你太美丽,我该从哪一站讲起?15天宝岛跳岛+环岛潜水全攻略,带你体验一个不一样的台湾!
2019.01.28发布·3171阅读
mura0123 1国1城

小红薯:mura0123 纹身师 调酒师 旅行家 AIDA+PADI双系统自由潜双语教练 EFR教练

台湾

“山中有水水中山,山自凌空水自闲” 清人曾作霖曾这样描述过这里。

中国台湾,一个一直以来听说很好;但只钟情于出国游玩的我却从来没有打算去过的地方。在菲律宾墨宝教课的那几个月里,由于每天和一群台湾人厮混在一起,经常被他们问起为什么我走过那么多国家,却没去过台湾,日日夜夜的便自然被他们洗了脑,于是终于在心中种下了这颗“我得去台湾看看”的种子。以前在朋友圈里看见的台湾定位基本上都是台北高雄,最远能到垦丁,但这一次由于我有本地人全程开车陪同的的特殊自驾之旅,我看到了一个和我想象中完全不一样的台湾,我们(三名主人公均为自由潜水教练)一路从台北南下,除了看陆上风景当然还是以潜水为主要目的。这次我们走遍了台湾所有离岛,可所谓是探访了几乎没有大陆人潜过的海域。在这篇游记里,你看不到“青山拥碧水,明潭抱绿珠”的日月潭,也听不到“翡翠毛公皆罕见,肉石肥瘦惹垂涎”这诸如此类对众多博物馆藏品的描述和赞美,但你却可以和我们一起体验到与世隔绝的水下空间,让你了解到台湾除了日月潭台北故宫,101的这些必打卡景点外,还有一个你从来不知道的世外桃源——原来台湾的海底世界也是这么美的。

这次我终于不犯懒的剪了一次属于我们野潜小分队的全程视频,由于这篇文章已经拖拖拉拉延迟了快半年才发出来给大家就用视频补偿吧!里面有咱
台湾美丽的水下世界和海中生物,各色台湾小吃,包括我们的拍摄花絮,希望大家能通过这个视频更了解台(和)湾(我)哦(们)!
出镜:mura(我),ken(ken爹),bohan(小脖子)
友情出镜:小明(我可爱懂事天赋异禀的宝宝学生)
拍摄:mura,ken,bohan
编辑+后期:mura
敲黑板!关于出入境规定!!!
  在出行前我上网了解到中国大陆公民入台每次最多只能是15天(这一点十分的不公平啊台湾人有了台胞证就可以不限次数随便来大陆还不限制这15天的时间!抗议),那么关于这15天的定义网上是这样说的:你飞机到达和离开的那天都是不算的,所以你可以理解为掐头去尾总共15天也就是一共17天,我可是查了很多帖子都是这么说的,并且了解到如果逾期了可以交罚款,所以天真的我就认为就算到时候真的逾期了那就交钱解决就好了。
  说来也是惭愧,走过大山大河的我竟然能犯如此智障的错误。
  实际情况告诉我并不是这样的!在
北京机场出发的时候工作人员就和我说这出发的当天确实不算,但是离开的那天是算的,所以我的行程是就16天了,逾期一天,说这样是不行的,让我到了台北问一下那边移民署,如果真是逾期了就一定要改签,并告知我以后不要相信我网上网友说的,一定要自己打电话或者上当地的大使馆官网来查询最可靠资讯,我当时还是抱着逾期就逾期我才不改签的想法一意孤行,结果到了台湾机场,去移民署一问,才被人家小姑娘非常温柔的告知,“哪怕多逾期一个小时都是要三年之内禁止再入境台湾的哦~”
   当时我的内心是崩溃的,废话不多说直接打电话改签!最坑爹的是机票还无法提前一天平行改签,没有航班,只能提前两天,那么我的行程就彻底泡汤了,于是我选择回程退票,结果被告知如果退票只能退给我179元,退给我179元?!我有没有听错?你还是自己留着喝茶吧大哥!没办法只能重新买一张提前一天的机票,好在是携程和我说这张没起飞的回程机票可以保留,一年内有效,如果一年内还有计划去
台湾,可以留着下次从台湾回来时使用,只需加300手续费和机票差价,(事实证明之后想再用这张机票改签加钱买票要花3300rmb+。。。呵呵呵)既然如此也没其他选择了,把损失降到最小,哪怕花钱也不能留下不良出境记录!大家一定要看好机票时间,别像我一样犯sb用青春赌明天!

• 12天台湾具体流水账式行程

12天 台湾 具体行程 本文为【12天 台湾 环岛行 最美的风景——是人】附带流水账,具体图片心得见下面链接 (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) 准备工作: 摘自@ 台湾 自由行 微博还可以关注@ 台湾 自由行达人 这个刷频狂,但各种细节都有! 人民币:新台币大约1:4.5~4.6 *【开放赴台自由行之城市】: 北京 上海 厦门 天津 重庆 南京 杭州 广州 成都 以及 福建 全省的居民可以到金門、馬祖、 澎湖 外

Sean的旅行部落格

• 春节我们环了个岛——在台湾的12天

如果你是第一次去 台湾 ,游玩的口味又碰巧和我们差不多的话,完全可以把这篇游记当做环岛的攻略来参考,整个行程至今回想起来也没有什么遗憾的地方。 台湾 是早就在我们计划中的目的地,所以当第一次准备在春节期间出游的时候,它就自然而然的成为了我们的选择。首先 台湾 的冬天很暖和,十几二十度的温度不冷不热,非常适合旅行,而且此时南部 垦丁 这些玩海的地区正是淡季,我们却只喜欢看海,自然淡季去是最好的,另外 台湾 的夏天常常会被恼人的台风侵袭,温度也高,冬季就不用担心这个问题,当然最重要的就是小嗡有亲戚在 台北 ,

小云与小嗡

• 2014年的台湾游

前言:此篇属于个人回忆游记,由于是2014年的行程,部分信息当前肯定已经更新,仅提供有缘人士分享。 由于 台湾 开放大陆自由行已经有几个年头了,感觉时机已到,我们就开始谋划整个行程。去 台湾 之前给我的印象就是美食和综艺,因为和猫咪认识之后一直有在追 台湾 各类谈话节目,所以对于 台湾 的认知当时超过了普通人的 阿里山 , 日月潭 。。。此行是我们两个认识后第一次自由行,意义非凡。由于是猫咪第一次做攻略(事实证明还是很有做攻略天赋的),所以她没把行程安排的特别满,相对留点弹性,除了 台北 之外就安排了猴硐和 垦丁

猫咪先生

• 独行攻略|一个人在台湾过春节,台北花莲五日漫游

有些旅行,一辈子总要尝试几次 我指的是一个人旅行。 在油管上搜索solo travel,会出来很多播放量十万+的视频,从简单粗暴的“how to“&“Tips”,到“独自旅行的好处”,一网打尽。Solo female travel(女性独自旅行)更是一个热门话题,有无数的女博主身体力行地告诉你,你应该现在,马上,出发。 2021年春节,国家号召全民“就地过年”,让我想起了我第一次春节“主动”不在家过年的经历。 出发前我没看过任何一篇与独自旅行相关的攻略。那一年我25岁,突然有一天,一股强烈的焦虑感淹没了我,脑子里有个声音在说: “如果你再不出发

Laurel流浪新西兰

• 致我们终将逝去的青春—台湾

前言:想念19年的那个夏天,在 台湾 岛喝了无数杯奶茶,盐酥鸡、卤肉饭、甜不辣都是我的最爱。在 垦丁 潜水,骑着小毛驴晃悠,那滋味,现在想想都是满满的回忆。 由于我在 福建 厦门 ,去过很多次 金门 ,但却从未去过 台湾 本岛,即使飞机只要一小时就能到。之前答应曹小姐一定要帮她规划一次 台湾 之旅,那就安排上。 行前准备: 1.入台证(找有出境资质的旅行社办理) 2.大陆居民往来通行证(G)签 3.台币( 厦门 五通码头可换,或银行也可)在 台湾 微信跟支付宝的普及率很高,但全联超市或者一些餐饮店是不支持的。 4.提前预定酒店及

傲慢与偏见