最惨跨年游记:不要冬季到台北来看雨!
2019.01.28发布·2182阅读
一杯遗憾 5国137城

不讲道理,向来以有趣服人。公众号:一杯遗憾

台北

2018.12.25 ·7天

穿越台北,只要3分钟
宝岛台湾,是早就计算着要一刷再刷的地方。

这回,我要蹭一蹭“跨年”的热度,看看
台北101。

可谁知道等着我的是连续六天的阴雨天气呢……

可别信那首歌唱的“冬季到
台北来看雨”了!

一个“惨”字贯穿这个旅程……

给我三分钟的时间,把“惨”字写成诗……

往后看,越看越惨……

行程安排
12月26日  总统府/中正纪念堂/袖珍博物馆/西门町/西门红楼/剥皮寮老街

12月27日
北投/市立图书馆/北投温泉博物馆/地热谷/国立台湾大学/师大夜市

12月28日
淡水老街/淡江中学/真理大学/红毛城/渔人码头/情人桥

12月29日
台北故宫博物院/士林官邸/台北市立美术馆/小巨蛋林宥嘉演唱会

12月30日
平溪线一日游/猴硐猫村/十分/九份老街

12月31日
台北101观景台/四四南村/国父纪念馆/松山文创园区/通化夜市/信安街看台北101烟火

• 沉没前清醒的爱人—台北6天5晚(含张悬演唱会)【终于写完啦】

提笔,顿住。 台湾 ,对我这个普通的大陆青年来说,究竟是什么呢? 窗外乌黑,空气透明,我记忆中的,学生时代的深夜都很静。那静,不是嗯嗯唉唉的细语可闻,而是千军万马过后的夏夜,雨水打在铁皮屋顶上的声音。我趴在宿舍的床上,借着微光,翻看朱天心《想我眷村的兄弟们》,书是借来的,边角已经发亮卷起,为每页故事夹了一个隐旧而壮丽的注脚。那夜,我觉得窗外有老兵的哭声。。 隔壁桌的男同学呼呼大睡,他肩膀一震一震,像不靠站的列车径直开向远方。色彩还原很差的投影上执拗地放着侯孝贤的《童年往事》,我下意识伸手拉紧窗帘,

幽幽其芳

• 小清新与慢生活 | 洋洋的台北小旅行

2019年09月25日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 10月的 台北 小旅行。抓住夏天的尾巴吧,过完夏天,就该长大啦! ·说点无关的 ▼在此和大家分享 垦丁 的游记,因为去年的 垦丁 之旅,才有了这次的 台北 之行,欢迎大家前往观看。 http://www.mafengwo.cn/i/11060082.html ·行前准备 ·人物介绍 第一日 | 上海 台北 ▲游记正文以上图这张告示牌开篇。 原本19:50分起飞, 预计21:50到达 台北 的航班, 干妈率先到达机场, 从前方发来消息: 不用着急,我们可以日上逛到吐了…… ▲华航的柜台旁边就是肯德基, 正中洋洋下怀, 近在

夏天的菜菜籽

• 台湾----哪里 不会,点哪里。

上小学时,从课本中吴壮达的《 日月潭 》,得知 台湾 有个 日月潭 ,课文讲什么完全忘了,但想必 日月潭 一定是日月交相辉映的神奇地方,也许对它的向往从那时候就开始了。 后来听到《高山青》:“ 阿里山 的姑娘美如水, 阿里山 的少年壮如山”, 阿里山 的姑娘真的美如水么? 初中学了些郑 成功 收复 台湾 之类的历史。 高中流行周杰伦和张震岳的歌曲,可能会爱屋及乌。 真正结下 台湾 情结是在大学期间,和同学到处听摇滚现场参加音乐节,接触到喜欢的棉花糖乐队,还有胡可夫和他的《太平洋的的风》、《匆匆》,胡老先生他想表达的是

Zhu,Yan

• 城市回忆丨遇见台湾,我曾听过你的歌

乡愁是一湾浅浅的海峡, 我在这头, 大陆在那头。 《鄉愁》——余光中 一九七二年一月二十一日 ▣ 曾幾何時,80後的我們看著台灣偶像劇、綜藝節目、聽著台灣流行音樂長大,伴隨著這些童年回憶曾經的偶像們也在漸漸老去,唯一留下的便是那經久不衰的經典影視劇與流行歌曲。 ▣ 很早的時候,不知道在哪看到台灣支持且鼓勵30歲以下的青年來台旅遊,并推出了相應有出行優惠的青壯卡(近兩年該卡已取消,無此服務),為此心心念念的想在30歲前去一趟台灣,嘻嘻。 ▣ 後來工作了,學了旅遊,發現想看的世界很大。人生總得有些目標,需要為此努

癫噹女神經

• 台北买买买指南 l 文创 独立时尚 文具 伴手礼 设计小物 | 旅居台北生活手札系列

使用说明 出于一些机缘巧合,目前在 台北 旅居已有一年多,每个周末都过着买买买吃吃吃的腐败生活。在写完吃货指南之后琢磨着,要么剁手指南也来一发?于是就有了这篇攻略。 以此记录一下我在 台北 最喜欢逛的几个商圈: - 中山 商圈:独立时尚和设计小店、 中山 地下书街、诚品生活/新光三越百货 - 永康 街:独特有趣的伴手礼店 - 松山文创:文创聚集地 - 公馆/师大:文艺书店+文具店、学生党平价小店 - 信义 区:高端百货区 什么你说西门町?不存在的,只有游客才会去那种地方逛。 请活用游记目录食用本攻略~ --- 我其他的 台北 游记和

冰莹在路上