【2019全攻略】徒步穿过美墨边境: 免签!墨西哥蒂华纳一日自由行
2019.01.25发布·4204阅读
☀Dennis Liú 16国153城

青春是一本太仓促的书

蒂华纳

2018.12.18 ·1天

【序言】
美墨边境墙从上世纪80年代起就已经成为美国社会主要问题之一。美国作为世界超级发达大国,与发展中国墨西哥做邻居,两国地区发展不平衡,贫富差距悬殊,导致大量拉丁美洲非法移民试图穿过边境墙进入“天堂”。边境墙是美国单方面修建的,商人总统特朗普的上任更加收紧了美墨边境政策,把墙加宽加厚,并且把这个话题闹得人尽皆知。这个背景就不赘述了。如果到了南加州,不妨为旅途添加一段酷炫的操作!笔者此行主要目的地是美国,本文仅萃取并细述从美国边境城市圣地亚哥到墨西哥边境城市蒂华纳徒步旅行的攻略。
笔者现暂居英国,众所周知,从英国申请的美签,门槛低材料少,便宜方便而且容易通过。无论从何处申请,持内含美签的中华人民共和国护照,可以从美墨边境口岸免签进入墨西哥停留180天,无需任何额外费用。甚至可以不去美国直接入境墨西哥(有的人因为直飞美国机票贵而选择降落墨西哥然后从陆路进入美国)。由于社会问题,基本上不会有人想会从美国“偷渡”到墨西哥,所以墨方边境基本是处于不设防的状态,而且为了吸引游客,对于签证管制也极其宽松。

很多
美国本地人去墨西哥度假都是驾车直接过境,包括一些境外游客也会选择自驾线路。笔者虽有国际驾照但是去墨西哥不太敢用,所以选择冒险通过步行的方式穿过美墨边境。在出行前,笔者上网仔细查找徒步攻略,发现都是零零碎碎的,几乎没有完整的攻略,可能是带有一些偏见和担忧的原因吧,走这条线的国人真的很少。所以笔者决定亲身体验一下,回来为大家提供尽可能全面攻略。若有任何问题可以下方留言或致信邮箱***。
圣地亚哥概况

• 一线之隔,跨越国界的边境城市之旅 — 蒂华纳Tijuana

在計畫過境旅遊Tijuana時,身邊的朋友或是網上的攻略都不斷強調著:這個城市蠻危險的,有許多小偷且紅燈區附近很亂,(當然也有紅燈區的Hong Kong Club是天堂的說法...)但Tijuana有很地道便宜的 墨西哥 美食,居民很友善,而且非常的熱情,總之,是一個充斥著來自各地的旅客,和想盡各種方法為了多賺一分錢生活的人民。 我想大概是因為美,墨兩國之間的貧富差距過大,在美國領著一般薪水的白領藍領,過了境馬上黃袍加身,身分地位連口袋深度都特別的不一樣,對 墨西哥 貧窮的人來說,這些美國人出手闊綽,有需求就有供給,各種因素的交錯

黃大田

• 一墙之遥的天地 近在咫尺的天堂——游美墨边境城镇蒂华纳

世界上有不少有意思的边境城镇,墨西哥的蒂华纳(Tijuana)算是其中之一。它是美国与墨西哥漫长边境线上靠得最紧同时又是最繁华的一个城镇。 严格的说,蒂华纳并不小,应该说得上是一个中等以上的城市,它面积一千多平方公里,人口过一百多万,在墨西哥城市中排第四,是它所在的下加利福利亚州最大的城市。它坐落在墨西哥的西北边境地区,西濒太平洋,北与美国的圣迭戈市紧紧相连,故称之为“墨西哥之门”。正是由于有此地利,上世纪四十年代墨西哥政府特将此地辟为自由区,充分利用它靠近美国的优势大力发展贸易加工产业与旅游业,把一

一天行

• 【有完整的路线图】墨西哥蒂华纳之行——这里离美国很近,离上帝很远,详细的自由行一日游攻略

在出发前往 蒂华纳 之前,几乎所有 美国 和 加拿大 的朋友都劝我不要去,似乎那里都似乎毒品、枪支和性工作者。带着对于“傲慢与偏见”的不削,我踏上了去 蒂华纳 的“征程”,我事先看了看网上的攻略和游记,关于 蒂华纳 的,似乎都写得很模糊,加上这次实际看下来,谷歌地图很多地方也不清楚,所以,我还是分部给大家讲吧。 通常去 蒂华纳 有两种方式1.飞机到 蒂华纳 机场,事实上该机场也在美墨边境,插一句,如果买不到 美国 的便宜机票,这里是个曲线救国的方法;2.从 美国 加州的一侧入境 墨西哥 ,我选在了 自驾 到 美国 一侧的边

Roy

• 蒂华纳Tijuana,近距离看墨西哥

旅途中会遇到不同的风景,见到不同的人,对于未知的地方充满着好奇,总要去一探究竟。 早就知道 蒂华纳 是 墨西哥 距离 美国 最近的城市,也是 墨西哥 的第四 大城 市,不愿再次错过走进 墨西哥 的机会,我带着好奇和期盼,来到 蒂华纳 。 从 美国 的圣地亚哥开车不到半小时,就能越过美墨边境来到 蒂华纳 ,路程比我想象的短,沿着5号公路一直前行,远处能看到小山坡上成片成片的房子,密度明显比 美国 高很多,那就是 墨西哥 了。路牌上写着international border ahead,一路上还有标识提示着last chance to return USA。如果坚决地一直

Lily琰