有些地方,只要去一次,就要想去无数次。 有些景色,亲自去一次,才知道它有多绝。 「弥勒」 幸会,不太繁华的休闲小城 人生路漫漫,步履宜缓缓!不同于 大理 、 丽江 的热闹, 弥勒 的闲适只有去了才知道。这里交通倒也方便,我们一路从 昆明 站出发,车程约摸50分钟。作为 昆明 的后花园,小城整洁、物价便宜,还有天然温泉加分,与老友一路感叹:时

爱吃肉肉的兔纸萬

• 【Hi 云南】总要来一次云南,或早或晚。丽江大理初印象

前言 | 说走就走的一次散心 一步一步填充生命的足迹, 中国 的版图,还有一块西南之境没有一个标记点。 逐步的开放,终于让脚步不再迟缓。 工作的持续输出,让疲惫的神经亟需一场放松。 想去吹吹风,去有风的地方。🍃🍃🍃 从计划行程到买了两张返程机票,用了一周的时间。 然后就是在生活磨砺的喘息瞬间,释放一点小小的,对远方的期待☁️☁️☁️ 序 | 行程安排 这篇游记延后了大半年时间,在春分前后完成了 云南 的初次自驾旅行。 由于打工人的假期限制,时间仅有6天,便选择了 大理 和 丽江 作为第一站,把西边的 西双版纳 和 香格里

柠檬不酸也很甜