通海美食
2019.01.26发布·2320阅读
禹顺超

通海

2019.01.08 ·2天

去到哪里都会去吃当地的特色,今天来到了云南玉溪通海,不大的一个城市,县城步行街是古镇风格,中间有座聚奎阁,把街道分成一个十字型,街道中间有一条小河,河水很清澈,我选择住在了距离车站不远的滇南大酒店,刚开业不久,在当地还算可以的,询问了前台当地最有特色的小吃,真巧了,1月初刚帮过来一家名叫阚氏凉品的小吃店,就在酒店背后富康街,在当地非常出名,据说是有百年历史了,去到他家,人太多了,商家是说中午1点起就是高峰期了,点了他家出名的凉糕、木瓜水、凉米线、太多好吃的了,每一种的味道都让人流连忘返,吃完了去爬了一下秀山公园,真是山如其名,到处都是秀丽的风景,山上有很多道观,山顶可以看穿整个通海县城,形成一湖一城一山的风情,非常惬意,爬完山回来又路过他家,看到又排了好多人在那里,走进又看在卖一种煎饼,当地叫葱花粑粑,10个、4个、2个.......买的人好多啊,我也跟着排了下对,现场制作现场煎卖全透明操作,干净卫生,玻璃上写了个限量供应200个,我买了一个尝尝,很好吃,偏辣一点,如果可以带走我要多买几个,卖的人说要趁热乎劲吃最好吃,良心商家,到通海的朋友可以去尝一下的,通海其他出名的还有甜白酒,酱菜,豆末糖这些,车站就可以购买了。

• 通海小游

这次刚好从 建水 回来,顺便到同学家乡逛逛。直接从 建水 做火车,半个小时就到。一下火车就看到各种菜地,各种蔬菜,听说都是出口的。 通海 市区步行街,虽然很小,但很精致的感觉 都是古色古香的感觉。 中心 文庙 文庙 孔子雕塑 各种祈福的红带子 秀山 第一次看到这么多神仙的雕塑,还是挺新奇的。 这个大殿很壮观,非常漂亮,第一次看到这样的景象。 同治题词 整个 秀山 很多都没有开发,树木都非常原始的感觉,空气非常好,当时去下的小雨,感觉非常不错。

千寻86

• 云南通海

fn蜂鸟

• 云南通海大清真寺

云南 省 通海 县 纳家营清真寺 总建筑面积达一万平方米的,该清真寺为四层楼,一穹顶,四座宣礼塔,塔高七十二米,二楼为礼拜大殿,可同时容纳三千多人做礼拜,是 云南 省目前最大的清真寺。纳家营是穆斯林大学者纳忠的故乡,是 云南 通海 县的一个重镇,该镇穆斯林工业占主导地位,带动着本地区的经济发展和繁荣,教门纷围很浓厚,人称小 麦加 ,值得一去。

摄女郎

• 通海那片天、那块地、那些人

通海 县古代为滇中重镇。距省会昆明 125公里,全县总面积721平方公里,辖6镇3乡,人口近30万,人口密度仅次于昆明市 ,居 云南 省第二位。 昆明 火车站有到 通海 的车,票价30多元。

大脚板