官网首页

• 出发时间 2019-01-15
  • 人物 带孩子
  • 人均费用 1500
  • 出行天数 6

寒冷的一月,在北方已经是光秃秃的颓废之相,今年入冬以来一直没下雪,天干物燥,孩子咳嗽始终不好,本来是去 海南 过冬,却因打折机票临时决定在 广西 中转,既然不能直达,干脆留下来玩几天,这才促成了此次 涠洲岛 之行。因为没有提前筹划,只订了船票和客栈,也给这趟旅途带来更多的意外惊喜和闲情逸致。
人物:婆婆,我和孩子三人
人均:1500元
天数:6天5晚

北海国际客运港 点击查看大图
北海国际客运港 点击查看大图

第一天:上岛+暮崖

毋庸置疑,上岛方式只有一种:从 北海 国际客运港坐船,我们坐的是北游12,中午12点的,一天有好几班,具体时间网上订票即可见,经过1小时10分就到达 涠洲岛 西角码头了,船挺大,开得挺稳,可能淡季吧,我们所在的三层E区只有四分之一的乘客,携带大号行李箱的尽量把箱子放在一层,要不往上抬真的是累啊,此船不像在 苏梅岛涛岛 的那种,没有专门的工作人员帮忙安放行李,全靠自己。船票150一人(以下说的都是成人费用),连上岛费50一人(到了西角码头直接买好像是49,此价格和操作估计淡季试用,旺季上岛费好像是120一人),都是蚂蜂窝订的。

北海国际客运码头 点击查看大图

船刚启航离开码头时能看见好多好多大大小小的渔船停靠在此,到了 涠洲岛 才知道这些船前半个月还在南湾停着呢,那时候一眼望不见大海,全被渔船遮住了视线,甚为壮观。

北海国际客运码头 点击查看大图

我们来的这几天可能是 涠洲岛 最冷的季节了,阴天,海边风很大,从码头400米的栈道走出去,不扎好头发真的是乱发舞春秋了,羽绒服帽子围巾甚至手套都需要。好在客栈派了车来接我们,对接上原来是一位大帅哥开着 林肯 轿车来了,真带劲儿~去客栈的路上,目测了下和我们会车的不是电三轮,就是面包车,像我们这么高大上级别的接站规格应该没有第二家了吧~此乃第一惊喜~小哥哥开车技术也了得,岛上最宽的双向主干道会车也是需要一方停下靠边避让的,so,不建议租轿车自驾哦~
到达客栈便迎来第二重惊喜,老板娘颜值情 商都 高,热情又周到,虽然第一次见面,却丝毫没有陌生感,反倒是有种回妹妹家的感觉~放好行李便迫不及待上 天台 (本客栈亮点)参观了,蓝白配色的观景 天台 ,一边像极了洱海边的客栈,一边好似到了 地中海 ,最惬意的要数那舒服的吊床了。可以想象得到,倘若春暖花开的时节,和最爱的人手拉手,在楼顶无论是白天喝奶茶眺望南湾最美大海,还是晚上小酌一杯仰望星空,都是最美的画面。

正在加载更多内容...
目录