Jun
2013
《蜂首纪念》2013冬季土耳其的美妙十二天!!(附冬季出游功略)
2013.03.29发布·6.8W阅读
马蜂窝用户 22国96城

土耳其

2013.02.08 ·13天

无耻的小广告时间《摄影集 兰卡的样子》给对
斯里兰卡感兴趣的同学:http://www.mafengwo.cn/i/1306880.html(http://www.mafengwo.cn/i/1306880.html)   正文:

一段自拍自导自娱自乐的大部分取景于
土耳其的视频:***_show/id_XNTY3MzI4NTQw.html(***_show/id_XNTY3MzI4NTQw.html)
                                         人生第一篇游记,回报蚂蜂窝。

为什么是
土耳其?其实我也说不清楚,一直以来,有三个城市,我一听名字就有种不知名的向往,一个是哈瓦那,一个是耶路撒冷,还有一个就是伊斯坦布尔。三个城市充满迷人的神秘色彩,而且作为胶片爱好者,这三个地方无疑太上镜了,特别是复古的胶片色彩下的这三个神秘的城市,一定充满特殊的化学反应。
       回想起来,一切靠谱的事情都是从不靠谱开始的,就像去年的
斯里兰卡之行,仅仅是因为抢了去吉隆坡的亚航机票发现还可以继续飞到免签的科伦坡(后来是电子签)。这一次,本来计划去缅甸,可是过年期间的机票不给力,然后随意搜了搜伊斯坦布尔,过年假期俄航北京-伊斯坦布尔4300,一冲动就买了(后来降到了3900),我们的土耳其之行就不靠谱的开始了。
重来没写过游记,写这一篇游记的很大一个因素是冬季并不是
土耳其的黄金季节,是这个国家旅游的淡季。我当时做攻略的时候,关于冬季的攻略寥寥无几,所以,对于冬季出行的朋友,希望我的游记可以帮到你们。
      此行13天,乘坐了夜巴(体验三个巴士公司),火车,飞机(飞马航空),自驾,出租车,游轮,地铁轻轨,几乎用尽了土国境内的所有交通方式。具体感受和费用请参加游记详细内容。
        ---------------------------------------分割线-------------------------------------------------
行程攻略篇:
此行最喜欢的地方 卡帕奇幻飞行

一:关于签证:
当初选择了淘宝一家店,旅行社代办,收费650.
需要的资料大致是  收入证明  在职证明   公司机构代码复印件  由于我们都不想惊动单位,机构代码复印件比较麻烦,所以放弃。
最后选择了蚂蜂窝上很多推荐的
京城韩爷:电话:13141382992   不要机构代码证,只要一个在职证明和收入证明,相对容易。收费850,出签给钱。我们是寄出后一个月出的签,所以大家一定要留够时间。别忘了回来以后要消签,具体韩爷会发邮件给你。签证只有三个月有效期 ,停留15天。

二:关于俄航:
抛弃网上那些无良的评论,让我来客观说一说,俄航的飞机,
北京莫斯科有767和330,767飞机比较老,没有娱乐系统,330是新飞机要好很多。就服务而言,俄航的服务和国内航空差不多,差强人意,就是订票的时候手贱点了个low fat food,那味道。。你懂的,还有就是网上值机,我们没有网上值机成功,原因未知;就行李问题而言,我们托运的行李没有出现任何闪失,所以不评论;关于转机,莫斯科机场安检是出了名的严厉,转机的乘客也要拖鞋安检,俄罗斯大妈也没有传说中的这么冷漠,就是D航站楼走到F航站楼要走很远很远(二十多分钟吧)。关于购物,莫斯科机场简直就是买酒的天堂,各种酒相当诱惑,没忍住诱惑买了很多酒,就是在机场吃东西喝水相当贵啊,没有免费的水,最便宜的水要2欧元。ps俄罗斯机场F航站楼有wifi。PSPS南航2013.2.1已经更改对俄航共享里程条款,只能积40%里程了,而且俄航特价舱也就是N舱不能积里程了不咋地

• 山海可相望,星月亦可追。那片蔚蓝,是热情,是狂野,是我一生萦绕的梦(土耳其半自驾11日逆时之旅)

2019年08月13日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 我在30岁许下了很多心愿,你可以怪命运捉弄,但终有实现的一天; My Dream List—Turkey 那片蔚蓝,混入了浓烈的炽热的橙 常听说 土耳其 是蓝色的,没错,在Turkey旅行的几天,天气出奇的好,照片都自动调高了对比度, 阿拉恰特 的蓝白小镇, 切什梅 的海面会发光,风中飘荡的蓝眼睛,蓝色清真寺让我一度沉醉。 可我看到的不只是蓝,她是橙色的。是我不停追逐的日落,是卡帕地貌上扬起的尘,是入夜时分亮起的灯,是每次惊叹欢愉啜饮的一口正宗的 土耳其 红茶。 是热情,是狂野,是人

Amy_Li是大表姐

11984 52
  • 星月国 | 逆时针土耳其12日,我の寻梦环游记

星月国三人组原本是计划去澳洲跨年。国庆收假回来,我收到了澳洲一年签,好姐妹说她被拒签了。临时更换跨年目的的, 欧洲 瑞士 夏天更好看, 意大利 希腊 办 申根 担心刚澳洲拒签有影响。 最终决定网上申请一秒出签且一直很想去的 土耳其 🇹🇷。因为向往 土耳其 全球最适合乘坐热气球的 卡帕多奇亚 ,向往D400沿海公路以及沙滩,向往横跨亚欧大陆的历史古都 伊斯坦布尔 ,向往 爱琴海 ! 因为时间原因前7天是我一个人的旅行,我形容是在 土耳其 渡劫之旅(以前偶尔会一个人旅行,但还是更喜欢有朋友陪伴,出发前做了好几天心理建设) 后5天

mars_leehom

• 【土耳其】这么玩就对了——逆时针环线自驾17天之旅

这趟 土耳其 之旅,真的是说走就走。从提出到定音,前后花了不到10分钟。大致是搜了下机票、自然风光、 土耳其 现状等,就决定要去了!也就有了这趟浪漫的 土耳其 之旅 其实更多是“热狗”之旅 (太热太热太热了)。Anyway,虽然天天蒸桑拿,但 土耳其 风景还是很值得去领略的!而且 土耳其 人民真的很热情好客,去到哪都感觉有被照顾到 。 言归正传,攻略走起! (带★的地方为重点推荐!!!) 一起来学习下三句“万金油” 土耳其 语吧! 你好:Marhaba (买哈吧) 谢谢:Teşekkürler (tissue goodluck) 再见:Güle güle (good叻

langles未济

• 你是我生命中的感动与惊喜❤土耳其自拍婚纱之旅(伊斯坦布尔♡格雷梅(卡帕多奇亚)♡费特希耶)

谢谢你们❤愿你们有更动人的一生 我们度过了一个又一个回不去的年纪,历经生活的苦乐与悲喜,演绎着不同人生的意义,偶然出现在别人的生命里,时而铭心记忆,时而了无痕迹…… 我说:“我们去 土耳其 吧。” 你说:“我们结婚吧。” 这是我们的故事…… 现在,我要先告诉你们,关于他们的故事…… 你们来了,在我们的沿途不断欢呼着祝福着,我们是你们美好的回忆了,正如同你们曾带来的那些感动与快乐。——谁都只是个过客,生命却因爱因善而如梦如歌。 ♫♬♪♩♫ 这是一对和我们合影的夫妇,在 苏丹 阿赫迈特广场前,丈夫拿着相机,妻

瑄喵是一粒玉米

• 土耳其精彩之旅(三)图兹湖——土耳其“天空之境”

2019年3月9日(下午) 前言 离开国父陵后,我们就驱车前往卡帕多西亚,一天之中基本上都在路上奔波。图兹湖是 安卡拉 前往卡帕多西亚途中的一个景点,为了不与前后景点主题混淆,就单列开来自成一篇。 图兹湖 卡帕多西亚在 安卡拉 东南方向,相距大约280公里,行车约需4个半小时。从 安卡拉 前往卡帕多西亚,途中会经过 土耳其 著名的天然盐湖——图兹湖。这样,图兹湖自然就成了 土耳其 行程中第二个打卡点。 图兹湖在 安卡拉 南面约50公里处,出 安卡拉 市区半个多小时,在公路上就看到了图兹湖的身影,实际上,离图兹湖观景点还是比较

云水