《随风逛京城》朝阳【鸟巢的夜晚】
2019.01.27发布·973阅读
风轻云淡240120 6国283城

游山游水游四季,阅人阅己阅光阴

北京

2019.01.26 ·1天

我是有多闲在?!
2019年的1月26日是个周六。
历经整整一个星期,终于在昨夜嗓子不疼了,可以正常吃东西正常喝水了正常睡觉了!!(前几天每次喝水前都要鼓足勇气,抵制吞咽的剧痛)。
周六一个上午没敢出门,听周围所有人的忠告:养!别瞎跑!老实在家呆着!!
呆到下午3点,我就开始背着手在房间内外溜达踱步,烦呀!~~
不行,呆不住,难受!
走...
我背着相机,拿着车钥匙就奔了
门头沟的“定都阁”。
定都阁我去年去过一次,能远眺京城;后来看到朋友发回来的定都阁的夜景,手痒痒了!开了一个多小时,到了才知道,夜场是每年4月份以后才开放呢!!
白跑!
走....
走哪儿去呀?
奔鸟巢吧:
鸟巢简介
国家体育场(鸟巢)位于北京奥林匹克公园中心区南部,为2008年北京奥运会的主体育场。工程总占地面积21公顷,场内观众坐席约为91000个。举行了奥运会、残奥会开闭幕式、田径比赛及足球比赛决赛。奥运会后成为北京市民参与体育活动及享受体育娱乐的大型专业场所,并成为地标性的体育建筑和奥运遗产。
体育场由雅克·赫尔佐格、德梅隆、艾未未以及李兴刚等设计,由
北京城建集团负责施工。体育场的形态如同孕育生命的“巢”和摇篮,寄托着人类对未来的希望。
2003年12月24日开工建设,2008年3月完工,总造价22.67亿元。作为国家标志性建筑,2008年奥运会主体育场,国家体育场结构特点十分显著。体育场为特级体育建筑,大型体育场馆。主体结构设计使用年限100年,耐火等级为一级,抗震设防烈度8度,地下工程防水等级1级。
作为
北京2022年冬奥会冰上项目场馆,国家体育场的改造工程于2020年开工。
2018年9月22日起,国家体育场门票价格从50元/人次降至40元/人次。
我到达鸟巢所在的奥林匹克广场时冷冷清清的,冷清的乖惨的慌。而且除了鸟巢以及水立方、玲珑塔几处建筑外,其他广场上公园内的灯光很那么回事儿,一般般吧。
我也完全就是闲的蛋疼,不知道大晚上该去哪儿拍夜景既好看又清净点。蓝色港湾三里屯估计热热闹闹灯火通明,奈何整体情调非我所钟爱,尤其看到大鼻子鬼子等醉醺醺的闲逛心里特别不舒服;故宫角楼?车停哪儿呀?还是算了就鸟巢这儿吧:

• 北京|走过了不一样的北京

Hello,欢迎你回来看我的游记。 计算了这次,我已经第三次来 北京 了。对于小屁孩来说,却是第一次认识 北京 。因为巧虎的冬季大发现书本,作为南方小孩的小屁孩很渴望玩一场雪,最后选择了机票相对优惠的 北京 ,来了一场临时发起的 北京 之旅。 你肯定很好奇,我有去故宫吗?有去长城吗?有去颐和园滑冰吗?有去感受前海的年味吗?有去 延庆 感受雪景吗? 我经过了慕田峪长城,为了奔赴我心心念念的设计师奖民宿三卅酒店。 计算了这次,我已经第三次来 北京 了。对于小屁孩来说,却是第一次认识 北京 。因为巧虎的冬季大发现书本,作为

吖梓zi

• 旺季猛士,勇闯环球影城——记北京六日游

三年前因为疫情耽搁的 北京 环球影城之旅,在今年6月底终于成行。准备时间只有4天,在蹲官网,泡游记整整一天后,决定轻身上阵,只定下环球影城和圆明园两个目的地,其他的随缘吧,于是就有了此趟轻松、愉悦之旅。下面先上镇楼图。 行程概要 我们此次出游一共6天,前后两天基本都是在路上。 6月27日 广州 飞 北京 ,10点的航班准时于13点落地 大兴 机场,入住通州亚太花园酒店。 6月28日环球影城一日游,运气不错,上午下雨,虽然在细雨中排队入园有点狼狈,但胜在下午游玩的时候很凉爽,舒服。 6月29日,转酒店,入住地铁2号线 朝阳 门站

纯净水valen

• 北京亲子游2.0 | 小学生暑假进京赶烤(环球影城+七大博物馆新玩法)

听说现在吐槽 北京 旅游成为了新流量密码,可是我们玩的超开心(✪▽✪)。 妈妈是一个博物馆狂热爱好者,喜欢各种主题的博物馆,精力旺盛,体力无限,不怕冷不怕热,巨能走路的特种兵妈妈。爱攻略,爱总结。 儿子是一个不爱睡觉,不爱吃饭,对任何事物都充满疑问的curious boy 。服从安排,全程高能,每个博物馆都熬到关门才走,一定要值回票价。 本游记写给每一位即将带娃奔赴 北京 过暑假的暴走妈妈们。通篇纯干货,无废话,希望妈妈们可以在人又多,天又热的 北京 暑假之旅中感受到快乐,而不是冤种般的煎熬。 我想和妈妈们说,我们的心

爱折腾的Terry妈

20264 39
  • 第一次去北京必看之特种兵国庆八天七晚暴走京城

中国 人对 北京 真的是有某种执念吧,活到这把年纪走过了国内很多地方,却一直未曾踏入 北京 。一部分原因是假期时长不够,还有一部分原因每次都被国庆 北京 的人流量劝退。 今年是经历了三年疫情以来放开的第一年国庆,在人生三十岁这个关口,终于鼓足了勇气,直面这三年来积攒的即将爆发在 北京 的人流量,下定决心北上。 交通安排 🚄去程:9月28日 深圳 北乘坐动车D902 深圳 北- 北京 西 19:34-次日6:33(历时11个小时),单人票价756元。 🚄返程:10月6日 北京 西乘坐动车D901 北京 西- 深圳 北 19:43-次日7:15(历时11时32分),单

多了个零

• 北京丨皇城根下秋日漫游

“在北平即使不出门去罢,就是在皇城人海之中,租人家一椽破屋来住着,早晨起来,泡一碗浓茶、向院子一坐,你也能看得到很高很高的碧绿的天色,听得到青天下驯鸽的飞声。从槐树叶底,朝东细数着一丝一丝漏下来的 日光 ,或在破壁腰中,静对着象喇叭似的牵牛花的蓝朵,自然而然地也能够感觉到十分的秋意。” 作家郁达夫用细腻的文笔,从触觉角度道出他眼中故都的秋 的确, 北京 让人留恋的,是它的秋天,至少老舍也这么认为 仿佛只有在这样的时候,古老的皇城方才显露出永不消逝的、澄净的美 秋日况味,非要在北方,非要在北平,才体会得透

高速公露