岑溪游记
🍀燕🍀 1国8城

走走停停

岑溪

2019.01.23 ·3天

之于岑溪,前面文章已略略提过,但总觉还有些话和一些图想分享上来。那么,趁现在有空闲坐在门口来写写吧。

来
岑溪之前在嗡嗡上粗略的做了下攻略,想着樟木古街在市内,于是也在嗡嗡上找了家评分较高的在古街附近的酒店——阿里香大酒店。(真是"大酒店笑cry",位于市中心老城区,门口不大,在婚宴喜事多多的腊月车位缺缺,酒店显得有些陈旧了,一到晚上门缝处总会有一大叠靓女卡片塞进房子来抓狂。) 樟木古街与岑溪五小、阿里香大酒店都在工农街上,走路兜一圈回来也就是10000多步。

做为一个县级市,
岑溪的城建规划还是不错滴,起码没有车车长龙,起码人家的红绿灯时间长到有点受不了。岑溪主城区不大,走几圈后绝对不会荡失自己。岑溪的市容还算干净整洁,但也总是有灰扑扑的感觉——或者是因为冬季气候干燥或者是因为有陶瓷产业等等的原因。

岑溪人很和善很热情,不论是在市区还是在远郊,碰到的每一个岑溪人都是如此可爱可亲;或许,大大小小的神庙可以说明为什么。
这是从大街上转去古街的路径边发现的🐷圈大笑那猪食盆与家乡的一样,拍下来以证回忆。

由关帝庙旁边小径甫一转入古街,映入眼帘的就是它
古街刚刚修葺一新,但并没有进行商业运作,所以基本上都是一把锁将军守门,犹此,更显古韵。
因此,可以随性乱拍,不用烦忧会有人突兀出现在镜头内。

间中会有还住人的开着门,随意游人偷视里边情景。

• 游天龙顶国家山地公园

关于 岑溪 天龙顶国家山地公园的介绍大家可以查一下百度百科的文章,那里有比较详细的叙述,本游记就不再赘述。 今年国庆有8天的假期,各大著名景点想必会人满为患,为了躲清闲我们在众多选项中选了比较小众的天龙顶国家山地公园,游后觉得确实选对了地方,不虚此行,游客不多且风景优美。不足之处就是从下G65高速到景区的路况差且有点远。 照片是按我们游览时间顺序发的,文字说明在图片下方以方便大家浏览,注意重点在后半部分。 从吉太社区天龙山庄出发到景区售票处约2公里路程。 2017国庆期间景区门票折后25元,原价是50元。我们在前