Apr
2013
Gap Year完结篇 ~冒险去印度~!
2013.03.29发布·2.8W阅读
BoBo Kow 34国264城

微博:1764232053 合作邀约微信:BoBoKow

印度

更多精彩游记可以到我的个人部落格网页 :***
关注我的微博 玩味生活旅行BoBoKow :***1764232053

魅力四射第1站: 灰色之城  The Grey City  - Delhi魅力四射

尼泊尔  之旅结束后和Mr. 涂分道扬镳,乘搭印度  廉价航空spicejet 飞往新德里  。在机场办好了电话卡,买了预付的士已经是晚上9点多了。上了一辆破旧的士后,司机开始用英语和我们聊天。原来新德里  这两天正发生全国大罢,还有暴乱。我所预订的酒店附近几个小时前发生了爆炸事件,酒店一带被封锁了。 司机把我们带到附近的旅游中心然后帮我给酒店打电话。结果被告知酒店工作人员说要我们找其他地方住宿,因为路被封锁了,我们是没办法进去的。当时已经是深夜了,初到印度  的我们根本没想法要到哪住。司机最后答应把我们送到酒店附近,要我们自己步行穿过又脏又暗的小巷到酒店。到达后我们问了工作人员关于刚刚的事情,工作人员说他没接过任何询问电话。我们才恍然大悟  原来又是一个骗局!!!机场预付的士司机和旅游中心畅通骗游客的把戏。没想到双脚才踏入这片国土就遇到了老千,把我们的心情拉到了谷底。  印度  的士的奸诈早有所闻,为了避免被骗我们特地选了police prepaid taxi,结果还是遇上了。印度  的骗子果然是无所不在!

为了 不让明天到达德里的同伴遇到同样的事情 ,我们决定要求酒店安排接送,结果再一次被骗了。。。

开始说550,然后加到750。第二天出发前 又加到1250卢比 。。。

在没办法之下只有两个选择:

1。 由酒店宰割

2。由外面等待的那群豺狼吞入肚子。

结果我们选了1。

接了同伴后,司机把我们送到车站,没想到所谓的车站就是一个破烂的露天停车场,附近什么都没有。距离出发时间还有4小时,我们决定到附近吃个午饭打发时间。司机说这里最近的餐厅要6公里,要我们加500 才愿意把我们送去。好吧 反正都见了两次鬼,多一次不算什么。车子驶出马路不到5分钟,我们便到达了所谓6公里的餐厅。。。

就这样我们在
新德里  的10多个小时被欺诈了3次。。。。

新德里  这鬼地方是第一个让我一踏入就有马上取消行程回家的冲动。

好想回家!
眼泪哗哗地

印度  的交通是我见过最乱七八糟的。。。车子,三轮车,tuk-tuk ,堵成一团动弹不得是家常便饭

• 娜娜看世界-印度

写在前面 今年决定利用十一假期与女儿一起去 印度 东北 部,花了不少时间研究路线和行程,最终确定的路线是: 新德里 - 阿格拉 - 克久拉霍 - 瓦拉纳西 - 新德里 ,这些地区曾是古 印度 时期昌德拉王朝、莫卧儿王朝的首府, 印度 教和佛教圣地,保留的传统文化比较多,共有六项世界文化遗产,很吸引我。 比如 ,莫卧儿王朝首都 阿格拉 和 新德里 有享誉世界的泰姬陵和三大红堡;昌德拉王朝首府 克久拉霍 有庞大的 印度 教寺庙群; 瓦拉纳西 有 印度 教神秘的晨浴、夜祭和火葬,还有佛教圣地 鹿野苑 。 不料下半年,中印边境洞朗区域发生对

娜娜

• 印度绝色:过最疯狂的节日,看最幸福的笑脸

零 · 序 六年前, 印度 之行成为了我背包探索国外世界的第一站。 我不知道当时的我为什么有勇气第一次背包就踏足这个被妖魔化的国度,然而正是这踏出国门的第一步,彻底打开了我的潘多拉魔盒,让我为世界各地色彩纷呈的人文魅力所着魔,开启了人生新的任务清单,也颠覆了我对 印度 的固有印象。 六年后,终于盼来二刷 印度 ,这一次,专为洒红节而来。 我一直觉得,在 印度 的日子,也许不是最舒适的,但一定是最欢乐的,从六年前我就一直这么坚信着,六年后重返,这个感觉一直没有变, 印度 对于我来说就是这么一个充满魔力的国度。 壹

TINO

• 环行南印 | 生命在于一场场不止不休的折腾

有些记忆,永远不会消失 每个人心里,有那么长的清单 这些清单里写着多少美好的事 可是它们总是被推迟,被搁置 在时间的阁楼上腐烂 为什么勇气的问题总是被误以为是时间的问题 而那些沉重、抑郁、不得已的总是被叫做生活本身 @科摩林角 印度 的最南端 其实这趟 印度 这旅行,还是在5年前 站在2021点尾巴上回望这一整年,时间过的可太快了 一边叹着今年出不了国门的缺失感 一边小心翼翼得掸掉记忆里厚厚的尘埃 码字,听音乐 过往几年的情绪,足够回味良久 最近看了一部电影:《 eat , pray, love 》 我很喜欢它的中文译名--享受吧,一个人

七月木木

• 我在印度拍了一千零一个当地人——人文旅摄双城记

序 在我生机勃勃的世界里,我容纳了各种已经腐朽的事物 ——泰戈尔 至少在一个月之前,我都完全没想过要来 印度 ,我不学瑜伽不信教而且讨厌吃咖喱。 一个月后 当我在42度 加尔各答 的大街上看着眼前的三哥摇头晃脑的说 “good weather” “not hot” 时 当我凌晨两点心惊胆颤的挪动在 瓦拉纳西 遍地是狗的小巷里,看着地图上显示离旅馆还有一公里时 不禁问自己:所以我到底为什么要来? 再往后,也就是现在,当我整理这些照片并看向镜头后面的自己,眼里分明没有疲倦和恐惧,它看起来好像是感到既不可思议、无法理解,又理所当然、陶醉

Joeee

• #蜂首游记#不远的远方,镜头里的印度之美

蜂首纪念 如果喜欢我拍的照片你们也可以看看之前上过蜂首的游记。 ▲【蜂首游记】四月物语,一场从花开到花落的旅行 http://www.mafengwo.cn/i/3352571.html ▲【蜂首游记】浮光掠影,图记我的四次 泰国 之行 http://www.mafengwo.cn/i/3408701.html ▲南寻千里,只为追寻 马六甲 海峡的日落 http://www.mafengwo.cn/i/5311612.html 前言 当我决定离开工作五年的公司和生活十年的城市时,猝不及防地迎来了一个悠长的假期。 其实去之前对 印度 也没太多了解,只是觉得该去 印度 看看,这个不那么远的远方,太过陌生又充满吸引力。 虽然五

二两小面