「 东极岛 」当个渔民 大鱼换酒小鱼放生

这样 在我的脑海里的
东极岛就像那首歌一样 应该是非常有气势的
海港小城 / 慢下来
在暑假之前 结束了第一份实习工作 买了一张飞宁波的机票
落地栎社机场的时候是半夜 南方的天气总是那么潮湿 风吹到皮肤上黏黏的感觉
在机场蹲了一夜 半夜又被赶到员工食堂
孤零零的几个人趴在餐桌上睡觉 打鼾声 视频外放声和耳边蚊子叽叽歪歪的声音 很不愉快
南方海滨城市的夏天呀 好磨人

• 定海亲子研学之旅:以斯为媒,以史为师

前言 又是一年暑假,曾经稚嫩的小小孩,仿佛转眼间成为了一名帅气的少年,但对世界的好奇心与探索欲始终如一。每年暑假都会为他安排一次研学旅行,和同龄的孩子一起去旅行、去探索、去实践,在旅行中锻炼、成长和收获。今年暑假,由于特殊情况,无法三五成群地出游,再加上建党100周年这个契机,一场亲子研学之旅就此提上日程,目的地锁定在了离 上海 自驾车程约三小时的定海。 定海有着深厚的历史文化积淀,千年发展,无数英雄的热血挥洒,注定了它的不平凡,每一处都值得细细游览,聆听一个个振聋发聩、感人肺腑的声音。 君君的行程概

corain君

• 浙江嵊泗列岛(花鸟、枸杞)6天;舟山列岛(普陀山、东极岛)4天攻略,

此次行程共计11天(从出发地— 上海 — 嵊泗 列岛— 舟山 列岛— 杭州 —回出发地)。 其中: 浙江 嵊泗 列岛(花鸟、枸杞)用时6天。 浙江 舟山 列岛(普陀山、东极岛)用时4天。 只想去 嵊泗 列岛(4天), 舟山 列岛(2-3天)的可以参考此行程。 •这次旅程差点因为船票、码头搞不清而放弃了,真是太难了…… 这里推荐4个买票的微信公众号: 1. 嵊泗 客运: 上海 、 嵊泗 、花鸟、枸杞、 嵊山 — 舟山 的船票都在这里买。 2. 舟山 海星轮船: 舟山 — 嵊山 、普陀山、东极列岛的船票、普陀山门票和索道票都在这里买。 3.东极海运:东极

Dear丶sama

• 【独自去寻欢】去东极“跳岛” 把嚼碎的孤独归还海浪

海风吹过的秋天 远在远方的海风比远方更远 我把远方的远归还给海浪…… 当客船颠簸在十月的 东海 上 船舱内飘荡着邓紫棋充满穿透力的《后会无期》 神游天外享受孤独成了一个人旅行的常态 疫情后说走就走的短途旅行数不清有过几次 但2020年这次真正意义上远离大陆的跳岛之旅, 于我而言却是“疫情元年”最难忘独特的经历…… 我期待着那群名为“东极”的岛屿像三毛思念那粒沙一样飘落在我的视野 缘分总带着一种奇妙跳进生活。 因为志愿献血,四天的假期突然而至,一个生根心底多年的念 头顿 时发芽开花, 岛屿就在那里,只要想去,无关旅

风之七彩

• 普陀心语(史上最强的舟山普陀山旅游攻略,2017年1月第三次更新)

普陀心语 “不忘初心,方得始终 ” ——致我的十二次 普陀山 之行 有人问我,你有信仰吗?我说有! 再追问我信仰什么?我道不明白。 信仰对我或许只是一种约束,一种寄托,无所求。 那我信仰什么?宗教?自然?亲人?未必尽然。 “信”,信任;“仰”,仰慕;“信仰”,无理由的信任和仰慕。 似乎盲目,却能说服的了自己,理由,只有自己知道。 普陀山 ,梵文“Potalaka”,传说是一座开满小白花的山。 其实我不懂佛,也不曾学佛,只是不知为何,上 普陀山 已成了习惯。 习惯去看看那些在心中盛开的小白花。 初上 普陀山 是和亲戚一起,

牛牛

• 天真做少年——东极岛两天一晚孤独漂流

行程安排 行程说明,出差 宁波 ,转车 舟山 ,参照了大部分行程为三天两晚,时间紧任务重,即走即订计划,随心所欲: 两天一晚东极岛行程: DAY1 宁波 - 舟山 1.5hrs自驾 在朱家尖蜈蚣峙码头坐船-经庙子湖岛-东福山岛 东福山岛下午 环岛徒步(3.5hrs)、看落日、看银河 DAY2 看日出-新世纪第一缕阳光 轮渡 东福山-庙子湖岛 庙子湖徒步(2hrs) 逛吃逛吃 庙子湖岛-朱家尖蜈蚣峙码头-夜宿朱家尖民宿 TIPS——重要!! 1、三天两晚行程,包括青浜岛,轮渡的游览路线只有单程 从 庙子湖-东福山-青浜岛,没有青浜岛-庙子湖之间的行程,由于没有

mickey-zhou