2018新西兰行之五—从基督城到凯库拉
2019.01.27发布·876阅读
山风 13国154城

基督城

2018.12.03 ·24天

Day7 . 12月10日 今天醒的很早,起来后用酒店的WiFi试了我手机上的谷歌地图,发现完全可以没问题,然后果断注册了用户名后下载了南岛的离线地图,我打算放弃自己国内用的手机卡,直接用奥克兰机场买的那张备用卡,这样就可以直接上谷歌地图了。用过早餐后我先去check out。退了钥匙我就在车旁等着同伴们过来,这时一对小夫妻推着宝宝远远的走过来,隔着老远他们就跟我打招呼Morning,我立马也回了他们一句Morning,顿觉新西兰人好友善啊!
派西亚出发到奥克兰机场还车,在奥克兰机场附近兜兜转转就是没找到原来取车的地点,我们在问了讯以后误打误撞进了赫兹公司在奥克兰机场国内出发的还车点,然后顺利地在12:30不到一点的时候勘勘的把车还咧坏笑小蜂坏笑小蜂.我当时的概念还在国际出发,所以还了车以后问了还车处的服务员国际出发大厅在哪里,然后她告诉我从国内出发继续往前走就可以到了,结果进了国内出发候机大厅以后才发现去基督城就在这里办手续好了,于是幡然醒悟我们立马在自助机上办好登机牌,然后把行李托掉,轻轻松松地去找吃的了。吃完了饭,我看看时间还早,就跟米花出去转了一下,本来是想去找个电信营业部之类的地方,可以把我们的手机卡给拿出来,结果出去转了转感觉没希望,所以就干脆回来打听一下下次回到奥克兰后我们应该坐什么车去酒店,结果打听下来发现非常方便,到时候直接在机场出口出来的楼前面买票就可以了,机场班车(Super shuttle)是十分钟就有一班车,然后还有一家是点到点的接送车,也是挺方便的,一圈逛回来时间也就差不多了,然后我们就去过安检准备登机,不得不说奥克兰的机场安检太松了,我们带的一大瓶水居然也能带进去,而且都没被要求喝一口,赞赞赞。
话说我们一路顺风到了
基督城,提了车(仍然是租的赫兹家的)到了我们预定的民宿—可爱的家。这是一个独立的小院,女主人把她打扮得鲜鲜亮亮的,非常招人喜欢。我们几个人一进屋就兴奋了,赞赏地毯、赞赏小摆设、院子里的小茶几
我们基督城住的这个小家是此次行程中最漂亮的一家。
入住后,我们步行出去找吃的,这是我们步行路过的街景