2019年的第一次旅行开始于宝妈寒假的第一天,从宝宝两岁半起,宝妈就带着宝一年一两次的旅行。2019年的1月宝宝开启的她的第七季—小脚丫走世界。宝宝自上次的 沙巴 之行,去过西海后,考虑到路途因素,这次的目的地依然选择在 东南亚 地区---安 达曼 海域上的 泰国 。
网络问题:某宝购买Happy八天不限流量电话卡,两张。全程4G,超级好用。亲测,只在
大树
秋千没有信号,皇帝岛都丝毫不示弱。
换汇问题:国内出发,
郑州
转机出境。由于机场汇率太低,后来看到基本4.2的样子。所以提前在网上换好,
郑州
安检内取泰铢,简单方便汇率好。
签证问题:由于
泰国
签证已经通过携程办理好了贴纸签,虽然花钱但是避免了落地签的大排队过程,带着宝宝,我认为还是非常有必要贴纸签的。飞机顺利落地
曼谷
素万那普,贴纸签虽然也有游客排队,但是不多,过关速度很快。
提醒:在飞机上空姐发入境卡,填写好。包括酒店名字地址。入境处会要求当场补填。海关工作人员一般问你来几天,干嘛来的。他很好奇我就在
曼谷
呆一天,还特意问问我,我就说转机去
普吉岛
。于是顺利过关了。
迈游网接机服务,在提取行李层,出口4。那里很多很多接机的公司。找到迈游网的标志,看到写着自己名字的纸,告诉她我们来了就可以稍作等待,大约5-6分钟的时长,司机就来了。为了确保万一,把酒店名字拿给他看。目的地确认,出发。
曼谷
第一夜属于过渡性质。因此酒店的选择并没有浪费我多少精力。干净,距离近两个要求而已。 选择的酒店golden Foyer非常好,同价位上的确是属于最干净那类了。小小的游泳池也讨喜。酒店的餐厅就在河边,清晨听着鸟鸣,看着河边的景色,吃着还算丰富的西式早餐,心情真的很美。
本游记著作权归@樱桃妈所有,任何转载请联系作者。
35%初次访问普吉岛的蜂蜂会选择这条路线
D1 芭东海滩 → 普吉镇 → 班赞生鲜市场 → 查龙寺 → 卡伦海滩 D2 皮皮岛(简称“pp岛”) → 蚊子岛/荣岛 → 竹子岛/百岛
31%初次访问普吉岛的蜂蜂会选择这条路线
D1 蛋岛 → 西蒙人妖秀 D2 普吉岛奈迪大象保护营 → 幻多奇乐园
40%初次访问普吉岛的蜂蜂会选择这条路线
D1 卡伦观景台 → 卡塔海滩 → 查龙寺 → 普吉镇 → 拉威海鲜市场 → 神仙半岛 → 西蒙人妖秀 D2 珊瑚岛 → 皇帝岛
19%初次访问普吉岛的蜂蜂会选择这条路线
34%初次访问普吉岛的蜂蜂会选择这条路线