宝藏游记
牛背山,我们需要一次曾经沧海的相逢
2013.03.28发布·7.4W阅读
扫雪 7国78城

对远方总有莫名的执着,而比远方更吸引我的是有你的远方,所以,每一次旅途,当我遇见你,所有的相见很晚,其实都是恰逢其时。

牛背山

时光如飞刀,刀刀催人老,眼瞧着,葫芦娃已经26岁,韩梅梅和李雷各自结婚生娃,而奥特曼也快打不动小怪兽了,我们80后的青春快要变成回忆。趁年轻,赶紧上路吧,我们的路途,需要我们重拾青春和激情。我,1982。
牛背山  回来已有一个星期,每天开车走在上班的路上,耳朵里不时传过别克昂克拉的广告词,不经意间,越听越有感触,我想说的:年轻,就去牛背山  ,我们需要一次曾经沧海的相逢。

如果你愿意和我交流:

可以联系我:qq27067458

新浪微博:扫雪-菲林映像

其他拙作:

蜂首作品

(1)

我在
贡嘎  以西,寻觅泸沽以南的你---关于我的川西  南记忆碎片http://www.mafengwo.cn/i/1315970.html    (2)

我的三十,我的藏-纪念已逝的二十青春

2014年清明,牛背在聚首,如果这个时候你也在山顶,请呼唤我,我们一起拍星空,一起望天涯!

我是摄影师扫雪。

牛背山  的美景是震撼的,雪山,云海,佛光,星光,让人目不暇接。

好吧,放片十张,一起来感受。

• 尘归尘,土归土,夜不寐,四人同

川西 自驾/徒步/露营传送门👉 稻城 亚丁 https://imfw.cn/l/5887970 若尔盖 - 红原 https://imfw.cn/l/6203789 玛嘉沟 https://imfw.cn/l/6714112 轿顶山 https://imfw.cn/l/11606550 七藏沟 https://imfw.cn/l/13429062 当我敲打下“尘归尘,土归土,夜不寐,四人同”,眼前浮现的,依然是当我一路奔跑着爬上四人同观景平台,西边明月高照, 贡嘎 雪山、 四姑娘山 一字排开,东边云海涌动,云海下的 朝阳 染红了天边云彩,内心澎湃,如山高,如海阔,那种熟悉的感觉,叫自由。 一个对春天严重过敏的人,无视雨季天气,就这样背起行囊,

能小丽儿

• 我带上你,去看雪山,去看云海---记第三次上牛背山遇见美景

------山不在高,有仙则灵。 一直觉得 牛背山 中肯定有一位脾气古怪的山神,把这里变成一个让人又爱又恨的圣地。 多少人在这里迷失方向,吃尽苦头,甚至付出性命,我也曾在这里历经过一番狼狈,但更多的人对这里喜爱无比,流连忘返。 -------日出是给我们的一剂强心针,昨夜的大雪让我们几乎放弃了此行能够有所收货的希冀,蜷缩在帐篷里,听着雨和雪打在帐篷外面滴滴答答的声音,心情无法形容。 -------凌晨五点时分,拉开已经结冰的帐篷,一抹蓝色出现在头顶,绝对是那一刻我觉得世界上最美的颜色,今天有戏! 红日跳出地平线,一抹金色

洛克

• 赴一场云海与星辰之约—牛背山

To see the world Things dangerous to come to To see behind walls To draw closer To find each other and to feel That is the purpose of life 牛背山 位于 四川 省 雅安 市 荥经 县境内,与 泸定 县交界,属二郎山分支,海拔3600米左右,因山顶一面悬崖有巨石突出酷似牛头,山脊细长貌似牛背而得名,四面环山中间突起的独特地理位置,周围泥巴山、瓦屋山、 峨眉山 、夹 金山 、 四姑娘山 和二郎山, 贡嘎 雪山, 大渡河 大峡谷一眼饱览,四周群山环绕层次分明,雪山、佛光、彩虹、霞光相伴,使它获得360度全方位“ 中国 最大的观景

T

• 风雪四人同

多数人对于 牛背山 的了解来源于驴友,而多数人多于四人同的了解则来源于 牛背山 。四人同,一个怪怪的名字,也是鲜为人知的一个地方。相传这个名字由来已久,早在清代,曾经有四位绿林好汉在那里饮血结盟,四人同心,共求生财之道,于是四人同这个名字便沿用至今。 四人同与 牛背山 隔云海相望,是继 牛背山 之后又一个摄影圣地、观景平台。她地处 四川 泸定 、 荥经 和 天全 三县交界,属二郎山分支, 大渡河 分水岭,最高海拔3560米。这里地形既平缓开阔,又登高望远。四人同的景色相比 牛背山 毫不逊色,站在四人同的山顶, 贡嘎 雪

梁胖Pang

• 那些年去过的摄影圣地及攻略 (二)--牛背山

牛背山 位于 四川 雅安 市的 荥经 县 三河 乡和 甘孜 州 泸定 县冷藉镇交界处,以前是一座大矿山,一直深藏不露,隐于大山深处,直到2009年摄影大师吕玲珑先生在此拍摄的 贡嘎 山作品公布于众荣获大奖后, 牛背山 一举在摄影及户外人群中爆红,现已走进了世人眼中。目前成了享誉全国的集 贡嘎 山摄影平台观景地、 自驾 探险营地、挑战自我自虐徒步路线等一体的著名摄影旅游风景点。 日照 金山 尽管 牛背山 风景绝美,但上 牛背山 的路集中了所有 四川 山区烂路的特征,正所谓无限风光在险峰。重载矿车辗压的大坑小洞,道路一边临悬崖,山

水无迹